?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос. Совет нужен...

Как вам рыбка? Выйдет из нее вкусная уха?
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления.
Есть же рыбаки-любители, которые знают, как из такого набора речной рыбы сварить нереально вкусную ушицу.



Вы думали, что я сплю?
Не тут-то было. Я уже на рыбалке побывать успела.
Ну, не то, чтобы сама рыбачила, но рыбки на ушицу знатную привезла.



Я  могу сварить, но с морской рыбки.
С речной никогда не варила. Сегодня буду делать это впервые.
И от ваших советов зависит то, что из этой рыбехи станет.

Спасибо за ваши щедрые советы!
Всем хорошего дня!



Вкусные посты:
Винегрет "Царский".
Котлеты "Жадина".
Кровяная колбаса.

(без названия)

Featured Posts from This Journal

  • Приятный вечер

    Иногда очень приятно собраться с друзьями и обсудить некоторые вопросы. Вот и сегодня собрались... Ужин удался. Кто-то любит мясо - приготовили мясо.…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Матулін дзень.

    Матуля! Это слово не требует перевода. Оно понятно на всех языках. Возможно, для некоторых необычно звучит, но все равно понятно. Мне это слово…

  • Рыба жареная.

    В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается. Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал.…

  • Морской ужин.

    Я почти месяц допекала сына, что в кафе надо готовить блюда из морепродуктов. Он был совсем не против и все время говорил, что как только купит…

  • В поисках вчерашнего или рыбка золотая.

    Вчерашний закат нас впечатлил так сильно, что мы с мужем решили и сегодня полюбоваться этой красотой. Но у нас ничего не вышло. Закат состоялся…

promo anonimusi march 27, 11:01 158
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Sep. 25th, 2015 08:09 am (UTC)
Захотелось именно ухи :)?..
(Я, к сожалению, не умею, но послушаю...)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 08:27 am (UTC)
Да мои запросили уху на ужин.
Вот и я речную не очень умею.
ikarevitch
Sep. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
щуку однозначно на котлеты)
UPD. Вот и видосик)
Ой, поменьше видос сделаю.


Edited at 2015-09-25 08:18 am (UTC)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 08:25 am (UTC)
Спасибо огромное! Котлеты с рисом не пробовала, сделаю обязательно. Но у меня в этот раз не щука даже, а щурок. Но приготовлю это блюдо однозначно. Для пышности я сметану или майонез добавляю.
sauternes_59
Sep. 25th, 2015 08:51 am (UTC)
а я люблю уху из речной рыбки...
делаю совсем просто: отвариваю в воде головы и хвосты крупной рыбки и совсем мелочь, которую потом выбрасываю
в кастрюлю с бульоном кидаю тонко нарезанный лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист , картошку тонко-нарезанную, солю, варю до готовности, а потом запускаю окуньков, ершиков, щучку ..варю до готовности рыбки(ну очень недолго)...пусть постоит на выключенной плите немного...подавать с зеленью укропа.
kirinamir
Sep. 25th, 2015 09:01 am (UTC)
Прекрасный улов))) Почистить, промыть рыбу, положить в кипящую подсоленную воду, крышкой не закрывать все время во время варки, положить лук (1шт), морковь 2 шт, картошку - по вкусу, многие любят пшенку кинуть - я не очень так люблю, перец горошком, за 5 мин. о окончания варки - 1 листик лаврушки), можно еще петрушки и укропа положить (на любителя). Я так готовлю) Еще запечь вкусно будет))))
snow_alis
Sep. 25th, 2015 09:05 am (UTC)
Я раньше часто варила из речной рыбы уху, добавляла соль, черный перчик и лаврушку, и целую луковицу.
Из рыбы обязательно жабры нужно вынуть, а то они горчат ну и само собой почистить и потрохи вынуть
livejournal
Sep. 25th, 2015 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
fed_fish
Sep. 25th, 2015 10:01 am (UTC)
Щуку и окуней в уху, самое то!
остальное в другое место.

PS Классическая уха это только рыба, лук, лаврушка, перец, картошка, соль...остальное уже фантазия...

Edited at 2015-09-25 10:03 am (UTC)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 10:09 am (UTC)
А мне говорят что в уху картошку не кладут, а вот водочки стаканец желательно.
fed_fish
Sep. 25th, 2015 10:11 am (UTC)
картошки , наверное по желанию, мы на рыбалке кладем. Насчет водки согласен)
brirene
Sep. 25th, 2015 12:16 pm (UTC)
Латышский рыбный суп.
Головы, плавники, хвосты варить в подсолёной воде с лавровым листом и целой луковицей в шелухе час- полтора. Слить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю и снова на огонь поставить. Положить перловую крупу, позже лук резаный морковь и картофель, когда всё это сготовится, добавить порезанную кусками рыбу, варить 10 минут с момента закипания. Потом добавить молока или сливок, довести до кипения и суп готов.
axiplus
Sep. 25th, 2015 01:38 pm (UTC)
Как то я с ухой не очень:-) :-) :-)
irazukan
Sep. 25th, 2015 01:55 pm (UTC)
Знатная ушица выйдет!
У нас зять по ухе специалист, а простенько варю.
Когда варю , рыбку потом перебираю, чтобы была без костей.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com