?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За двумя зайцами

Письма издалека


Женька – мужик неплохой. Симпатичный, работящий, умный. Хотя, насчет ума можно и поспорить. Стукнуло ему недавно 35. У ровесников уже семьи давно есть, дети, а Женька все холостует. Его мать сначала расстраивалась по этому поводу, но потом махнула рукой.
Особенно после того, как Женька опозорил всю родню на собственной свадьбе.

Хотя, по правде говоря, до самой свадьбы дело не дошло, закончилось все на пороге ЗАГСа. Было это шесть лет назад. Тогда Женька умудрялся встречаться сразу с двумя девушками. Года два умудрялся. Просто чудо, что в таком маленьком городе девушки ни разу не встретились лицом к лицу, мало того, даже не знали о существовании друг друга.


Фото из интернета

Женька готов был жениться, но долго не мог сделать выбор. Вика была просто красавица. Копна рыжих волос, синие глаза, ноги от ушей, ну, и остальное все, как положено.
Лора была обычной девушкой. Ни фигурой, ни красотой не блистала. Зато была очень хозяйственная. Ах, какие она готовила румяные котлетки, какие пончики пекла!

Словом, жилось Женьке и без свадьбы неплохо. Обе девушки любили его, правда, каждая по-своему. Вику Женька иногда увозил в областной центр, где они ходили по ресторанам и барам, гуляли в парке, целовались.
К Лоре Женька прибегал, соскучившись по тишине, уюту и по Лориному кулинарному таланту. После сытной и обалденно вкусной еды он садился на диван и умиротворенно наблюдал, как суетится Лора, убирая со стола посуду.

Заявление в ЗАГС они подали, все-таки с Викой. Родители Вики и Женькина мать ухлопали уйму денег на свадебное гуляние в ресторане. Чтобы было не хуже, чем у людей.
До ЗАГСа жених и невеста ехали на крутой тачке Женькиного друга. Вика выглядела так, словно сошла с обложки модного журнала. Все делали Женьке комплименты по поводу его выбора.


А у Женьки вдруг побледнело лицо, он начал нервно ходить по фойе ЗАГСа.
- Женя, никак живот прихватило? – потихоньку спросила его мать. – Ты сбегай, а то, не дай Бог, если что при регистрации случиться! Быстро только, а то скоро уже позовут!

Женька сорвался с места, завернул за угол и… исчез. Совсем исчез, как сквозь землю провалился! Какая же регистрация без жениха? Свадьба расстроилась. Ресторан отказался аннулировать заказ, пришлось накормить гостей, чтобы добро не пропадало.

Женькина мать плакала и винила себя за то, что посоветовала сыну сбегать в туалет. Ничего, не обо.., словом, потерпел бы! Когда сын не появился ни назавтра, ни через день, мать начала рвать на себе волосы и думать о самом плохом. Вика, которая сначала громко возмущалась и негодовала, тоже загрустила.

Женька возник в родительском доме дней через пять. В свадебном костюме, только без белого цветка на лацкане. У матери началась истерика. С трудом успокоив ее, Женька объяснил причину своего позорного побега.

- Мам, честное слово, не нарочно! Хотел все честь по чести. Стою там, в ЗАГСе, и так вдруг жрать захотелось, будто неделю не ел! Представил – ладно, сегодня в ресторане покормят, а дальше что? Вика ведь даже яичницу поджарить не умеет! Понял, что на Лорке надо было жениться! Ноги прямо сами понесли прочь! Очухался у бабушки Лизы.

- А мне никогда твоя Вика не нравилась, - заговорила мать. – Так женись на Ларисе! Какие проблемы-то?

- Заходил я к ней. Вчера еще. Она уже наслышана про мою «женитьбу». Даже зайти не дала, так толкнула с крыльца! Еще под зад пнула и плюнула вслед. Вот такие дела, маманя.

Женька иногда завидует женатым друзьям. Но не часто. Он понимает, что идеальных женщин нет, а жениться на любой – это не для него. Не понимает он только самого главного – того, что есть на свете любовь…
Это рассказ про моего брата.

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Моя прекрасная свекровь

    Письма издалека Нет, у меня правда замечательная свекровь, невзирая на то, что мы с ней уже больше года и не общаемся. Она обиделась на меня за…

  • Подруга-сука

    Письма издалека Мы с подругой разругались пару месяцев назад. Разругались окончательно и бесповоротно. А все потому, что она сука обыкновенная.…

  • Разводиться или проглотить

    Письма издалека В пятницу муж сказал, что после работы они с коллективом едут куда-то на корпоративный отдых. Куда? Он не знал, так как этот…

  • Рак и брак несовместимы

    Автор: Валерия Н.; Беларусь. Скажите, пожалуйста, а вы верите в то, что онкология передается по наследству и что этой болезнью можно заразиться…

  • Счастливый отец-кукушка и ненужные кукушата

    Как я уже говорила, мужчины пишут редко. И еще реже соглашаются на уточнение некоторых деталей и некоторые корректировки текста. Часто пишут обо всем…

  • Мама нас разводит

    Письма издалека У моей мамы три квартиры. В одной она живет и две сдает. За деньги, которые она получает от сдачи квартир, мама живет, ни в чем…

Buy for 20 tokens
1 Коллега купила эту куклу. Я тоже очень хотела, но подумала, что некуда ставить. Стоит примерно 1400 рублей. Ресницы не нарисованы, одежда очень изящно сделана, туфли надеты, под юбкой панталоны, чудесная работа! Видимо, жительница Кракова Другая какая-то, а она третью купила, в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rider3099
Aug. 16th, 2017 06:17 am (UTC)
Так и остался он одиноким... Мама теперь котлеты ему готовит
brightist
Aug. 18th, 2017 01:20 am (UTC)

латентный гей

denisanikin
Aug. 16th, 2017 06:21 am (UTC)
Ну и правильно, и та и та не его вариант, пусть дальше ищет
juliya_lambert
Aug. 16th, 2017 06:21 am (UTC)
Чего только в жизни не случается
kladez_zolota
Aug. 16th, 2017 06:31 am (UTC)
Довыбирался )
alba_ruthenia01
Aug. 16th, 2017 06:32 am (UTC)
Лариса - молодец! Правильно под зад дала.
a_l_e_n_a73
Aug. 16th, 2017 06:38 am (UTC)
эээ, бедный парень, запутался)))
the_bestova
Aug. 16th, 2017 06:47 am (UTC)
встретит свою любовь и женится.
minskblog
Aug. 16th, 2017 07:24 am (UTC)
>Не понимает он только самого главного – того, что есть на свете любовь…

Счастливый человек, гормонами мозг не замутнен, по рукам и ногам алиментами не связан, живет в свое удовольствие и лет на 20 дольше своих вляпавшихся в женитьбу товарищей проживет
brightist
Aug. 18th, 2017 01:21 am (UTC)

вот и остальные латентные и не очень геи подтягиваются

chanych_85
Aug. 16th, 2017 07:54 am (UTC)
Пости что сценарий для кино.))
cavallo_blu2
Aug. 16th, 2017 07:54 am (UTC)
пора бы ему уже и женится)), хватит невестами перебирать.
naviepv
Aug. 16th, 2017 01:16 pm (UTC)
А если бы выбрал Лору, то тоже бы сбежал. Сказав, что нужно красавицу, а котлетка принцессу не заменит.
А так и ответственности никакой и котлету мама подарит.
dimagrib
Aug. 16th, 2017 02:03 pm (UTC)
брат правильный)
zavodfoto
Aug. 16th, 2017 02:42 pm (UTC)
не два горошка на ложку, жаль, что идеальных не бывает
babatina
Aug. 16th, 2017 05:26 pm (UTC)
Не усидеть на 2-х стульях долго, обязательно упадёшь...
(no subject) - laudermankole - Aug. 23rd, 2017 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashutvajovany - Aug. 23rd, 2017 11:37 pm (UTC) - Expand
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com