?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня стала невольной свидетельницей страшного признания.
Позади меня в автобусе сидели молодая женщина лет 30 и дама раннего пенсионного возраста. Из разговора я поняла, что одна ехала в другой город к дочке смотреть детей, а вторая - к школьной подруге.
Кто-то в наушниках слушал музыку, кто-то дремал, кто-то отрешенно смотрел в окно.
Дамы позади пытались завести беседу. Вначале о ценах говорили, о природе и погоде за окном. Потом дама постарше стала рассказывать о том, что ее дочь осталась недавно вдовой, как ей тяжело с двумя детьми.

Любовь

После некоторого молчания заговорила молодая женщина. Она 9 лет живет с мужчиной. Все у них было хорошо. За это время они построили квартиру, сделали ремонт, купили всю мебель и технику и даже решили, что пора подумать о детях. Но что-то пошло не так, и муж решил разводиться. Он сказал, что прошла любовь, а без любви он жить не хочет и, тем более, не хочет иметь детей от нелюбимой женщины.

Разменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатных у них не получается, требуется доплата, которой нет.
Бывший муж настаивает продать квартиру и разделить деньги поровну. Но ее этот вариант не устраивает. Он может потом доплатить и купить себе квартиру, а ей доплатить нечем, да и пожить временно негде. В нашем городе у нее нет ни родственников, ни близких друзей. Она родом из Украины, возвращаться туда не хочет. Мама живет в деревне, а в деревню она точно не поедет, тем более, здесь у нее нормальная работа. Поэтому, она не дает согласие на продажу квартиры. Надеется, что все же либо найдется подходящий вариант, либо бывший одумается и у них снова будет семья. Она его любит.

Но бывший муж, похоже, не собирается снова восстанавливать семью и пытается всеми возможными и невозможными способами создать невыносимые условия для жизни и склонить к продаже или выжить из квартиры.
Ничего противозаконного он не делает.
Около месяца назад привел в квартиру девушку и стал жить с ней. Ведет она себя вызывающе. И чем дольше живет, тем больше старается вести себя вызывающе, хамит, провоцирует скандалы. Попутчица старается не обращать на нее внимания, не пересекаться. Но сделать это в одной квартире нелегко.
Сейчас она ехала к однокласснице, которая живет в районном городке.
Та предложила пожить немного у нее, помочь посмотреть за детьми и поискать там работу. Она согласилась, так как сейчас в отпуске, а терпеть издевательства нет больше сил. Хотя бывший ведет себя спокойно и предпочитает не вмешиваться во взаимоотношения бывшей и настоящей. Если молодая женщина найдет там нормальную работу, то согласится на продажу квартиры и купит себе жилье в райцентре. Там оно значительно дешевле, чем в городе.

И тут ее соседка-попутчица, повысив голос, запретила делать такой опрометчивый шаг. Она стала советовать молодой женщине потерпеть, свыкнуться, переждать. Не стоит так просто уступать, пусть и бывшего, но любимого мужчину. Он посмотрит-посмотрит на ту скандалистку, да и выпрет ее. А она не должна упустить свой шанс.
Долго она еще убеждала, приводила веские аргументы, предлагала обманным путем завлечь в постель и забеременнеть, а с появлением ребенка может все измениться.

Молодая женщина молчала, а потом сказала, что об этом уже думала не раз, но так нелегко терпеть все это и страдать. Страдать от того, что любимый мужчина приносит цветы другой, готовит завтраки другой, обнимает и целует на кухне другую... И все это на глазах. И все это демонстративно.
А еще ночью, когда они занимаются любовью, все слышно. Специально так. Могут в свою комнату даже дверь не закрыть. Но молодая женщина сказала, что готова страдать и терпеть, но своего звездного часа дождаться.

- И правильно. Ты терпи, милая, терпи. Любовь требует терпения, страданий, даже унижения. Я тебе не говорила, но мне тоже со своим приходилось и страдать, и терпеть, и на многие его выходки закрывать глаза, и даже где-то унижаться. И что? Я сегодня с мужем. Мы и на дачу вместе, и в кино вместе, и на праздник на какой идем вдвоем. А подруги мои поразводились. И что теперь? Так в одиночестве и кукуют старость. А оно, ой, как нелегко. Это вы теперь, пока молодые, не думаете о старости. А о старости надо с молодости думать. Поэтому, детка, потерпи. Все оно образуется. Он же не алкаш, не бьет тебя, не издевается. А шкуры у каждого мужика в жизни бывают, да только почему-то они к бывшим женам возвращаются.

Дальше я не слушала. Заткнула уши наушниками и думала о молодой женщине.
Жизнь, конечно, зажала ее немного в угол, но это не самый страшный угол и бежать из него надо было еще вчера, но и сегодня не поздно.
Здесь на лицо любовная зависимость.

Девушка не ищет выход. Она предпочитает страдания и унижения от непонятно кого. А ради чего? Неужели, для того, чтобы любить и быть любимой, необходимо терпеть, страдать и унижаться?



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Мимоходом” Tag

  • Поездатые наблюдения

    Два дня подряд у нас была дорога. Поездки в поезде мне нравятся. Люблю наблюдать за незнакомыми людьми. Как ведут себя люди в дороге? Кто-то спит,…

  • Санкт-Петербург велосипедный. Россия

    А знаете, меня очень удивило то, что в Санкт-Петербурге велосипедистов очень мало. Кое где можно встретить людей на велосипедах на дорогах города. В…

  • Непредсказуемый Санкт-Петербург

    И погода вроде наладилась, и солнышко яркое светит, и гулять одно удовольствие, так нет же ж... Вирус! С первых дней мы заметили, что в городе люди…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 5
Buy for 20 tokens
1) Украина согласилась принять кредит МВФ, от которого отказалась Польша. Но, естественно, он останется личным долгом Польши. 2) Ночью поручик Ржевский стучит в окно к Наташе Ростовой. - Наташа, мне срочно нужно вам что-то показать! На что Наташа заспанным голосом отвечает: - На телефон сфотай,…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
minskblog
Jun. 7th, 2017 02:18 pm (UTC)
Тяжело бабе, когда ребенка в браке нет, отцовскими чувствами не поманипулируешь, алиментами не пошантажируешь, ребенка против бывшего не настроишь, все по закону приходится делать. Не жизнь, а мучение!
anonimusi
Jun. 7th, 2017 02:42 pm (UTC)
А если бросают с детьми, то всегда платят алименты и поддаются манипуляциям? Ой, ли!
(no subject) - shchukin_vlad - Jun. 7th, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jun. 7th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Jun. 7th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jun. 7th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Jun. 7th, 2017 05:01 pm (UTC) - Expand
blondinchen
Jun. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
Вот кто таких дур воспитывает?
grushenka
Jun. 7th, 2017 02:32 pm (UTC)
Родители
(no subject) - anonimusi - Jun. 7th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
chanych_85
Jun. 7th, 2017 02:44 pm (UTC)
любят некоторые люди советы давать да учить как лучше..
anonimusi
Jun. 7th, 2017 03:53 pm (UTC)
А получается не лучшим образом
olga_gonshteyn
Jun. 7th, 2017 02:46 pm (UTC)
Бежать надо без оглядки. Она молодая и встретит свое счастье. А такое унижение никогда не сможет забыть и если даже сойдутся. все равно это будет как червяк грызть и в результате все равно развод или жить будут как соседи без любви. Такое унижение терпеть нельзя. Любить надо себя в первую очередь, тогда и муж будет любить. Почему то мужчины так устроены, когда их преданно любят они на сторону смотрят. А когда любят не их а себя и только потом их немного, они всю жизнь пытаются добиться внимания. В каждой женщине должна жить такая маленькая стервочка.
anonimusi
Jun. 7th, 2017 03:54 pm (UTC)
Да, там как ни крути, а толку уже не будет
Про любовь к себе очень правильно
babatina
Jun. 7th, 2017 02:55 pm (UTC)
Клиин клином вышибают! Привела бы тоже мужичка и сказала:"Это Вася, терерь он будет жить здесь!" И какая будет реакция? С мужчиной "Васей" можно договориться, может даже заплатить. А, вдруг в муже проснётся собственник , и жена станет вновь интересной?
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:11 pm (UTC)
Да, думаю, Васю точно не каждый даже бывший переживет спокойно
(no subject) - babatina - Jun. 8th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
stassavenkov
Jun. 7th, 2017 03:00 pm (UTC)
Ха, я в наушниках всегда) Чтобы такое не слушать) Пускай там наворачивают за жизнь, а я в бронепоезде)
ira_plyushkina
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Часто это лучшая стратегия.
(no subject) - anonimusi - Jun. 7th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
croshka_vera
Jun. 7th, 2017 03:02 pm (UTC)
А с "Васей" ведь хорошая идея! :-)
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:36 pm (UTC)
Так да. Просто шикарная
(no subject) - sv0812 - Jun. 7th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zazerkaliya - Jun. 7th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
taransv
Jun. 7th, 2017 03:09 pm (UTC)
Каждый выбирает свое.
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:40 pm (UTC)
Некоторые еще и чужое выбрать хотят
ira_plyushkina
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Эх, мужчины...
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
Они такие разные
nota_x
Jun. 7th, 2017 03:13 pm (UTC)
да нафига бы)
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
Хороший вопрос
dimagrib
Jun. 7th, 2017 03:14 pm (UTC)
Есть какой-то механизм разрешения таких споров, и дотации на приобретения жилья. Или вообще он может половину продать.
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
У нее нет возможности у него купить
(no subject) - kasnum - Jun. 7th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimagrib - Jun. 7th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 7th, 2017 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kisushka30
Jun. 7th, 2017 03:33 pm (UTC)
самое простое решение - это найти мужика и привести его в квартиру жить. тогда муж ей может доплатить, только бы ушла. серьезно. она столько лет вложила в мужа и в эту квартиру, и остаться ни с чем - это более, чем неприятно.
но терпеть ради любви - да какая любовь, к черту, тут может быть?
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:16 pm (UTC)
Думаю, это было бы правильно. Но она, как мне показалось, не приведет. Побоится
lady_catari
Jun. 7th, 2017 03:55 pm (UTC)
Больше всего удивляет мужчина.
Снял бы квартиру для любовных утех.
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:15 pm (UTC)
А не хочет.
У нас, кстати, год назад, наверное, при подобных условиях проживания, правда, там дети были, а он другую в эту квартиру привел,бывшую жену убил. Жуткая история
(no subject) - sv0812 - Jun. 7th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 7th, 2017 03:56 pm (UTC)
Ну, и привела бы дюжего хахаля в свой угол! Та краля ей слово - а ейный кавалер скандалистке прямёхонько в макияж. Буде бывшй муж вякнет что - выписать ему направление к протезисту. На войне - как на войне, неча церемониться.
...а если серьёзно, то тут, судя по всему, - та самая пресловутая "разбита чашка", не склеишь уже. Бывший только и ждёт, чтобы эта женщина сама убралась с жилплощади. А вот фиг ему! Только разменивать жильё, причём на её условиях. А на буйную мужнину любовницу всегда можно милицию вызвать: не прописана, не зарегистрирована, дебоширит. Взы её такую! Фас!
anonimusi
Jun. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Как вариант. Управу, конечно, найти можно, но без доказательной базы сложно
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com