?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос. Совет нужен...

Как вам рыбка? Выйдет из нее вкусная уха?
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления.
Есть же рыбаки-любители, которые знают, как из такого набора речной рыбы сварить нереально вкусную ушицу.



Вы думали, что я сплю?
Не тут-то было. Я уже на рыбалке побывать успела.
Ну, не то, чтобы сама рыбачила, но рыбки на ушицу знатную привезла.



Я  могу сварить, но с морской рыбки.
С речной никогда не варила. Сегодня буду делать это впервые.
И от ваших советов зависит то, что из этой рыбехи станет.

Спасибо за ваши щедрые советы!
Всем хорошего дня!



Вкусные посты:
Винегрет "Царский".
Котлеты "Жадина".
Кровяная колбаса.

(без названия)

Featured Posts from This Journal

  • Приятный вечер

    Иногда очень приятно собраться с друзьями и обсудить некоторые вопросы. Вот и сегодня собрались... Ужин удался. Кто-то любит мясо - приготовили мясо.…

  • Как рыбку красную солили.

    Мы раз в две недели основательно покупаем продукты. Сегодня ездили отовариваться. Список был не детский. Купили все. В конце решили купить пару…

  • Матулін дзень.

    Матуля! Это слово не требует перевода. Оно понятно на всех языках. Возможно, для некоторых необычно звучит, но все равно понятно. Мне это слово…

  • Рыба жареная.

    В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается. Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал.…

  • Морской ужин.

    Я почти месяц допекала сына, что в кафе надо готовить блюда из морепродуктов. Он был совсем не против и все время говорил, что как только купит…

  • В поисках вчерашнего или рыбка золотая.

    Вчерашний закат нас впечатлил так сильно, что мы с мужем решили и сегодня полюбоваться этой красотой. Но у нас ничего не вышло. Закат состоялся…

promo nihon81 19:31, sunday 13
Buy for 30 tokens
Хожу по врачам последнее время, были сильные высыпания на коже, подозревали аллергию. Неделю не пила антигистаминные, после этого стало возможным сделать кожные пробы. Алкоголь пить тоже нельзя, передо мной парня "дисквалифицировали", потому что он в пятницу напился. Всё это для того,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Sep. 25th, 2015 08:09 am (UTC)
Захотелось именно ухи :)?..
(Я, к сожалению, не умею, но послушаю...)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 08:27 am (UTC)
Да мои запросили уху на ужин.
Вот и я речную не очень умею.
ikarevitch
Sep. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
щуку однозначно на котлеты)
UPD. Вот и видосик)
Ой, поменьше видос сделаю.


Edited at 2015-09-25 08:18 am (UTC)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 08:25 am (UTC)
Спасибо огромное! Котлеты с рисом не пробовала, сделаю обязательно. Но у меня в этот раз не щука даже, а щурок. Но приготовлю это блюдо однозначно. Для пышности я сметану или майонез добавляю.
sauternes_59
Sep. 25th, 2015 08:51 am (UTC)
а я люблю уху из речной рыбки...
делаю совсем просто: отвариваю в воде головы и хвосты крупной рыбки и совсем мелочь, которую потом выбрасываю
в кастрюлю с бульоном кидаю тонко нарезанный лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист , картошку тонко-нарезанную, солю, варю до готовности, а потом запускаю окуньков, ершиков, щучку ..варю до готовности рыбки(ну очень недолго)...пусть постоит на выключенной плите немного...подавать с зеленью укропа.
kirinamir
Sep. 25th, 2015 09:01 am (UTC)
Прекрасный улов))) Почистить, промыть рыбу, положить в кипящую подсоленную воду, крышкой не закрывать все время во время варки, положить лук (1шт), морковь 2 шт, картошку - по вкусу, многие любят пшенку кинуть - я не очень так люблю, перец горошком, за 5 мин. о окончания варки - 1 листик лаврушки), можно еще петрушки и укропа положить (на любителя). Я так готовлю) Еще запечь вкусно будет))))
snow_alis
Sep. 25th, 2015 09:05 am (UTC)
Я раньше часто варила из речной рыбы уху, добавляла соль, черный перчик и лаврушку, и целую луковицу.
Из рыбы обязательно жабры нужно вынуть, а то они горчат ну и само собой почистить и потрохи вынуть
livejournal
Sep. 25th, 2015 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
fed_fish
Sep. 25th, 2015 10:01 am (UTC)
Щуку и окуней в уху, самое то!
остальное в другое место.

PS Классическая уха это только рыба, лук, лаврушка, перец, картошка, соль...остальное уже фантазия...

Edited at 2015-09-25 10:03 am (UTC)
anonimusi
Sep. 25th, 2015 10:09 am (UTC)
А мне говорят что в уху картошку не кладут, а вот водочки стаканец желательно.
fed_fish
Sep. 25th, 2015 10:11 am (UTC)
картошки , наверное по желанию, мы на рыбалке кладем. Насчет водки согласен)
brirene
Sep. 25th, 2015 12:16 pm (UTC)
Латышский рыбный суп.
Головы, плавники, хвосты варить в подсолёной воде с лавровым листом и целой луковицей в шелухе час- полтора. Слить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю и снова на огонь поставить. Положить перловую крупу, позже лук резаный морковь и картофель, когда всё это сготовится, добавить порезанную кусками рыбу, варить 10 минут с момента закипания. Потом добавить молока или сливок, довести до кипения и суп готов.
axiplus
Sep. 25th, 2015 01:38 pm (UTC)
Как то я с ухой не очень:-) :-) :-)
irazukan
Sep. 25th, 2015 01:55 pm (UTC)
Знатная ушица выйдет!
У нас зять по ухе специалист, а простенько варю.
Когда варю , рыбку потом перебираю, чтобы была без костей.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com