?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 25 лет объявился отец.

Письма издалека

"Мне 25. В начале ноября через социальные сети меня нашел парень. Он написал, что является моим братом по отцу и просит встречи.
Отца своего я никогда не видела. Мама с ним развелась, когда мне не было и 2-х лет. Я ничего ни о нем, ни о его родителях не знала и не слышала. И вот те на...

Невыдуманные истории
Я не знаю кто автор картины. Фото сделано в 2014 году в Витебске на "Славянском Базаре".

Об этой просьбе молодого человека я рассказала маме.
Мама была категорически против нашей встречи, но я настояла. Мне было интересно, кто он, мой отец, какой он, как выглядит?
Мама в тот вечер мне рассказала правду. Оказывается, они познакомились на предприятии, куда мама пришла на практику будучи студенткой. Год встречались, потом поженились, через два года родилась я. На радостях папа "обмыл" мое появление с друзьями, коллегами, родственниками, потом гости, потом праздники, крестины и понеслось. Однажды в пьяном угаре отец избил маму и выкинул ее со мной на руках на улицу. Была зима. Мама переночевала у соседей и на следующий день подала на развод. При помощи родительских связей молодых людей сразу же развели. Отцовские вещи собрали, разрешили забрать ему все, что было нажито вместе (он забрал телевизор, холодильник, магнитофон и мамину гитару) и отправили восвояси. Кстати, он забрал абсолютно все, что было куплено в браке. Квартира была маминой бабушки. Больше мама его не видела, алименты он не платил, в нашей жизни никогда ни он, ни родственники с его стороны, не объявлялись.

В выходной я договорилась встретиться с "братом".
Приехал молодой парнишка, 21 год.
Он сразу сказал, что отец тяжело болен, плохо ходит, ему требуется посторонняя помощь и лекарства. Пенсии не хватает. Отцу социальный работник посоветовал через суд затребовать алименты с детей. И отец написал заявление. В заявлении он указал только сына. Парень возмущен.
Я сказала, что мне нет дела до отца, которого я не знаю и никогда не видела и никакие алименты никому платить не собираюсь. "Брат" сказал, что если отец не был лишен родительских прав в отношении дочери, то алименты я платить тоже буду. Он, собственно, и встретился для того, чтобы уточнить вопрос о лишении.



Я в шоке. Оказывается, совсем не важно, платил ли он маме алименты на мое содержание. Если не платил, то только потому, что мать отказалась сама.
Мне пока никаких повесток в суд не приходило, но я думаю, это дело времени.
Почему ублюдочные отцы, которые о собственных детях не заботились и совершенно не интересовались их жизнью, поступают так подло?
Кто с подобным сталкивался? Подскажите варианты, чтобы не платить алименты "папашке", которому я не нужна была все 25 лет?
И, да, девушки, если разводитесь со своими мужьями и они не платят алименты на детей, лучше лишайте их сразу родительских прав, чтобы не было потом таких же проблем, которые возникли у меня."



Невыдуманные истории:
Как обрести душевное спокойствие.
Девушка ищет папу в мужья.
Чему вас научила жизнь за 45 лет?
У кого какие женские слабости?


Оказывается

Featured Posts from This Journal

  • В чем вы спите?

    Понятное дело, что в кровати. Я не об этом спросить хотела. Мне вот интересно, а что вы на себя надеваете на ночь? В какой одежде вы предпочитаете…

  • До сколька лет с родителями жить?

    Помните анекдот как сын шел с работы домой, позвонил матери и спросил, что купить? А та ответила, чтобы он купил квартиру и проваливал уже жить…

  • У кого сбылись детские мечты?

    Каждый из нас в детстве мечтал. Мечты были разные, но чаще всего мы говорили: "Вот когда я вырасту, я буду..." Кто с осуществил детскую…

  • А вы легко избавляетесь от одежды?

    Сегодня случился спор. Темой разногласия стали вещи. Вещи, которые есть, но ими давно не пользуется никто или не пользовался никогда. На утренний…

promo nihon81 november 12, 19:31 13
Buy for 30 tokens
Хожу по врачам последнее время, были сильные высыпания на коже, подозревали аллергию. Неделю не пила антигистаминные, после этого стало возможным сделать кожные пробы. Алкоголь пить тоже нельзя, передо мной парня "дисквалифицировали", потому что он в пятницу напился. Всё это для того,…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
4250
Nov. 27th, 2015 09:10 pm (UTC)
Это Эрмитажная картина, не помню, чья.

Ага, лишишь его! Я много лет пыталась, хоть он и бегал от алиментов, но лишить его родительских прав не удалось. Закон защищает мужчин, но никак не женщин с детьми. Алименты с отца взыскать нереально, прав лишить - тоже.
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 11:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 11:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 10:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 4250 - Nov. 28th, 2015 11:02 pm (UTC) - Expand
apleks
Nov. 27th, 2015 09:12 pm (UTC)
Лучше мужа, который разводится сразу пристрелить, а так его родителей и братьев - сестер....
Вы не знаете, что и как а сразу судите, что виноват муж, а как правило женщины после развода детьми шантажируют, поэтому рождаемость у русских близится к "0", а русских женщин другие народы считают за проституток. (белорусов и украинцев я с великороссами не различаю)

Edited at 2015-11-27 09:13 pm (UTC)
july_murrr
Nov. 27th, 2015 11:56 pm (UTC)
Это ты собственных маму, бабушку проститутками назвал? ну-ну...
gntelmen
Nov. 27th, 2015 09:14 pm (UTC)
Корявое законодательство.
vesninalj
Nov. 27th, 2015 09:24 pm (UTC)
просто доказать, что он не платил алиментов и не уделял ребенку внимания, через суд и официально отказаться
boris_ryzhankov
Nov. 27th, 2015 09:31 pm (UTC)
Вообще-то ошибка, которую совершила девушка, была "роковой". Она сильно заинтересовалась, как выглядит ее братец-полукровка, а тем более папочка. Отшивать таких надо с полоборота, потом пусть хоть частного детектива нанимают на поиски тех, кто был им пофих столько лет. В суде эти детективы не отмолчатся. У меня была такая же история, так мама убедила меня даже сменить фамилию при получении паспорта. Хотя... немножко жалко, было такое сочетание - Борис Борисович Борисов, а стал - Борис Борисович Рыжанков. Ни один англик за 20 лет мою фамилию правильно не произнес.
Кстати, моя тетка тогда, когда я получал паспорт на фамилию мамы, едко заметила: "Ты еще очень молод, и не научился прощать!" Я и сейчас сказал бы ей: "А нафих надо?"

Edited at 2015-11-27 09:42 pm (UTC)
livejournal
Nov. 27th, 2015 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chupafx
Nov. 27th, 2015 10:51 pm (UTC)
"Почему ублюдочные отцы, которые о собственных детях не заботились и совершенно не интересовались их жизнью, поступают так подло?"

То есть кинуть несмышленыша одного, не заботится о нем.. это привычно, а потом еще с него затребовать баблы - это уже подло?
li111
Nov. 27th, 2015 10:58 pm (UTC)
Все проблемы в деньгах. Больной пристарелый отец может и не нашел бы дочь и даже не вспомнил о ней, но сын весь в отца. Думаю,судиться будет "брат", чтоб с себя снять хоть часть бремени алиментов родителю.
Не приятно все это. Именно такие истории подталкивают к появлению мам-одиночек. Женщины стараются защитить своих детей от посягательств отцов, снять с детей возможную кабалу с алиментами.
boris_ryzhankov
Nov. 27th, 2015 11:22 pm (UTC)
Та нет, у меня все обошлось. Мой дед был юристом. Все посоветовал как надо. Папка повесился. А как другим?
(no subject) - li111 - Nov. 28th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - boris_ryzhankov - Nov. 28th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
zhytie
Nov. 28th, 2015 01:04 am (UTC)
Мне было интересно, кто он, мой отец,
Подлец! Одно слово - подлец!! (с)
zhytie
Nov. 28th, 2015 01:07 am (UTC)
лучше лишайте их сразу родительских прав,
ЛишИте прав - лишитесь и алиментов.
senektutova
Nov. 28th, 2015 01:30 am (UTC)
В соответствии с п. 2 статьи 119 СК РФ «суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье». То есть, если установлено, что родитель в отношении ребенка совершил умышленное преступление или недостойно вел себя в семье, то ему могут отказать во взыскании алиментов. А что считается умышленным преступлением и недостойным поведением? В постановлении № 9 Пленума Верховного суда РФ от 25.10.96 (пункт 20) разъяснено, что под преступлением, совершение которого может явиться основанием к отказу в иске, следует понимать любое умышленное преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности или иных прав ответчика. А также против его собственности, что должно быть подтверждено вступившим в законную силу приг овором суда. В качестве недостойного поведения, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом спиртными напитками или наркотическими средствами, жестокое отношение к членам семьи, иное аморальное поведение в семье (бывшей семье). В том же постановлении рекомендуется: «При рассмотрении дел данной категории необходимо учитывать, когда было совершено умышленное преступление либо имели место факты недостойного поведения в семье, характер, тяжесть и последствия их совершения, а также дальнейшее поведение истца». Вообще, за все выше обозначенные действия родителя могут лишить родительских прав в соответствии со статьей 69 СК РФ. А если родители лишены родительских прав, дети освобождаются от уплаты им алиментов и участия в дополнительных расходах на них.
Источник: http://ppt.ru/news/66273
anonimusi
Nov. 28th, 2015 01:30 pm (UTC)
Спасибо!
senektutova
Nov. 28th, 2015 01:33 am (UTC)
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения родительских обязанностей (п. 5 cm. 87 СК). В данном случае имеется в виду виновное поведение родителей, когда они не заботились о здоровье, о нравственном воспитании, физическом развитии, обучении несовершеннолетнего ребенка, подготовке его к труду, а также не содержали ребенка, злостно уклоняясь от уплаты алиментов.
angela_ros
Nov. 28th, 2015 04:58 am (UTC)
О, я бы платила эти алименты с огромной радостью, обязательно из рук в руки и всегда бы спрашивала "Когда ты уже подохнешь, старый хрыч? Когда тебя уже черти вилами щекотать будут?"
sekundator
Nov. 28th, 2015 05:02 am (UTC)
В законе нет оговорки о том, что можно не платить алименты родителю, если он не платил тебе. Так что платить придется при любом раскладе.

Единственный способ улизнуть это оформить лишение родительских прав задним числом
smertnyy
Nov. 28th, 2015 09:17 pm (UTC)
вообще-то подавать можно и на невыплаченные алименты)
(no subject) - sekundator - Nov. 28th, 2015 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smertnyy - Nov. 28th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekundator - Nov. 29th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - smertnyy - Nov. 29th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
irsenas
Nov. 28th, 2015 05:48 am (UTC)
веселая ситуация. но судя по тому, что отец написал заявление на сына, не такой он и подлец. Тут братец крутит-мутит
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com