?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


"До 25 лет не нужна была никому. Как проклятая. Красивая, умная, модная, с чувством юмора, с квартирой, с образованием, с хорошо оплачиваемой и любимой работой. И ненужная. Никому.
Обидно было до слез. Все подружки и приятельницы "зажигали" с парнями, бегали на дискотеки, ездили на отдых, а я одна. Иногда с кем-то третьей, но чаще всего одна.

А потом появился Он. Вдруг. Как будто вышел из соседнего кабинета. Как будто знал тысячу лет, что я его жду.
И завертелось... Любовь пришла ураганная, нерастраченная, вырвавшаяся наружу и доставшаяся одному мужчине.

Мысли

Вы замечали, что когда вас кто-то любит и вы кому-то нужны, то сразу же любят многие и многим ты тут же становишься нужен, а когда он исчезает — исчезают и другие? Даже друзья. Вы это заметили?

Влад - врач. Хороший врач. Востребованный, умный, интересный. Был. Для многих был.
Мы стали вместе жить. 17 лет прожили. Вокруг нас всегда было много каких-то друзей, приятелей, знакомых, которые пяткой в грудь себя били и клялись в вечной дружбе. Им всегда от Влада что-то надо было: то ребенка посмотреть, то жену, то родителей, то приятеля устроить на лечение, то начальника ради всех святых посмотреть.
Влад не отказывал никому. Всем помогал. Среди ночи или в отпуске. Все это было не так важно. Было важно, что Влад - врач. И это главное.

А потом Влад внезапно заболел. Тяжело. Все друзья, знакомые, приятели, которые клялись в вечной дружбе, исчезли. Не сразу. Кто-то быстро исчез, кто-то исчез тогда, когда понял, что Влад больше помочь не сможет. Перестали в гости приглашать, перестали на праздники звонить, сами стали заходить только ради любопытства.

Когда Владу потребовалась помощь, друзья говорили; "Старик, прости, но не могу!", "Нет времени", "Не обижайся, но ты же понимаешь, что я занят"... А один "друг" сказал, что "рыпаться не стоит, он все равно покойник".
Нет, не в глаза ему сказал, а мне, его жене.

Мы победили. Невероятно сложно было. Но мы выстояли.
Влад вернулся на работу спустя почти 5 лет. Этого не ожидал никто.
Как вы думаете, что произошло? Правильно. Снова объявились прежние друзья. "Радуются", что все закончилось благополучно и болезнь удалось победить. Снова стали приглашать в гости и напрашиваться сами. Снова стали просить посмотреть маму, папу, сестру, брата...
Влад не принимает больше приглашений и к себе не приглашает никого, но он врач.
Он не может отказать посмотреть маму, папу, тещу с тестем, сестру и брата, ребенка и начальника...
Они мне мило улыбаются при встрече, а я молчу. Я не могу их видеть.
Я не говорю мужу ничего о том, что мне пришлось пережить.
А ведь многие его эти "друзья" предлагали мне более близкие отношения. Мне даже показалось, что они соревнуются кому первому я достанусь. Один даже сказал, что когда Влада не станет, со мной даже здороваться никто не будет.
Я так и не поняла, почему?

Но нам невероятно хорошо вдвоем. Без друзей и их родни.
Мы приняла наше одиночество или затворничество. У нас есть любимая работа, есть мы, наш мир, путешествия и...
...и зависть.
Нам снова завидуют уже бывшие друзья, приятели, знакомые... Но Влад никогда не отказывает им в помощи. Он - врач!!! Он отказывает им в дружбе. Он - человек.



Мой Instagram. Подписывайтесь

(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как жить с таким мужем

    Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад,…

  • Надо ли срочно бежать к гадалке

    Письма издалека А вы верите в магию и в гадалок? Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к гадалкам и приворотам? Это реально работает? Были ли…

  • Вранье или внезапные дети жены

    Письма издалека После трех лет брака брат ушел от жены и подал на развод. Снял квартиру, переживает. Недавно рассказал мне правду. Родителям…

  • Дожили. В больницу с целью экономии

    Вчера услышала. Разговаривают две женщины 60+. Одна другой: - На днях в больницу иду. - Что-то беспокоит? - Нет, особо ничего. Возраст, понимаешь,…

  • Как с этим жить? У мужа любовница

    Письма издалека Полгода назад узнала, что у мужа есть любовница. Был скандал и серьезный разговор. Все выяснили, простили и забыли. Муж отменил…

  • Лживый привет из прошлого

    И вообще, с какой целью бывшие любови лезут в семьи тех, с кем давно разошлись? Письма издалека Что делать и как себя вести? Недавно снова…

promo nihon81 19:31, sunday 13
Buy for 30 tokens
Хожу по врачам последнее время, были сильные высыпания на коже, подозревали аллергию. Неделю не пила антигистаминные, после этого стало возможным сделать кожные пробы. Алкоголь пить тоже нельзя, передо мной парня "дисквалифицировали", потому что он в пятницу напился. Всё это для того,…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
minskblog
Jul. 17th, 2017 04:15 pm (UTC)
Чтобы любили другие, нужно для начала себя научиться любить. Человек, которые бесплатно делает свою работу себя явно не любит. Вот и окружил себя псевдодрузьями-паразитами, кто-то таких деньгами покупает, кто-то услугами, зачем это людям, я не понимаю, у меня таких друзей никогда не было
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Jul. 17th, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
stomaster
Jul. 17th, 2017 04:20 pm (UTC)
да уж...
angry_bulldozer
Jul. 17th, 2017 04:22 pm (UTC)
Так обычное дело, что к врачу или фельдшеру все родственники за советами прутся. И ночью, и в отпуске - телефон и давай посмотри или посоветуй чего)))
А то, что "друзья" намекают на близкие отношения - ... такое бывает и без болезней, и в нормальных семьях - не обращайте внимание! Точь также подруги жены могут подпевать, что муж ей не пара, а сами к мужу сиськи подкатывают)) Или мужики будут петь, что муж такой-никакой, долго не проживете.
Вот знакомишься с новой женщиной, а она начинает ныть, что муж такой-сякой, тем для разговора других нет, чтоли, кроме мужа и детей?
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 17th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 18th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 19th, 2017 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 19th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 18th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2017 10:28 pm (UTC) - Expand
boris_ryzhankov
Jul. 17th, 2017 04:25 pm (UTC)
Я не знаю, из двадцати лет жизни в эмиграции четырнадцать прожил нелегально. И все эти годы работал как проклятый, боялся работу потерять, вел себя правильно, ибо это были годы, требующие осторожности, смирения и усердия. И все боялся, что может наступить худшее, друзьям никогда не говорил "нет", кому деньгами помогу, кому с ремонтом жилья. Больше из страха перед тем, что со мной может случиться, если я потеряю работу. И я ее таки потерял. Слава Богу, адвокат сказал, что мои дела неплохие, нужно подождать решения бюрократов. Но как ждать, если ни жилья, ни денег? Разумеется, по друзьям-славянам тык-мык, и тоже у каждого "ситуация". Мол, сочувствуем, но ничем помочь не можем. Я три месяца жил на улице, кочевал по ночлежкам. Теперь у меня все в порядке, даже с ними остался "в ровных". Только правила игры изменились. Мы понимаем, в какой мере мы можем быть требовательны друг к другу. И я это ценю, ибо это опыт, приобретенный временем. Делать новых друзей я считаю непрактичным занятием. Знаю, многие связывают со мной какие-то ожидания. Я стал другим. Ни к кому в гости не езжу и не рассчитываю на чьи-то любезности ради дешевой экономии. Даже если у меня в этом городе, куда я приезжаю, есть друзья, снимаю гостиницу. Ни у кого ничего не одалживаю и в долг не даю. И вообще, дружба - понятие относительное
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jul. 17th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Jul. 17th, 2017 04:56 pm (UTC)
Похоже, что так
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 18th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Jul. 17th, 2017 04:44 pm (UTC)
как люди в 25 уже квартиры покупают?
anonimusi
Jul. 17th, 2017 04:55 pm (UTC)
Может, в наследство получают
(no subject) - angry_bulldozer - Jul. 18th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
demkristo
Jul. 17th, 2017 05:13 pm (UTC)
проклятие всех враччей....
aleksstah
Jul. 17th, 2017 05:15 pm (UTC)
А что по месту их жительств нету врачей. Ведь можно отправить к специалисту там где живёт родня таких друзей. Пусть они и занимаются. А то что перестал водить дружбу так это правильно. Хорошо в комментах сказали про таких друзей "паразиты"
ramanov
Jul. 17th, 2017 05:19 pm (UTC)
это у многих врачей
juliya_lambert
Jul. 17th, 2017 05:20 pm (UTC)
Да,человек проверяется в таких делах
gal_an
Jul. 17th, 2017 05:25 pm (UTC)
Это не друзья...
bagira_belaya
Jul. 17th, 2017 05:34 pm (UTC)
вот согласна совершенно
livejournal
Jul. 17th, 2017 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cambria_1919
Jul. 17th, 2017 07:06 pm (UTC)
Обычное дело: люди пользуются чужой добротой как должным.
Так уж устроены.
Все любят халяву и безотказных товарищей.

Потому никогда не надо рассчитывать на толпы приятелей, которые придут на помощь, когда трудно. Не стоит обольщаться.
Друзей не может быть много!
Те, что остались, не отвернулись (если такие есть) - настоящие. Остальные - так, мимо проходили.
Момент истины.
Нормальная ситуация для взрослых людей.

sen_semilia
Jul. 17th, 2017 07:35 pm (UTC)
заметила
именно так и происходит
или все или никого
alba_ruthenia01
Jul. 17th, 2017 08:12 pm (UTC)
Знакомая ситуация.
Мне, переводчице, на каждом новом месте работы тоже начинали потоком нести инструкции к технике, к лекарствам, контрольные работы и т.д. в расчете на бесплатный перевод "по дружбе". А какая такая "дружба", если я этих "друзей" едва по имени знаю и то не всегда? Выставляла ценник за перевод. Поток быстро иссякал, зато за мной закреплялась репутация "плохого характера". Ну и ладно, меня не волновало.
(no subject) - brightist - Jul. 17th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja_tika - Jul. 18th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Jul. 18th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com