?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем дачным маньякам этот пост не читать, а то людей теряем на сезон.
Всем остальным рекомендую познакомиться.

Это Ангурия или Арбузный огурец или Cucúmis angúria, растение семейства тыквенных, относится к виду огурцов.
Впервые увидела я это чудо пару недель назад в своей ленте в Одноклассниках.
Промелькнуло нечто необычное для нашего глаза в привычной нам корзине. Содержимое корзины вызвало интерес. Заглянула я к хозяйке корзины и была приятно удивлена.

Ангурия (Cucúmis angúria)

Оказывается, это моя соседка Татьяна Минкова, живущая несколькими этажами выше, на даче выращивает такие чудеса. Ей, понимаете, обычные огурцы уже не вкусные. Ей, видите ли, уже заморские подавай.
Видать, соседка у нас не просто отменная хозяйка, а хозяйка баловная...

И тут же я, вместо того, чтобы выйти на лестничную площадку и крикнуть вверх, пишу ей прямо в Одноклассниках, что хочу попробовать сей заморский плод, название которому я не знала, видела впервые, и гугл в помощь из вредности своей не призывала. Мне хотелось тайны...
Татьяна тоже не стала кричать мне вниз по лестнице, а в тех же Одноклассниках и написала, что овощ растет и зреет, и как только, так сразу она мне его и задарит.

Вчера под вечер, в праздничной упаковке невиданный овощ прибыл к нам.
Татьяна, огромное спасибо!!!

И так, расскажу вам свои впечатления о нем.
Красив, мерзавец! Колюч, тверд и красив! Колючки не сильно колючие, овощ приятен рукам.
Семья собралась посмотреть на это чудо. А как же? Если я видела впервые, то и они тоже, иначе матери бы точно принесли на пробу.
Все потрогали, рассмотрели, понюхали, пощупали, пофоткали и решили, что надо резать и пробовать. Такая красота обязательно должна быть очень вкусной.

Разрезали.
Очень сочный. Сок прям потек с него.
Часть сока сразу же становилась розовой, часть оставалась прозрачной. Такое впечатление, что состав многокомпонентный и тяжелая составляющая жидкости легла на дно тарелки. Все это розовое превратилось в желе или плотный кисель.

Мякоть.
Желтоватая на цвет. Консистенция примерно такая же, как и у созревшей дыни.

Вкус.
Кто когда-нибудь ел желтые, созревшие огурцы, то ангурия такая же.
Имеет такой же кисловатый вкус с привкусом зреющего арбуза. Наверное, поэтому и называется "арбузный огурец". Это название я увидела сегодня, а вкусовое определение гибрида огурца с арбузом мы дали овощу вчера.

Растение.
Подруга сказала, что ее мама тоже выращивала в этом году впервые ангурию, только живет она далеко, а отпуск в сентябре. Вот в сентябре и попробует.
Тут же сделала звонок маме.
Мама рассказала, что этот овощ она консервировала и засолила, а так едят с мясом или рыбой, делают салаты. Но на любителя. Муж ее не оценил.
Растет точно так же, как растут арбузы. Высаживали рассадой и поливали вечерами так же, как и огурцы.
Лианообразное однолетнее растение со стеблем до трех метров длиной и множеством боковых побегов. Часть побегов оборвали, чтобы было больше завязи на оставшихся и они созрели.
Молодые совсем по вкусу похожи на огурцы.
А полностью созревшие, они уже сейчас появляются, оранжевого цвета.

Родина.
Центральная и Южная Африка.

Лечебные свойства.
Их сок обладает лечебными свойствами и применяется при сердечно-сосудистых, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как ранозаживляющее средство.

На фото ангурия антильская.

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия (Cucúmis angúria)

Ангурия или арбузный огурец




Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Featured Posts from This Journal

promo nihon81 november 12, 19:31 13
Buy for 30 tokens
Хожу по врачам последнее время, были сильные высыпания на коже, подозревали аллергию. Неделю не пила антигистаминные, после этого стало возможным сделать кожные пробы. Алкоголь пить тоже нельзя, передо мной парня "дисквалифицировали", потому что он в пятницу напился. Всё это для того,…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
far01
Aug. 31st, 2016 06:10 am (UTC)
Я уж и забыл про них)
А ведь отец как-то выращивал.
vitus
Aug. 31st, 2016 03:52 pm (UTC)
вот да) в детстве были!
ki_bella
Aug. 31st, 2016 06:11 am (UTC)
онеи съедобные?
kwakin_misha
Aug. 31st, 2016 06:20 am (UTC)
я бы не рискнул.
queen_of_star
Aug. 31st, 2016 06:11 am (UTC)
никогда даже такой не видела
cavallo_blu2
Aug. 31st, 2016 06:15 am (UTC)
Интересный овощ, не видела такого!
juliya_lambert
Aug. 31st, 2016 06:21 am (UTC)
Не ела такого))
kladez_zolota
Aug. 31st, 2016 06:23 am (UTC)
Огоо, это что-то новенькое )
kukmor
Aug. 31st, 2016 06:31 am (UTC)
на обитателя водных глубин похоже
blondzinko
Aug. 31st, 2016 06:32 am (UTC)
Я такого никогда не видела.
Но в разрезе - огурец как огурец.
alexkolos
Aug. 31st, 2016 06:32 am (UTC)
выглядят по ядовитому)
gandxari
Aug. 31st, 2016 06:35 am (UTC)

Ух ты, такое чудо-юдо вижу впервые)

glebwiktorow
Aug. 31st, 2016 06:35 am (UTC)
Где-то видел, но не пробовал
axiplus
Aug. 31st, 2016 06:39 am (UTC)
какой забавный
sen_semilia
Aug. 31st, 2016 06:40 am (UTC)
интересный фрукт
aleksstah
Aug. 31st, 2016 06:41 am (UTC)
Какой диковинный зверь))
alba_ruthenia01
Aug. 31st, 2016 06:45 am (UTC)
Любопытная новинка. Но я не фанат выращивания овощей.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com