?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


"В пятницу вечером прочитала вашу статью про мужа с "прицепом" и решила написать свою историю. Она давняя, я уже 5 лет живу с другим человеком, но свои лучшие годы жизни я отдала любимому мужу и его чужим детям.

В свои 29 лет я, как и многие, считала, что чужих детей не бывает, что если детей любить, воспитывать, уделять им внимание и проявлять к ним заботу, то дети так же будут любить, хорошо относиться и считать мамой ту женщину, которая их воспитала.
Но жизнь показала другое кино.

Чужие дети

С Артуром я познакомилась на новой работе. Замечательный человек, ответственный, справедливый, умный, всегда шел навстречу сотрудникам, входил в положение мам. Ведь бывало, что приболел ребенок, в поликлинику надо, позвонили со школы, с детского сада, оставить не с кем... Он всегда предлагал удобные варианты, всегда отпускал, разрешал взять работу домой.

Потом я узнала, что у Артура умерла жена и он сам воспитывает двух дочерей 5 и 7 лет.
На новогоднем празднике, который мы отмечали нашим коллективом, было очень весело. Мы танцевали, шутили, желали друг другу успехов, любви и счастья, не подозревая, что все это вот здесь, совсем рядом.
С праздника я должна была уйти раньше других. У меня была пятилетняя дочь, которую я оставила с соседкой, но обещала вернуться и уложить ее спать.
Только одну коллегу предупредила, что ухожу, остальные веселились и им было не до меня.
Но в гардеробе меня догнал Артур (это настоящее имя) и предложил проводить. Я согласилась, тем более, что он мне нравился.
Гулять во нарядному городу у меня не было времени, но как хотелось!!! Да и расставаться не очень хотелось, если честно, и я пригласила мужчину на чай.
Дома, уложив Вику спать, мы пили чай, разговаривали, вспоминали беззаботную юность, новогодние праздники детства. Время летело неумолимо, расставаться совсем не хотелось. Нам хорошо было вместе. У нас было много общих тем, книг и кино... Артур, уходя, предложил завтра пойти с детьми на прогулку, в театр, на каток. Я, конечно же, согласилась.
Новый год мы праздновали у Артура. Он, я и наши дети: Ирина, Марина и Вика.
Мы в 8 вечера накрыли для них праздничный стол, подготовили подарки, сюрпризы и сувениры. Дети читали стихи, пели песни, Дед Мороз, соседский дед Шура щедро одаривал их конфетами и мандаринами за старания. За два праздничных часа дети устали и валились с ног, а Дед Мороз "ушел" к другим детям.

Мы уложили детей спать и в прекрасном настроении встретили Новый Год, а с ним и новую жизнь.
Наши дети очень подружились, что для нас было важно, мы тоже друг другу были весьма симпатичны и на Старый Новый Год было решено жить вместе.
За нас порадовались и друзья, и коллеги, и родственники все, кроме родителей умершей жены Артура. Она пришла на день рождения старшей внучки Ирины, принесла внучкам наряды и угощения, моей Вике не дала даже конфету. Но ребенок и не претендовал на подарки от незнакомой женщины. Бабушка девочек так посмотрела на Вику, что та вся сжалась и тихонько пришла ко мне на кухню. К гостям она выходить не хотела, заплакала и попросилась идти спать.
Когда гости покушали, я убрала стол, стала готовить чай и украшать торт, Артур резал фрукты и раскладывал сладости, бабушка в это время пошла в детскую комнату, перевернула шкафы, проверила всю детскую одежду и за столом стала делать мне замечания, что дети плохо одеты, что многие вещи из тех, которые покупала им еще ее покойная дочь, что я за детьми не смотрю, они мне не нужны, что я гналась за мужчиной, а на все остальное мне наплевать. Хотя, видит Бог, все было совсем не так и младшая дочь Артура, пятилетняя Маришка, меня уже называла мамой.

Артур, как мог, пытался урезонить бывшую тещу, но его слова только распаляли ее.
Она пригрозила отнять детей у отца, как только они пожалуются бабушке на плохое отношение со стороны мачехи, тем более, что она юрист.

Не знаю как и какие аргументы привел Артур, но бабушка к нам больше не ходила. Она раз в месяц брала к себе девочек на выходные и все.
У нас сложилась прекрасная и дружная семья. Казалось, счастью не было предела.
Дети были дружными, хорошо закончили школу, уехали учиться в другой город, приезжали в гости, Ирина и Марина навещали бабушку. Она их стала науськивать разным гадостям.

В свое время мы с Артуром сменяли мою и его квартиры на большую.
Как-то в разговоре девочки сказали, что хотели бы, чтобы мы разменяли квартиру на однокомнатную, все равно мы остались вдвоем и нам 4 комнаты уже не нужны, а разницу в деньгах разделили между ними. Эти деньги им послужат стартовым капиталом для покупки своего жилья. А однокомнатная квартира осталась бы Вике и они бы на нее не претендовали. Артур разозлился и сказал, что этого не будет. Эта квартира его и моя, мы пока умирать не собираемся, и если мы когда-нибудь и разменяем ее, то эти деньги послужат залогом нашей старости.
Однако, бабушка идею размена или продажи квартиры не оставляла.
В итоге, мы оказались в суде.

Квартиру пришлось делить. Были вычленены доли, а так как прошлая квартира была куплена в браке Артура с первой женой, то там была и ее доля, которая была разделена между девочками. Квартирный вопрос поссорил отца с дочерьми. Моя Вика ни на какие доли и ни на какие части не претендовала и от своей доли отказалась в мою пользу.
Короче, квартиру мы продали, купили себе однокомнатную. Это стоило нам очень много сил и нервов.
Столько много нервов, что у Артура был сердечный приступ, а потом инфаркт. Он болел, а через год после нашего переселения в однушку умер от повторного инфаркта. Его дочери через три месяца после смерти отца подали заявления на свою часть отцовского наследства. Я вынуждена была сплатить им деньгами их доли в однокомнатной квартире или продать квартиру, а деньги разделить по закону.

Были суды, адвокаты, споры, разговоры, но я ничего не добилась, а потом просто опустила руки.
Вот так я почти в 55 лет оказалась на улице.
К дочери, которая жила в однокомнатной квартире мужа, я тоже поехать не могла, хотя они меня и звали.
Денег на покупку какой-либо квартиры или комнаты у меня тоже не было. Лезть в кредит или строить в ипотеку тоже не решалась, так как зарплата не позволяла да и пенсия почти "на носу".
Пришлось снимать небольшую квартирку.
Сегодня я сама не понимаю, как пережила то время, как справилась с собой, как не ушла вслед за мужем, хотя, признаюсь, такие мысли меня посещали. Был тупик, стена, конец. Я жила во сне, работала на автомате, ходила за гранью, смирилась с тем, что доживаю.
Дочь приезжала часто, старалась как-то приободрить, развеселить, разжечь. Но все это были короткие минуты. Она уезжала, работа, семья, муж... Я опять уходила в забытье, включала автомат...
Долгими ночами думала, почему все так произошло?
Мы же с Артуром любили девочек одинаково, много времени проводили вместе, они всегда были заботливыми и внимательными к нам, мы к ним. Каждое лето мы возили детей на море, в выходные старались поехать за город или пойти в кино, театр. Устраивали праздники, придумывали увлекательные домашние занятия. В доме всегда был смех и счастье. К детям в гости любили приходить одноклассники и они всегда говорили, как у нас все здорово и интересно. Когда девочки закончили школу и поступили учиться, мы им помогали и деньгами, и продуктами, и одевали-обували. Что случилось?
С чего такое произошло?
Думаю, бабушка-юристка их науськивала. Не зря она меня ненавидела. Да и зять - это не сын, каким бы хорошим он не был.

Сейчас я живу в деревне. Живу. Счастлива. Настолько счастлива, насколько может быть счастлива женщина пенсионного возраста со всем пережитым.
К нам в гости часто приезжает дочь с семьей. У меня двое внуков.
Пишу "к нам". Это значит, что я не одна. У меня есть муж, зовут Алексей. Вернее, это я есть у Алексея.
Познакомились мы на дне рождения коллеги. Это потом она сказала, что пригласила меня специально.
Мужчина весь вечер ухаживал за мной, что-то говорил, что-то рассказывал, проводил домой. Потом коллега попросила помочь ей справиться с дачей. Я не отказалась. Там снова был тот же мужчина. Разговоры, шашлыки, слова... О доме, о погоде, урожаях. Если честно, я даже не помню, о чем мы говорили, что я отвечала. Коллега не была моей близкой подругой, мы просто работали вместе, общались. Работа и работа, как у всех.

Она снова меня стала приглашать на дачу.
Я не отказывалась, так как это хоть какое-то разнообразие в жизни.
Естественно, иногда пересекалась с ее братом. Как-то разговор зашел об отпусках. Я сказала, что на неделю поеду к дочке, а потом буду дома, могу коллеге на даче помогать "бороться" с урожаем.
Алексей пригласил приехать к нему в гости в деревню. У него гораздо больше возможностей для борьбы, а хозяйки нет, женских рук в доме не хватает. Жена умерла почти 5 лет назад, детей у них не было. Так и живет один, бобыль бобылем. В деревне одиноких женщин мало, а если есть, то у них свое хозяйство, свой дом и бросать они свое добро не желают.

Я согласилась поехать на несколько дней. Да так и осталась.
Вернее, не сразу осталась, смену себе подготовила, обучила и ушла...
Живем. Держим хозяйство. Радуемся каждому дню, солнцу, цветам, лету, зиме.

Дети? Невзирая на весь негатив, вылитый ими во время судов, все равно я о них думаю и болит у меня по ним душа, вырастила же. Но родной я им так и не стала. Или перестала быть благодаря умной бабушке. Мы не общаемся.
Не зря же в народе говорят "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит!"
Так и с детьми. Чужие дети всегда будут чужими как бы мы их сильно не любили, как бы к ним хорошо не относились, сколько бы мы о них не заботились.
Я понимаю, что многие люди думают иначе. Но иначе думают те, кто не воспитывал чужих детей и не вкладывал в них всю свою душу.
Это моя история и моя жизнь. У меня сложилось все вот так."



КАК ДЕТИ КВАРТИРУ МАТЕРИ ДЕЛИЛИ.
СТАРИКИ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
СОСЕДСКАЯ ПОДЛОСТЬ
ЛИШИЛИ СЧАСТЬЯ – БЫТЬ БАБУШКОЙ.


Почему


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 222 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
evgeniyflor
Nov. 21st, 2016 01:27 pm (UTC)
Кому в кайф . То пусть и берет их себе +)
anonimusi
Nov. 21st, 2016 01:31 pm (UTC)
Так она же их вырастила и осталась на улице. Тут уже не до кайфа
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 21st, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 21st, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 21st, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 21st, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 21st, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 21st, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinokiy_feniks - Nov. 21st, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ramanov - Nov. 21st, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded6442 - Nov. 29th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 29th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded6442 - Nov. 29th, 2016 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 29th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded6442 - Nov. 29th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 29th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded6442 - Nov. 29th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 29th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded6442 - Nov. 29th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgeniyflor - Nov. 29th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Nov. 21st, 2016 02:29 pm (UTC)
Ну, я бы тут про чужой кусок не утверждала. Ее тоже квартира там же.
Да и многие ли из нас думают о долях, когда жизнь прекрасна?
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 21st, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_vl - Nov. 21st, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lorena_quell - Nov. 21st, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
minskblog
Nov. 21st, 2016 01:32 pm (UTC)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. 29 лет возраст в котором уже пора понимать как жизнь устроена, как и почему ведут себя люди, какая у них мотивация и какие ценности.
s16_n425
Nov. 21st, 2016 03:30 pm (UTC)
совершенно верно
(no subject) - anonimusi - Nov. 21st, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Nov. 21st, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 21st, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vospitatel_d - Nov. 21st, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - townsman - Nov. 21st, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
stabbut
Nov. 21st, 2016 01:33 pm (UTC)
Из каждой жизни можно сделать книгу.
cr2
Nov. 21st, 2016 01:37 pm (UTC)
Хорошо сказано
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stabbut - Nov. 21st, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Nov. 21st, 2016 02:00 pm (UTC)
печально, когда так происходит.
anonimusi
Nov. 21st, 2016 03:31 pm (UTC)
Это очень несправедливо
shchukin_vlad
Nov. 21st, 2016 02:02 pm (UTC)
надо было ту бабку-юристку прибить, испортила всем жизнь
anonimusi
Nov. 21st, 2016 02:31 pm (UTC)
Прибить было некому
kladez_zolota
Nov. 21st, 2016 02:08 pm (UTC)
Вот же бабка вредная.
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Nov. 21st, 2016 02:31 pm (UTC)
Так доченька же ей свою долю сразу отдала и жить к ней ехать звала.
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aplya - Nov. 21st, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 21st, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lorena_quell - Nov. 21st, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
lareina
Nov. 21st, 2016 02:14 pm (UTC)
трагичная история, очень жаль,что так сложилось
anonimusi
Nov. 21st, 2016 02:31 pm (UTC)
Очень тяжело читать такое
livejournal
Nov. 21st, 2016 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blondzinko
Nov. 21st, 2016 02:35 pm (UTC)
Сколько жизней испортил квартирный вопрос.(
anonimusi
Nov. 21st, 2016 03:32 pm (UTC)
Мне кажется, тут просто жадность
(no subject) - blondzinko - Nov. 21st, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: А мне кажется вранье. - anonimusi - Nov. 21st, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
novser
Nov. 21st, 2016 02:37 pm (UTC)
Жизнь вообще штука непростая...
anonimusi
Nov. 21st, 2016 04:55 pm (UTC)
Очень не простая.
juliya_lambert
Nov. 21st, 2016 02:41 pm (UTC)
Жаль,когда так получается,но чужие дети никогда не станут своими((
anonimusi
Nov. 21st, 2016 04:55 pm (UTC)
Это так. Но бывают же исключения. Бывают, когда и чужие дети очень даже дороги
katoga
Nov. 21st, 2016 02:51 pm (UTC)
Бывает и так
anonimusi
Nov. 21st, 2016 04:56 pm (UTC)
Жизнь
baba_iz_lesa
Nov. 21st, 2016 02:55 pm (UTC)
Чувствуется, что героиня этого рассказа очень хорошая и добрая женщина, и поэтому, несмотря на все несправедливости, жизнь снова наладилась. Для добрых людей всегда находятся вокруг добрые люди.
anonimusi
Nov. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Я точно так же подумала.
Да, Бог и ей помогает выбраться из сложных ситуаций.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 222 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com