?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Ничего подобного, я не живу с двумя мужчинами одновременно и никому из них не изменяю.
Просто так сложилась жизнь, что в моей жизни есть эти двое мужчин. Более того, они друзья детства. Сейчас, правда, друзьями назвать их сложно, но...

Я - сирота. Круглая. Родители погибли, когда мы с сестрой были еще совсем детьми и учились в школе.
Меня определили на воспитание к сестре отца, которая меня никогда не любила и даже временами терпеть не могла. Она мне, подростку, так и говорила "как же ты мне надоела и как я тебя ненавижу!" Но никогда не говорила, за что ненавидит и почему я ей надоела? Я помогала ей с детьми, а у нее их было трое и все малыши-погодки, помогала по хозяйству, а в деревне хозяйство у всех немалое, да и работы хватает и в огороде, и в доме. Пожаловаться мне было некому, с сестрой я не виделась, так как ее забрала двоюродная сестра мамы и мы жили друг от друга очень далеко, бабушки были старенькие и нас к ним не привозили. Правда, иногда мама отца приезжала в гости, но иначе как байстрючка она меня не звала.

Отношения

Я закончила 9 классов и бегом уехала поступать. Тетка не отпускала, ругала, даже участковому жаловалась, но я решила поступать и мне помогла уехать классная. Тетка потеряла деньги, а получала она и пособие, и пенсию по потере кормильцев на меня, и после этого она меня к себе не пустила. Я после первого курса приехала к ней на каникулы, но она сказала, чтобы я ехала туда, откуда приехала.
Переночевать мне пришлось у классной, она помогла мне найти сестру и я уехала к сестре.

В то время сестра, а она старше меня на 4 года, вышла замуж, родила ребенка и жила в родительской квартире, которая досталась нам после смерти родителей. НАМ. Но сестра сразу сказала, что квартиру на две разменять невозможно, а у нее семья, жить негде, вдвоем тоже жизни не будет. Бабушка, мамина мама, умерла к тому времени и в ее квартире жил сын с семьей, мама отца меня терпеть не могла, продолжала называть байстрючкой и даже чай не предложила, когда я зашла навестить ее.

У сестры я погостила неделю. Она всем своим видом показала, что я не нужна ей, что я лишняя, мне ничего не светит с жильем здесь, и я могу проваливать.
Я уехала. Мне в студенческом общежитии дали уголок, там шел ремонт, и я помогала с ремонтом, уборкой за какие-то копейки.
Училище я закончила с красным дипломом, поступила в университет и на первом курсе влюбилась. Сильно. В однокурсника.
На последнем мы поженились и стали жить у него, ему квартира досталась от бабушки.
Родители Макса были не в восторге от такой невесты, а потом жены. Голодранка, как они говорили, попала в их очень обеспеченную семью не просто так. Это, оказывается, был мой специальный план. Ну, и ладно. Но жили мы хорошо, дружно, в любви и счастье. Через три года после заключения брака я забеременела и родила сына. Муж очень радовался. Он меня на руках от счастья носил. А на день рождения сына, ему исполнился годик, стал носить на ногах. Да, после дня рождения ребенка муж избил меня. Ногами. Сильно.
Оказывается, я не правильно "облизала" его родителей и они обиделись. Родители подарили внуку велосипед, а я, вместо того, чтобы тут же распаковать подарок и показать всем гостям, просто поблагодарила, задвинула коробку за детскую кроватку и побежала сервировать стол. И он не хотел слушать, что места не было для распаковки, что было полно гостей, что мог бы и сам распаковать. Он просто меня бил с остервенением на глазах у ребенка. Отрывался.
Я не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не забежал его друг Артем, он забыл телефон.

Две недели я не могла сделать лишний шаг. Все болело.

В феврале, после дня рождения мамы, муж снова меня избил. Сильно.
Меня туда никто не приглашал, а я и не стремилась. Просто спросила потом у мужа, как праздник прошел. И этого было достаточно. Он пьяный был.
8 марта "праздник" повторился. Муж приехал вечером, ездил с утра поздравлять маму и бабушку. А потом досталось и мне. И снова сильно. В этот раз он был не очень пьяный. Так, выпивший.
Меня снова спас его друг Артем. Он заглянул со своей девушкой "на секундочку", чтобы поздравить меня и зрелище.
Без слов он набросил на меня пальто, собрал ребенка и увел нас к себе.

Мужа я не видела два месяца, хотя мы жили в соседних домах. Он не звонил, не приходил, никаким образом о себе не заявлял. Артем ушел жить к родителям, приносил мне и ребенку продукты, давал нам деньги.
А потом объявился Максим. Пьяный, с угрозами, выбивал дверь. Потом пришла его мама и потребовала свидетельство о рождении ребенка для развода. Я отдала. Максим стал периодически приходить и устраивать концерты. Я боялась его.

Кто-то из соседей не выдержал и позвонил Артему.
С тех пор Артем стал жить дома. Он пытался поговорить с Максимом, образумить, но бесполезно. Оказывается, мама решила, что сын не его. Он совсем не похож на отца в детстве, а должен. Я предложила Максиму сдать анализ на ДНК и убедиться в отцовстве. Мы это сделали и в тот же день я подала на развод. Сама.

Спустя время у нас завязались отношения с Артемом, сын стал называть его папой.
Но появился Максим. Он умоляет меня вернуться с сыном домой, он был не прав, он послушал маму, обещает больше не пить и на меня руку не поднимать. Нас еще не развели, но я боюсь его.

Я панически боюсь своего мужа, боюсь оставаться с ним наедине, боюсь оставлять с ним своего сына, боюсь человека, которого не так давно так сильно любила.
Я не люблю своего любовника, но я его и не боюсь. Мы с сыном чувствуем рядом с ним себя уверенно и защищенно. Я знаю, что в обиду он нас не даст и сам не обидит.
Да, и куда мне идти? Мне идти некуда и не к кому.

Что мне делать? Перебороть страх и вернуться к мужу и отцу своего сына или жить спокойно с любовником, который после моего развода предлагает узаконить наши отношения и воспитывать моего сына, как своего?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Наглая жена из прошлой жизни мужа

    Письма издалека Мне нужен совет. Я просто не знаю, как себя вести. Оказалась в дурацкой ситуации, боюсь выглядеть глупо, не знаю, что делать?…

  • Аборт в 21 веке - настоящее убийство

    Несколько дней меня не оставляет в покое разговор с одной дамой 27 лет (на вид под 40), у которой есть муж, двое детей и с десяток абортов.…

  • Мимоходом

    Как часто у вас повторяются блюда на завтрак или на ужин? Что чаще всего предпочитаете готовить? Обида бабушки на бывшую невестку. Попутчица на…

  • Мой бывший и моя близкая подруга

    Письма издалека Мне ужасно обидно и больно от того, что произошло. Я места себе не нахожу и скоро сойду с ума. Я просто не знаю, что мне делать и…

  • Любовь на бытовом уровне с трусами и козлами

    Письма издалека Три года назад я от счастья не чуяла земли под ногами. Как же! Самый красивый, умный, обаятельный парень нашего потока предложил…

  • Чем объяснить поступок мужа

    Письма издалека Когда читала или слышала разные истории про неадекватные поступки мужей, думала, что со мной ничего подобного произойти не может,…

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
raechka_sav
Aug. 5th, 2017 08:20 am (UTC)
бежать от мужа "роняя тапки". такие люди не меняются.
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:27 am (UTC)
Не меняются однозначно. Если поднял руку раз, то все
(no subject) - marilyn75 - Aug. 5th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
minskblog
Aug. 5th, 2017 08:22 am (UTC)
>Мы это сделали и в тот же день я подала на развод. Сама.

Все правильно, документальное подтверждение отцовства получила - убедилась, что лох не соскочит, теперь можно и на бабки выставлять
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:26 am (UTC)
В данном случае, очень правильно. Я бы в тюрьму посадила за такие дела и квартиру бы на раз отжала. А она жалела урода и терпела побои. Конечно, ее бить можно, ей ни пожаловаться некому, ни убежать некуда.
(no subject) - minskblog - Aug. 5th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Aug. 5th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Aug. 5th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwen_gallowglas - Aug. 5th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Aug. 5th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Aug. 5th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Aug. 5th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Aug. 5th, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mark_windzor - Aug. 5th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Aug. 5th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiskinishenki - Aug. 5th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Aug. 5th, 2017 08:26 am (UTC)
Люди не меняются
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:27 am (UTC)
Вообще не меняются
andrey_che
Aug. 5th, 2017 08:30 am (UTC)
Тут советы давать невозможно. Каждый решает сам.
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:36 am (UTC)
Естественно, сам.
fen_vey
Aug. 5th, 2017 08:40 am (UTC)
К мужу точно возвращаться нельзя.
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:50 am (UTC)
Однозначно нельзя
sevenevildevils
Aug. 5th, 2017 08:40 am (UTC)

Как такой вопрос может возникать?Конечно, ни за что к мужу не возвращаться и вообще постараться забыть, что он в ее жизни был.

anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:50 am (UTC)
Забыть уже не получится, а вот возвращаться однозначно нельзя
(no subject) - sevenevildevils - Aug. 5th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Aug. 5th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Aug. 5th, 2017 08:48 am (UTC)
я бы не простила мужу
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:51 am (UTC)
Такое простить может только мазохистка
(no subject) - angry_bulldozer - Aug. 5th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
cavallo_blu2
Aug. 5th, 2017 08:49 am (UTC)
И откуда берутся только такие уроды как её муж!
anonimusi
Aug. 5th, 2017 08:51 am (UTC)
В данной ситуации, похоже, без мамО не обошлось
(no subject) - cavallo_blu2 - Aug. 5th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Aug. 5th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
gwen_gallowglas
Aug. 5th, 2017 09:17 am (UTC)
Страшная история. А еще страшнее, что она подумывает вернуться к мужу, который ее избивал ни за что. Откуда такое желание может возникнуть вообще?
anonimusi
Aug. 5th, 2017 09:49 am (UTC)
Просто в голове не укладывается
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiskinishenki - Aug. 5th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilit8 - Aug. 6th, 2017 12:02 am (UTC) - Expand
croshka_vera
Aug. 5th, 2017 09:25 am (UTC)
ОНА - Что ж ты просил вернуться, плакал? Зачем, если всё осталось как раньше?
ОН - Поплакал бы и перестал! А ты о себе нужно было думать, дура!

Этот диалог не придуман, это из жизни был взят.
anonimusi
Aug. 5th, 2017 09:49 am (UTC)
Да. Жизнь
Сама виновата...
livejournal
Aug. 5th, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
Aug. 5th, 2017 10:07 am (UTC)
Будет полной дуростью поверить мужу.
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
akademikyangel
Aug. 5th, 2017 10:12 am (UTC)
... и никому из них не изменяю)))
(no subject) - brightist - Aug. 5th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
akademikyangel
Aug. 5th, 2017 10:13 am (UTC)
Оставить всё как есть?
angry_bulldozer
Aug. 5th, 2017 10:21 am (UTC)
тоже считаю, что поднимать руку на женщину можно только в исключительных случаях и не на каждую женщину. В принципе и словом можно вред нанести (Это если тебя слушают или, хотя бы, слышат через слово. Бывает, что не слышат). В данной истории однозначно не было никаких серьезных поводов: если она не нравится его родителям, то это не специально. В общем-то оба варианта плохи. Любовника не любит - полюбит кого-то другого.
Но есть еще такой вариант, что любовь не вечна, это раз. Любовь это клево, но не все ее ищут - два. Если некуда пойти, то любовник должен помнить, что отношения у них договорные (А что далеко ходить, я не один пример знаю, когда подруги или одноклассницы выходили замуж по расчету. Не за старых бизнесменов, конечно, за более-менее приемлемый вариант, но не скажу, что живут плохо. Лучше, чем многие другие).
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com