?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем отличается борщ украинский от обычного борща или свекольника?
А ничем.
Кто-то варит борщ с капустой, кто-то без, кто-то добавляет в него щавель, кто-то сало кусками.
У меня 2 рецепта борща, правда, ни один раз вкус не повторился. Все зависит от продуктов и настроения.
Борщ, который в нашей семье так и называется одни словом БОРЩ я готовлю с капустой, а украинский - без капусты.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить вкусный украинский борщ.
Пальчики не только можно облизать, но и откусить. Гарантирую.

Борщ украинский

На большой огонь ставим вариться бульон. Сегодня у меня на бульон пошла говядина (толстая часть хвоста), свинина (позвоночные кости с мясом), курица (спина). Все забросила в кастрюлю и на большой огонь.
Девочки убежали на тренировку и дополнительные занятия, а я осталась варить обед.
Как только бульон закипел, я дала ему покипеть 15 минут и слила.
Кости промыла, залила чистой холодной водой и снова поставила на большой огонь. Бульон закипел, снимаем появившийся шум, если есть, убавляем огонь и оставляем кипеть на полтора-два часа. В середине варки бульона опускаем в него половинку куриной грудки.
Бульон получается очень ароматный и наваристый.

Кости вынимаем на блюдо, грудку режем на мелкие куски, опускаем в бульон, следом отправляем в бульон картошку (6 шт. среднего размера). С костей отделяем мясо, оно отделяется легко и тоже забрасываем в бульон, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Свеклу (2 шт. среднего размера) очищаем, натираем на терку, тушим в глубокой сковороде на небольшом огне.
Морковку (2 шт. среднего размера) так же очищаем, натираем на терку и пассеруем вместе с луком (2 шт. среднего размера) на большом огне, после добавляем к свекле.
К массе, которая тушится, можно добавить несколько ложек томатной пасты, но у меня для борщей заморожена смесь помидоров с перцами. Я беру порцию смеси и притушиваю ее на сковороде. Она размораживается приобретает аромат... Помидор с перцем так же добавляю в глубокую сковороду к смеси.
Добавляю специи, соль, сахар, если вкус недостаточно яркий и оставляю под крышкой обменяться вкусами на несколько минут.
А в это время в бульон добавляю парочку лавровых листиков, на 4 части разрезанную луковицу и консервированную фасоль, после чего даю еще покипеть пару минут.
Потом с бульона собираю жир и добавляю содержимое сковороды. Пробую на вкус, добавляю соль, сахар, специи, если есть необходимость и оставляю покипеть 10 минут на очень маленьком огне.
После полной готовности борщ должен постоять минут 20 без крышки, а потом его можно накрыть.
Получается очень вкусно и ярко.

Подавать можно со сметаной и без, добавить зелени или перца, но сало с чесноком к этому борщу надо подать обязательно.
Вкус невероятный!

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Попробуйте так же приготовить. Уверена, вам понравится.
А как вы готовите борщ? Какой рецепт у вас? Поделитесь хитростями.

Приятного аппетита и берегите себя и своих близких!





Гомель


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Колдуны с мясом. Рецепт с секретами приготовления.

    Время года такое пришло, что хочется семью пообедать на ужин чем-нибудь вкусненьким. Решила вчера приготовить колдуны, которые любят все без…

  • Котлеты "Жадина".

    Сегодня дочь сказала, что я разучилась готовить. Колбаса у меня из мяса, котлеты из одного мяса, голубцы тоже мясные и пироги с мясом совсем не…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Винегрет "Царский".

    А может и не царский вовсе. Царь такой вкусный винегрет не ел, так как ему его никто не давал. Короче, винегрет - это такое блюдо, которое не имеет…

  • Кровяная колбаса.

    Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось? Многие спрашивали, что я с ней делать буду? Вчера приготовила кровяную колбасу. Скажу…

  • Суп гороховый с копченостями.

    Пила кофе и подумалось мне вдруг, а не приготовить ли на обед гороховый суп? Я, как нормальная мать, подумала и быстренько решила начинать готовку.…

Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sauternes_59
Dec. 10th, 2016 04:44 pm (UTC)
борщ любим, но я давно варю его без мяса и капусты...все равно вкусно!
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:08 pm (UTC)
так вкусно, согласна. Я летом без мяса готовлю, но дети с мясом хотят
(no subject) - sauternes_59 - Dec. 10th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - schernov - Dec. 10th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Dec. 11th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - schernov - Dec. 11th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
cittadino_vero
Dec. 10th, 2016 04:44 pm (UTC)
Количеством сала, наверно ..
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:07 pm (UTC)
Не люблю вообще сало в борще
(no subject) - cittadino_vero - Dec. 10th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
vsk_10
Dec. 10th, 2016 04:47 pm (UTC)
Слюной захлебнулся...
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:06 pm (UTC)
Да, ладно
Приготовить же просто
olga_simonova
Dec. 10th, 2016 04:49 pm (UTC)
Люблю с капустой
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:05 pm (UTC)
Я и с капустой люблю
nokasya
Dec. 10th, 2016 05:03 pm (UTC)
Как раз думала про борщ, спасибо. Кстати, фасоль никогда не добавляла. Вкусно?
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:05 pm (UTC)
Вкусно. Больше люблю простую, сухую. С вечера замачиваю и бросаю варить вместе с мясом.
3ojlotou
Dec. 10th, 2016 05:07 pm (UTC)
Ум можно отъесть)
anonimusi
Dec. 10th, 2016 05:08 pm (UTC)
Ой, тебе ли? Готовишь же сам хорошо
(no subject) - 3ojlotou - Dec. 10th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 10th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3ojlotou - Dec. 10th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
axiplus
Dec. 10th, 2016 05:08 pm (UTC)
я варю
только если сын дома
anonimusi
Dec. 10th, 2016 06:58 pm (UTC)
Молодым надо поесть основательно
lareina
Dec. 10th, 2016 05:09 pm (UTC)
попробую по твоему рецепту
anonimusi
Dec. 10th, 2016 06:58 pm (UTC)
Точно понравится
miliatania
Dec. 10th, 2016 05:10 pm (UTC)
Борщ мы любим, только вчера варила)
juliya_lambert
Dec. 10th, 2016 05:10 pm (UTC)
да еще с салом...ммм как вкусно))
minskblog
Dec. 10th, 2016 05:17 pm (UTC)
Фасоль действительно лучше консервированную, свежую далеко не все умеют размачивать до нужной консистенции, а суха и твердая портит вкус.
zadorinka0007
Dec. 10th, 2016 05:17 pm (UTC)
У меня есть свой секрет борща. Часть готового бульона наливаю в отдельную кастрюльку, добавляю мелко натертую сырую свеклу, чуток уксуса. Довожу до кипения
zadorinka0007
Dec. 10th, 2016 05:20 pm (UTC)
Оставляю настаиваться. Конда борщ почти готов ( с отдельно тушеной свеклой, морковкой, томатом,сахаром) добавляю процеженный настой свёклы ( тертый овощ выкидывают) . готовый борщ получается малинового цвета
martin33
Dec. 10th, 2016 05:18 pm (UTC)
Аж вкусить захотелось!
rajskij_sad
Dec. 10th, 2016 05:23 pm (UTC)
как вкусно рассказано! Обязательно попробую, борщ без капусты я не только не варила, даже ни разу не пробовала.
3ojlotou
Dec. 10th, 2016 06:39 pm (UTC)
С чесночком)
(no subject) - rajskij_sad - Dec. 10th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
romti
Dec. 10th, 2016 05:29 pm (UTC)
В следующую обойму заберу ;)
livejournal
Dec. 10th, 2016 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cavallo_blu2
Dec. 10th, 2016 05:45 pm (UTC)
Я по-другому борщ варю, но рецепт интересный.
bagira_belaya
Dec. 10th, 2016 05:51 pm (UTC)
здорово, у меня мама так его готовит с фасолькой
nati_flame
Dec. 10th, 2016 11:53 pm (UTC)
с фасолькой вкуснее
olga_fink
Dec. 10th, 2016 06:07 pm (UTC)
вкуснятина))
sazhin64
Dec. 10th, 2016 06:14 pm (UTC)
маловата чашечка:)
anonimusi
Dec. 10th, 2016 06:33 pm (UTC)
Это ребенки меньшей. Она только поела, а борщик на закуску
almakedonskij
Dec. 10th, 2016 06:17 pm (UTC)
аааа, как же аппетитно выглядит ))
cr2
Dec. 10th, 2016 06:19 pm (UTC)
Класс!
ussr74
Dec. 10th, 2016 06:19 pm (UTC)
давно не ел свекольник(
kladez_zolota
Dec. 10th, 2016 06:19 pm (UTC)
По такому рецепту еще не готовила.
mari_kondrateva
Dec. 10th, 2016 06:20 pm (UTC)
Чаще готовим щи, суп фасолевый.
za_y_ac
Dec. 10th, 2016 09:37 pm (UTC)
Щи тоже неплохо
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com