?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.

Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.

Мясо запеченное

Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.

Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.
Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.

К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!



Мясо


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Дело в том, что фабрику Roshen в Липецке крышевал лично Обама. 2) - Дорогой, пообещай, что, когда я умру, ты все же будешь на похоронах идти рядом с моей мамой. - Ну ладно, ладно. Правда, это испортит мне настроение на весь день. 3) Главное во время инаугурации - не допустить, чтобы…

Comments

( 202 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
leva8821
Oct. 29th, 2016 03:41 pm (UTC)
Вкусно, должно быть. Главное, чтоб поменьше жира.
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:43 pm (UTC)
Вкусно очень
Это свинина, шея. Она в меру жирная, сочная, вкусная.
Не мудрствуя лукаво: - ivasivo - Oct. 29th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 29th, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
Не-а - Соседский Кот - Oct. 29th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
minskblog
Oct. 29th, 2016 03:45 pm (UTC)
Залить рассолом на два часа, а потом придавить в рассоле на ночь?
К чему упоминание про 2 часа, если в итоге оно маринуется всю ночь?
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:51 pm (UTC)
Оно должно вначале напитаться, а потом надо немного придавить
(no subject) - minskblog - Oct. 29th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Oct. 29th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Oct. 29th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - Oct. 29th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Oct. 29th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Oct. 29th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Oct. 29th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Oct. 29th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Oct. 29th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Oct. 29th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blagorazumnaya - Oct. 29th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
falyosa
Oct. 29th, 2016 03:46 pm (UTC)
Спасибо,
хороший совет.
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:51 pm (UTC)
Re: Спасибо,
Пользуйтесь на здоровье.
Re: Спасибо, - alexeypol - Oct. 30th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
onshe33
Oct. 29th, 2016 03:47 pm (UTC)
Ой какой соблазн...
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
Вот и я сегодня соблазнилась
luvida
Oct. 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
Классный рецепт, спасибо)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
На здоровье!
finnskij
Oct. 29th, 2016 03:49 pm (UTC)
Шейка и так мягкая и сочная, зачем ее в рассоле держать? Еще лучше она от этого не станет.

Жесткое или старое мясо - хоть год замачивай, мягче оно не станет. И сочнее тоже.
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:53 pm (UTC)
Шейка не всегда тоже бывает мягкой.
И жесткое становится нежным в хороших руках и при правильном подходе
(no subject) - finnskij - Oct. 29th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finnskij - Oct. 29th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandra_fix - Oct. 29th, 2016 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finnskij - Oct. 29th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilike83 - Oct. 29th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finnskij - Oct. 30th, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
happy_2014
Oct. 29th, 2016 03:49 pm (UTC)
отличный рецепт, надо будет попробовать приготовить
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
Это просто.
(no subject) - arktika2012 - Oct. 30th, 2016 03:51 am (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Oct. 29th, 2016 03:50 pm (UTC)
Попробую
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
Уверена, понравится
stassavenkov
Oct. 29th, 2016 03:50 pm (UTC)
Норм так, на 4 кг:)))
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
Семья, однако
padolski
Oct. 29th, 2016 03:52 pm (UTC)
Воспользуемся!
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
На здоровье!
lareina
Oct. 29th, 2016 03:53 pm (UTC)
Обязательно попробую)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 03:55 pm (UTC)
Понравится точно
finikova_malina
Oct. 29th, 2016 04:07 pm (UTC)
добрый такой кусочек)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 04:14 pm (UTC)
Не смогла мимо пройти
wkmfsh
Oct. 29th, 2016 04:09 pm (UTC)
Уу-ух какой кусочек!
Спасибо за рецепт!, попробуем.
(я ооочень люблю мясо, любое, и запечённое конечно тоже)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 04:15 pm (UTC)
Я тоже люблю и самые простые рецепты тоже
nokasya
Oct. 29th, 2016 04:10 pm (UTC)
Мясо - оно и в Африке мясо) Но это выглядит просто отлично!) Тоже обычно сначала мариную, потом готовлю.
anonimusi
Oct. 29th, 2016 04:16 pm (UTC)
Тоже подмариновываю.
Хотя недавно ела грузинский шашлык... парень не маринует мясо совсем.
(no subject) - bull_terier - Nov. 1st, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
miliatania
Oct. 29th, 2016 04:18 pm (UTC)
Никогда не знала, что мясо можно замочить в рассоле)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:40 pm (UTC)
Очень давно эту фишку знаю
cavallo_blu2
Oct. 29th, 2016 04:23 pm (UTC)
Я не знала про рассол! Теперь нужно попробовать. А для дичи подойдёт? А муж на охоту собрался)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:41 pm (UTC)
Мы дичь давно не ели, нельзя у нас, а вот баранину и курицы-пенсионерку мариновала, отлично вышло
staryikot
Oct. 29th, 2016 04:30 pm (UTC)
О, взял на заметку. Спасибо.
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:42 pm (UTC)
Тебе пригодится
livejournal
Oct. 29th, 2016 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sen_semilia
Oct. 29th, 2016 04:38 pm (UTC)
ни разу не поджигала
боязно :-)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:42 pm (UTC)
А чего бояться?
katya_kch96
Oct. 29th, 2016 04:40 pm (UTC)
А рассол с уксусом или без?
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:01 pm (UTC)
Я использую разный, весь.
lk55lk
Oct. 29th, 2016 04:42 pm (UTC)
мясо еще нужно хорошее)
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:42 pm (UTC)
Как для себя
(no subject) - quelopario - Oct. 29th, 2016 11:59 pm (UTC) - Expand
vagant
Oct. 29th, 2016 04:42 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Хорошо, что я только что пообедал) Но такого мяса у меня на обед не было...
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:43 pm (UTC)
Завтра можно ситуацию исправить
gal_an
Oct. 29th, 2016 04:42 pm (UTC)
Вот спасибо за идею!
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:43 pm (UTC)
На здоровье!
lenorlux
Oct. 29th, 2016 04:44 pm (UTC)
остается лишь найти рассол))
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:43 pm (UTC)
Приготовить капусту
(no subject) - za_y_ac - Oct. 30th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenorlux - Oct. 30th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donarmaata - Oct. 29th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Oct. 29th, 2016 05:34 pm (UTC)
Химия меня не возбуждает
(no subject) - donarmaata - Oct. 29th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donarmaata - Oct. 29th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urankinchev - Oct. 29th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nati_flame - Oct. 30th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 202 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com