?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дел было невпроворот.
Я с утра детей отправила на учебу и работу и давай проворачивать все.
А не зря ведь говорят, что глазам боятся, а руки делают. Это правда...

Делали-делали руки все домашние дела, а время еще осталось. И лишила голова покоя рук, и придумала еще одно занятие.
Не сложное, не тяжелое, отдыхательное.
А что в этом тяжелого?
Сиди себе, лепи, музыку слушай.

Обед получился вкусный, а на десерт были вареники с черникой и вишней.
Ягоды я летом заморозила и теперь их очень активно пользую.

Вареники с черникой и вишней

Рецепт теста прост.
Насыпаем в миску муки примерно 1 кг.
Добавляем 1л кефира, 250 гр 15% сметаны, 5 яиц, 5 ст.л. с горкой сахара, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л соды.
Перемешиваем.

На стол насыпаем муку, на муку выкладываем тесто, вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам, делим на несколько частей, удобных для раскатывания, раскатываем, вырезаем кружки, закладываем в них ягоды, засыпаем сахар, так сырой вареник не течет, зажимаем и в кипяток. Варятся вареники примерно 4-5 минут.

Выкладываем шумовкой на льняное полотенце и через пару минут складываем в ёмкость.
Я в вареники добавляю немного масла, чтобы они не слипались.

Из этого количества ингредиентов вареников у меня получилось 4 супницы средних размеров.

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Вареники с черникой и вишней

Невероятно вкусно вареники со сметаной.
Все количество вареников было униСтожено за обедо-ужином.

Приятного аппетита!



Кулинария:
Рыба жареная с картофельным пюре на обед.
Картошка с копчеными свиными ребрами в горшочках
Яблоки запеченные на десерт.

Вареники с черникой и вишней

Featured Posts from This Journal

  • Вкусный деревенский выходной

    Погода у нас с утра была просто восхитительной. Солнышко теплое припекало по летнему, нагуливало грозу. Не успевшие улететь птицы тоже щебетали и…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Макароны в горшочках.

    С ночи зарядил дождь. Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня. Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке... Понятно,…

promo pamellas 11:08, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Тут на фоне забавного флешмоба с вьюношами в общагах всплыла тема с тверкующими на мемориалах девицами. Мол, за парней все вступились, потому что они парни, а девушек тогда не пожалели. Имею сказать вот что: не видят разницу между танцами в общаге и танцами на мемориале либо слабоумные…

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
galina_rusakova
Nov. 19th, 2015 03:23 pm (UTC)
Таня! Что ты делаешь со мной? Если б я была мужиком, я б на тебе женилась!)))
Есть хочу, а на ужин только селедка с хлебом))
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:29 pm (UTC)
Селедка с хлебом тоже вкусно...
А если картошечки пожарить, да с лучком и перчиком...
А селедочку тоже с лучком и маслом подсолнечным взбрызнуть....

Мне муж не разрешает больше замуж.
(no subject) - galina_rusakova - Nov. 19th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 19th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
dymontiger
Nov. 19th, 2015 03:24 pm (UTC)
Аппетитные вареники)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:30 pm (UTC)
Все, Дима, они быстро закончились. Готовишь-готовишь, а их за 15 минут съели и ушли.
olga_simonova
Nov. 19th, 2015 03:29 pm (UTC)
какая необыкновенная вкуснота, представляю как со сметанкой то
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
Я сметану взбиваю с сахаром и корицей.
Вкусно.
(no subject) - olga_simonova - Nov. 19th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
А кто ж их не уважает?
kolencor
Nov. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
А с творогом ты делаешь вареники?
Но только обязательно с луком.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:19 pm (UTC)
С творогом делаю, но сладкие, без лука.
(no subject) - kolencor - Nov. 19th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
nota_x
Nov. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
Какая прелесть) Хочу-хочу)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
Приготовить совсем не сложно
cheslavkon
Nov. 19th, 2015 03:39 pm (UTC)
Ой, а бабочек и стрекоз-то сколько на сладкое слетелось!
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
К хорошей хозяйке они даже зимой летят.
(no subject) - cheslavkon - Nov. 19th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Nov. 19th, 2015 03:40 pm (UTC)
Эх... Нет вишни под рукой)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:20 pm (UTC)
А в холодильнике?
seregalab
Nov. 19th, 2015 03:45 pm (UTC)
Вот помру от слюней, будешь виновата )
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
А ты на живот перевернись.
taransv
Nov. 19th, 2015 03:46 pm (UTC)
У меня есть вишня мороженая.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
Все. Дело сделано.
(no subject) - taransv - Nov. 19th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
tankard39
Nov. 19th, 2015 03:50 pm (UTC)
У нас чаще делают с клубникой. Вкусные, заразы)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я с клубникой летом делаю. Да, вкусно.
uchvatovsb
Nov. 19th, 2015 03:53 pm (UTC)
эх, вареников захотелось сразу
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
Вообще ничего сложного в приготовлении нет.
novser
Nov. 19th, 2015 03:53 pm (UTC)
Ну, очень аппетитно.
Я уже сто лет не ел домашних вареников.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:28 pm (UTC)
Сергей, ты даже в силах их приготовить. Сложного ничего нет.
boris_ryzhankov
Nov. 19th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я готовлю вареники попросту: 450 граммов муки (1 фунт), 50 граммов масла сливочного и (для начала) 1 унцию (30 миллилитров) воды. По мере замеса разбавляю. Главное - не перелить. Сметана у нас в дефиците, яиц не замешиваю, учитель (шотландец) не велел. Мол, это не паста и не спагетти.
anonimusi
Nov. 19th, 2015 04:19 pm (UTC)
Я такое тесто готовлю для пельменей.
(no subject) - boris_ryzhankov - Nov. 19th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 19th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Nov. 19th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
miliatania
Nov. 19th, 2015 04:21 pm (UTC)
Вареники с вишнями мы едим только с сахаром:-)
anonimusi
Nov. 19th, 2015 05:30 pm (UTC)
Так и я с сахаром готовлю. Прямо в вареник засыпаю, а потом еще и сметану с сахаром и корицей взбиваю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com