?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем скоро наступят холода и без сала не согреться.
Кто-то может поспорить на сей счет, но спорить я не буду и переубедить меня в том, что вкусное сало должно быть в доме, невозможно.
Как только заканчивается сало, его отсутствие замечают сразу все.

Так вот вчера, рано утром, перед тем, как начать варить борщ, я ездила покупать сало.
Выбрать хорошее сало для засолки совсем не просто. Его надо попробовать, что для меня не составляет особого труда и не вызывает никаких отрицательных эмоций.

Как правильно выбрать свежее сало для засолки?
Не всегда можно определить качество сала на "глаз".
На вид оно может быть очень красивым, а на вкус оказаться совершенно несъедобным и иметь непонятные и весьма неприятные посторонние запахи.

Рецепт засолки вкусного сала


Для начала надо сало понюхать. Оно должно пахнуть свежиной. Свежее сало не должно иметь никаких неприятных запахов, а так же не должно пахнуть кровью. Не смейтесь, кровь тоже имеет специфический запах.

Далее, свежее сало надо растянуть поперек, взяв за шкурку. Оно не должно сильно растягиваться. Такое сало будет хорошо кусаться. Можно так же припалить огнем. Лучше всего это сделать зажигалкой, так как огонь от спички тоже дает посторонний запах. Сало должно стать прозрачным и иметь приятный подсмаженный аромат без посторонних запахов. Кстати, именно поджаренное сало своим запахом выдаст тайны вскармливания свиньи. Если свинью кормили чем-нибудь подозрительным для роста, сало станет рыхлым и неприятно пахнущим.
Неприятно пахнуть будет сало хряка (кнура).
Не хорошо так же использовать для засолки и сало свиньи, которую убили во время гона или поросную. Оно имеет розовый оттенок и достаточно жесткое.

Ну, а если выбрали хорошее сало, то засолить его пустяковое дело.

Рецепт засолки вкусного сала.
Засаливать лучше всего грудинку.
Сало необходимо аккуратно почистить ножом, удалить все кости и мелкие косточки, вымыть холодной водой, обсушить холщовым полотенцем, порезать на порционные куски. Я режу небольшими кусочками.
Специи: соль морская крупная, перец красный острый, перец черный душистый, базилик сухой, немножко тимьяна, чеснок, лист лавровый. Все перемешиваю. На дно посуды, куда складываю сало для засолки, насыпаю немного соли, каждый кусок хорошо (сколько возьмет) обмакиваю в смеси и укладываю шкуркой на дно. Слой должен быть плотным. Нарезаю мелкими кусочками чеснок и засыпаю сверху. Следующий слой все так же и укладываю шкурками кверху, тоже плотно. Сверху засыпаю немного солью, накрываю тарелкой и ставлю груз. У меня это гиря 32 кг.
Хорошее сало быстро пустит прасол и покроет сало.
Все оставляю стоять при комнатной температуре на двое суток. За это время сало нормально просаливается, но не пересаливается. За тем складываю кусочки в пакеты для заморозки и отправляю в морозилку.

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала

Рецепт засолки вкусного сала


С борщом - божественное дело... Можете поверить на слова.
Кстати, прошлое сало уже съели.
Так что, кто собирался и не успел, тот опоздал. Было очень вкусное.
Всем теплой осени в душе и уюта в доме!




Рецепт засолки вкусного сала

Featured Posts from This Journal

  • Как засолить сало летом?

    Сегодня с утра девчонки обнаружили, что в доме нет еды. Я в такое не могла поверить, ибо знаю, что дома всегда есть что поесть. Тут они мне заявили,…

  • Свиной выходной или деревенские гостинцы.

    Вчера после обеда позвонила родственница из деревни: - Ну, как вы там справляетесь с кризисом? Соседка в городе надысь днями была, за лекарствами…

  • Картошка с салом и салат со свежих овощей.

    Вчера спешила с самого утра. Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Чешское пиво, вепрево колено, качка и бигос. Прага.

    Побыть в Праге и не попробовать чешскую еду и пиво - это не про нас. Скажу сразу, что чешское пиво в бутылках, которое продается в магазинах, пить…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.

    Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть... Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня…

  • Сало с чесноком и специями.

    Где меня сегодня только чистая сила не носила... Нет, весь день рассказывать не буду, а то сама не могу поверить, что столько дел успела переделать.…

  • Позорная картошка

    У нас есть одно блюдо, которое на протяжении многих лет любят все, кроме родителей. При этом и моя мама, и родители мужа считают, что я не права и…

promo anonimusi march 27, 11:01 158
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bullit333
Sep. 5th, 2015 03:23 pm (UTC)
Как хорошо, что я поел, когда смотрел этот псто)))
Иначе мог бы захлебнуться слюнями)))
anonimusi
Sep. 5th, 2015 03:44 pm (UTC)
Да, ладно тебе...
Кстати, вот почему сало хряка не вкусное?
(no subject) - bullit333 - Sep. 5th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Sep. 5th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
turbinist_t3
Sep. 5th, 2015 03:27 pm (UTC)
На фото новая партия?
anonimusi
Sep. 5th, 2015 03:44 pm (UTC)
Так старая была короткая, 3кг.
Это уже 6.
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 5th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
seregalab
Sep. 5th, 2015 03:36 pm (UTC)
Хочешь что бы я слюнями подавился?
anonimusi
Sep. 5th, 2015 03:45 pm (UTC)
Вовсе нет. Хочу, чтобы приготовил.
sauternes_59
Sep. 5th, 2015 03:37 pm (UTC)
надо взять на заметку...
seregalab
Sep. 5th, 2015 03:38 pm (UTC)
в избранное....
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
demkristo
Sep. 5th, 2015 03:38 pm (UTC)
о боги)) ну хорош)))
anonimusi
Sep. 5th, 2015 03:46 pm (UTC)
Это ты еще не пробовал.
(no subject) - demkristo - Sep. 5th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demkristo - Sep. 5th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
tiina
Sep. 5th, 2015 03:39 pm (UTC)
Хорошо, что поела только что...:)
anonimusi
Sep. 5th, 2015 03:46 pm (UTC)
так к этому времени все должны уже поужинать.
olga_simonova
Sep. 5th, 2015 03:54 pm (UTC)
вижу, что очень вкусно....молодец
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:44 pm (UTC)
Очень. И очень ароматное сало купила.
dymontiger
Sep. 5th, 2015 03:58 pm (UTC)
Аппетитное сало, люблю такое)
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:43 pm (UTC)
Да я и сама такое люблю.
lady_catari
Sep. 5th, 2015 04:01 pm (UTC)
Съела бы я сейчас кусочек с чёрным хлебом.)
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:43 pm (UTC)
Давай в гости ко мне. К приезду само засолится хорошо.
(no subject) - lady_catari - Sep. 5th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
taransv
Sep. 5th, 2015 04:04 pm (UTC)
Надо так замутить. Вкусно же.
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:42 pm (UTC)
И очень просто делается.
alexkolos
Sep. 5th, 2015 04:07 pm (UTC)
жаль что не очень можно мне его есть....
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:42 pm (UTC)
это точно жаль.
li111
Sep. 5th, 2015 04:20 pm (UTC)
Я тоже сама солю сало. Но список приправ у меня проще :)
Вкусно! :))
Люблю не только вприкуску к горячим блюдам,но и просто "по крестьянски" с хлебом и луком зеленым \огурцом или помидором просто откушать :)))

В зимнее время соленое сало в доме постоянно.Без него русскому человеку - не наедыш!
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:41 pm (UTC)
Точно так же и у нас. С овощами летом, с горячими и разными блюдами - всегда.
У меня особенно хлопцы любят
(no subject) - li111 - Sep. 5th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 5th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li111 - Sep. 5th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
tamarapravdina
Sep. 5th, 2015 04:31 pm (UTC)
Вы как угадали. Купила сегодня прослойку, её всегда солит муж.
Сегодня не его, а используем ваш рецепт.
anonimusi
Sep. 5th, 2015 04:40 pm (UTC)
Уверена, понравится.
livejournal
Sep. 5th, 2015 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vasser1
Sep. 5th, 2015 05:20 pm (UTC)
трудно уловить оттенки запаха хряка, я обычно просто подношу горящую зажигалку и запах сразу четко определяется.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com