?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у меня спрашивают частенько, сколько надо кг соли, чтобы сало засолить.
Да, кто его знает? Я все солю, не взвешивая соль. Сколько возьмет, столько и будет.

Кстати, солю я не только сало, но и рыбу.

Сегодня вот купили горбушу свежемороженую.
Не нагулялась еще рыбка, тощая для засолки, но уж больно у нас рыбку красную все уважают и я ее засолила.

Рецепт прост, как карандаш.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Всех специй берем по столовой ложке без верха: перец душистый горошек, кориандр, тмин, лавровый лист (8-10 шт), семена укропа. Перемалываем на кофемолке.
У меня еще смесь трав домашняя мамина есть. Там базилик, сельдерей, душица, еще что-то. Ее я тоже ложку добавила. Все смешала. Аромат сводит с ума.
На дно ёмкости насыпала соль морскую крупного помола.
Каждый кусок рыбы обмакнула в соль, плотно уложила в емкость, сверху немножко присыпала специями, следующий слой так же уложила, присыпала снова специями, накрыла тарелкой и сверху придавила гирей 5 кг. Рыба выпустит сок.
Так, в просоле, она будет стоять сутки.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Как засолить горбушу? Рецепт.

Потом переложу в банку, добавлю немножко просола, масла оливкового и подсолнечного, перемешаю и поставлю в холодильник на сутки, иногда перемешивая. Можно добавить кусочек лимона.
А потом под утренний кофеек бутербродик с рыбкой...
ПесТня!



Рыбное:
Как рыбку красную солили.
В поисках вчерашнего или рыбка золотая.
Матулін дзень.
Рыба жареная.


Как засолить горбушу? Рецепт.

Featured Posts from This Journal

  • Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках

    Горшками вчера снова баловалась. Похолодало у нас. Дай, думаю, приготовлю семейству своему что-нибудь вкусненькое. Заглянула в холодильник,…

  • Вкусный деревенский выходной

    Погода у нас с утра была просто восхитительной. Солнышко теплое припекало по летнему, нагуливало грозу. Не успевшие улететь птицы тоже щебетали и…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Как выбрать вкусное сало для засолки.

    Совсем скоро наступят холода и без сала не согреться. Кто-то может поспорить на сей счет, но спорить я не буду и переубедить меня в том, что вкусное…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Как засолить сало летом?

    Сегодня с утра девчонки обнаружили, что в доме нет еды. Я в такое не могла поверить, ибо знаю, что дома всегда есть что поесть. Тут они мне заявили,…

promo anonimusi march 27, 11:01 158
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 166 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
onshe33
Oct. 6th, 2015 05:23 pm (UTC)
Эх, жаль у тебя попробовать нельзя..
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
Я могу сказать словами, что очень вкусно получается.
angel_romanoff
Oct. 6th, 2015 05:24 pm (UTC)
стоп!
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
У меня и другая рыбка солится.
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Oct. 6th, 2015 05:24 pm (UTC)
ммм, как вкусно!
горбушу только солить, это правда!
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:26 pm (UTC)
Я ее и запекаю с овощами иногда, тоже вкусно. На гриле вкусно.
Я просто люблю рыбу.
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 6th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 6th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunterrfromhell - Oct. 6th, 2015 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 6th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Oct. 6th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 10:51 pm (UTC) - Expand
sv0812
Oct. 6th, 2015 05:33 pm (UTC)
Я правильно понял, что это набор специй для того, что называется "пряный посол"?
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:44 pm (UTC)
Да, правильно. Мне такой пряный посол в этом году нравится.
Божественный набор.
(no subject) - sv0812 - Oct. 6th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
lady01965
Oct. 6th, 2015 05:36 pm (UTC)
Забыла добавить,пост очень хорош!Красиво так и вкусно,мне очень понравилось!Спасибо!
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:55 pm (UTC)
Спасибо! Приятно читать.
zoosovet
Oct. 6th, 2015 05:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт)
anonimusi
Oct. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
cacadus
Oct. 6th, 2015 06:06 pm (UTC)
anonimusi
Oct. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
Тихо, моя хорошая. Угомонись.
(no subject) - cacadus - Oct. 6th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cacadus - Oct. 6th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
taransv
Oct. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
Где бы взять горбуши....
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:24 pm (UTC)
В магазине.
dymontiger
Oct. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
Хороший рецепт, спасибо!
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:25 pm (UTC)
На здоровье!
bullit333
Oct. 6th, 2015 06:15 pm (UTC)
аж слюнки потекли
anonimusi
Oct. 6th, 2015 09:24 pm (UTC)
Могу дать только салфетку.
(no subject) - bullit333 - Oct. 7th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
kobeleff
Oct. 6th, 2015 06:22 pm (UTC)
Кстати слишком много пряностей, но объяснимо тем, что рыба мороженая (качество, как бы уже не первой свежести), а вот когда солишь горбушу или горбача прямо с речки когда ход - вот там лучок-чесночок, перчик да соль и на ночь, а с утра бутербродик со свежатинкой..... ммммммммммммммм)))))
anonimusi
Oct. 6th, 2015 09:26 pm (UTC)
У нас на ценнике написано Горбуша. Рыба морская.
А ты про пряности. Я с чесноком и луком сало несть могу, а рыбу нет.
(no subject) - pinzo_banzo - Oct. 7th, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pinzo_banzo - Oct. 7th, 2015 03:57 am (UTC) - Expand
angel_romanoff
Oct. 6th, 2015 06:24 pm (UTC)
кстати да!
про утренние бутерброды я как то позабыл ..
утром бутер с маслом и красной рыбкой или с красной икоркой
самое то!
а то я утром вообще есть не могу, а бутеры - проскакивают незаметно.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:26 pm (UTC)
Я тоже не люблю разное там, а бутики рыбные люблю. Даже селедку могу позавтракать с кофе.
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Oct. 6th, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
li111
Oct. 6th, 2015 06:24 pm (UTC)
Отличный рецепт! Попробую!

А я обычно солю свежую скумбрию со специями под засолку рыбы. Но между слоями кладу кольца лука и все заливаю растительным (олейной) маслом. В течении суток встряхиваю и помешиваю. И можно к столу. Отлично подавать с горячей картошкой,но и на бутере м помидоркой и свежим хлебом - вкусняшка!
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
Я готовыми приправами никогда не пользуюсь. Все сама готовлю.
Лук только в селедку уже соленую добавляю. Вкусно.
seregalab
Oct. 6th, 2015 06:25 pm (UTC)
Я в таком варианте люблю рыбку.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
А кто ее не любит?
livejournal
Oct. 6th, 2015 06:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pamsik
Oct. 6th, 2015 06:32 pm (UTC)
Да, песТня горбуши просто шикарная!)
Главное, только чтобы рыбка не пребывала в анабиозе лет десять), сколько не покупала на рынке/в магазине у нас - жутко перемороженая гадость. (
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:29 pm (UTC)
Я покупаю у знакомых. Стараюсь брать разовой заморозки, не переморозку. Но на засолку рано брать горбушу. Она хороша в декабре. В конце октября кета хороша.
(no subject) - sofareaster - Oct. 6th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gunterrfromhell - Oct. 6th, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofareaster - Oct. 7th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gunterrfromhell - Oct. 7th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamsik - Oct. 7th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
natashenka_57
Oct. 6th, 2015 07:12 pm (UTC)
...ой давненько сама не солила. Завтра пойду искать рыбку. Спасибо, что напомнила.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:30 pm (UTC)
На здоровье! Самое время!
tais2016
Oct. 6th, 2015 07:13 pm (UTC)
Не додумалась специи в кофемолке перекрутить))
Теперь буду знать.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:30 pm (UTC)
У меня для специй даже специальная кофемолка есть. Удобно очень.
olga_simonova
Oct. 6th, 2015 07:15 pm (UTC)
я твоей бы поела...
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:32 pm (UTC)
Приедешь в гости, насолим, намаринуем...
Ой!!!
Да с пивчиком!!!
palagia_da
Oct. 6th, 2015 07:19 pm (UTC)
научите солить скумбрию
сама солю но не идеально получается
lady01965
Oct. 6th, 2015 07:32 pm (UTC)
научите солить скумбрию
так солить или мариновать?Ибо солить-это лишь соль и ничего более,а мариновать,как у хозяйки в посте.Только я скумбрию заливаю тузлучком,это все,что у Татьяны прокипятить и залить крупные куски на ночь маринадиком,то бишь тузлуком!)Приблизительно,как огурчики маринуем,мы же варим все и заливаем ,так и тут....Пропорции всегда можно найти в инете,удачи!
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - Oct. 6th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lady01965 - Oct. 6th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - Oct. 9th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palagia_da - Oct. 6th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Oct. 6th, 2015 07:25 pm (UTC)
вкусняшка, я такое не делала.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:35 pm (UTC)
Оль, просто, быстро, вкусною.
brirene
Oct. 6th, 2015 07:31 pm (UTC)
Вкуснятина! Никогда рыбу не солила.
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
А так все просто. Так просто. А как вкусно.
happy_2014
Oct. 6th, 2015 07:38 pm (UTC)
А я рыбу не ем
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:38 pm (UTC)
Как это???
Ващщщще???
nota_x
Oct. 6th, 2015 07:42 pm (UTC)
точно, надо засолить горбушу)
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:39 pm (UTC)
Наташка, еще рано. Может у вас другая горбуша, но она еще не нагулялась.
Надо когда икра/молоки будут.
На засолку бери пацанов.
(no subject) - nota_x - Oct. 6th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 6th, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
triptotheworld
Oct. 6th, 2015 07:50 pm (UTC)
Спасибо большое за очень интересный рецепт! Но я бы с базиликом осторожнее, он к рыбе не очень... ну, разве что к форели и только слабосолёной :)
anonimusi
Oct. 6th, 2015 08:40 pm (UTC)
Я с базиликом вообще аккуратно.
Только в салаты. В маминой приправе его очень мало.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 166 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com