?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меньше месяца назад у нас была свадьба.
Родственники и друзья нам дарили небольшие подарки и деньги. В основном деньги, так как мы копили деньги на квартиру и осталось нам совсем немного. Именно поэтому, когда нам задавали вопросы по поводу подарков, мы говорили, что нам подарить лучше деньги, пусть и небольшая сумма, но для нас она сейчас очень нужная.
Если честно, то мы и свадьбу не планировали. Думали, тихонько сходим в ЗАГС, узаконим отношения, чтобы квартиру равноправно купить, как первое серьезное совместно нажитое имущество.




Но мои родители настояли на небольшом празднике для родственников и наших близких друзей. У мужа только мама. Она часто болеет, живет очень скромно, мы ей помогаем материально, поэтому на свадебный вечер она не "сбрасывалась". Но вместе с тем, она пригласила около 40 гостей со своей стороны. Ладно, речь не об этом.

Мы жили у свекрови два месяца до свадьбы и планировали жить с ней еще примерно столько же после свадьбы, пока не купим свое жилье. Живя с ней мы сами покупали все продукты и полностью оплачивали коммуналки. Продукты покупали на всех, это не оговаривалось. При этом, она составляла сама список на покупки и проверяла его. А если мы что-то покупали помимо списка, она ворчала, называла нас транжирами, не экономными и т.д. Но, не суть.

За этот короткий промежуток времени нашего брака, пока мы живем вместе, случилось две неприятности.

Первая. На свадьбу, как я говорила, нам многие дарили деньги. Я не знаю точно, по сколько дарили все, но я четко знаю, сколько денег подарили мои родители, мои дядья и тетя, моя подруга и моя крестная. Они мне назвали суммы.
Я не знаю, как так получилось, но все наши подарки оказались у свекрови. И это не суть. Я не собираюсь выяснять этот путь. Главное, что в подарках не оказалось нужных сумм.
В каждом из конвертов не хватало по несколько тысяч. В родительском недоставало 5, в остальных по 3. Я не думаю, что любопытный глаз и недобросовестная рука обошла своим вниманием и другие конверты.
Теперь не знаю, что и делать? Как сказать мужу? Поверит ли он мне? Нади ли сказать свекрови о том, что я знаю о нехватке денег? Надо ли говорить вообще об этом. Но недостающая сумма получается приличная даже по самым скромным подсчетам.

Вторая неприятность.
На прошлой неделе я днем приехала домой, чтобы взять свидетельство о заключении брака. Оно понадобилось мне для документов.
Открыла дверь своим ключом, а там картина маслом.
В гости к маме приехала дочь. Я ничего не имею против. Даже здорово. Но то, что я увидела на кухне, меня возмутило до глубины души.
Я уже говорила, что все продукты всегда покупаем мы. Покупаем сразу на две недели. Но ближе к концу срока у нас не хватает этих продуктов.
Зная элементарную математику, путем сложения и вычитания не сложно понять, что часть продуктов уходит в сухой невидимый остаток.
Этот остаток я и увидела. На столе лежали мясные продукты, которые свекровь выложила для дочери. Инна в это время все складывала в сумку, а свекровь ей из ниши доставала по два пакета риса, гречки, муки и т.д. и т.п.
Этот факт меня крайне возмутил, но я извинилась за то, что помешала и ушла. Свекровь догнала меня уже на пороге и сказала, что это она покупала продукты для дочери и чтобы я ничего такого не думала. Это ее дочь попросила купить.
Ну, ну... А то я не знаю продукты, которые покупаю.
Вечером она попросила пересчитать все продукты и всех кур, чтобы я чего не подумала. Но я не собираюсь опускать себя ниже плинтуса.

А вот свадебных денег мне реально жалко.

Понимаю, что надо еще немного потерпеть. Квартиру мы купили. Нам осталось там все убрать и сделать минимальный косметический ремонт и те деньги нам были бы очень кстати.
Сегодня, пока ехала на работу, подумала, что не плохо было бы составить брачный контракт. Мужа своего я очень люблю, но это пока все хорошо. А глядя на его маму задумываюсь, "осинка не родит апельсинки". Мало ли чего в жизни бывает и перестраховать себя не помешает.

Только вот не знаю, как мужу сказать про брачный контракт?
Обидеть же могу...
Что посоветуете?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Не люблю больше любовника

    Письма издалека Как и у каждой порядочной одинокой женщины, у меня тоже есть любовник. Завела я его себе 9 лет назад, когда точно определилась,…

  • Как бороться с любительницей чужой одежды

    Письма издалека В субботу с мужем поругались как никогда. Еще одна такая ссора и мы разведемся, так и не пожив в своей квартире, купленной…

  • Кому наследство или бесчеловечность

    Письма издалека Жили-были дед и баба и было у них три сына. Сыновья хорошие, все умные. Жили все они в небольшом провинциальном городке. На этом…

  • Как жить с таким мужем

    Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад,…

  • Надо ли срочно бежать к гадалке

    Письма издалека А вы верите в магию и в гадалок? Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к гадалкам и приворотам? Это реально работает? Были ли…

  • Вранье или внезапные дети жены

    Письма издалека После трех лет брака брат ушел от жены и подал на развод. Снял квартиру, переживает. Недавно рассказал мне правду. Родителям…

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
turbinist_t3
Sep. 24th, 2017 10:04 am (UTC)
Валить!
anonimusi
Sep. 24th, 2017 10:07 am (UTC)
Тоже так думаю. Но уже скоро свалят
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 24th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Sep. 24th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - turbinist_t3 - Sep. 24th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
angry_bulldozer
Sep. 24th, 2017 10:30 am (UTC)
Брачный контракт успеет оформить. Пусть с мужем сначала съедет, а потом расскажет.
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:29 pm (UTC) - Expand
mauglivgorode
Sep. 24th, 2017 10:31 am (UTC)
Я не знаю, как так получилось, но все наши подарки оказались у свекрови. И это не суть.
---
Напротив, это как раз и суть. Выяснив этот момент вы и узнаете кем были взяты деньги и станет понятно насчёт брачного контракта.
Дело в том, что это для автора естественно, что она с мужем семья, а его мама и сестра - отдельно. У них возможно иной взгляд на это. Он мужчина, кормилец и естественно, что он даёт деньги, покупает продукты, а мама распределяет эти ресурсы, дочке выделяет. Такая мелочь как источник денег у мужчины их не волнует, это может быть и зарплата и через его женщину пришло. Какая им-то разница. Сам по себе мужчина может разделять такой подход, а может и тяготиться этим, но этож мама и сестра. Обговорив с ним путь свадебных конвертов вы поймёте как он к этому относится.
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
kintosha
Sep. 24th, 2017 11:18 am (UTC)
это очень типично для мам:перераспределять доходы в пользу менее финансово успешных детей. Пока они живут у нее, так и будет. Вообще жить у чужих родителей - всегда поход в чужой монастырь, куда, как известно, со своим уставом нельзя
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 24th, 2017 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bagira_belaya
Sep. 24th, 2017 11:47 am (UTC)
бежать
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
alba_ruthenia01
Sep. 24th, 2017 11:48 am (UTC)
О брачном контракте надо было задумываться ещё до брака и покупки квартиры. Был когда-то хороший совет в в книжке Собчак и Робски: О разводе надо начинать думать в день подачи заявления в ЗАГС.
Я бы не промолчала, обнаружив пропажу свадебных денег.
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
v_i_k_a_25_68
Sep. 24th, 2017 11:58 am (UTC)

Давненько не читала таои письма...


Сразу надо было конверты брать в свои руки, пересчитать и внсти учет. Как это они у свекрови оказались?
Вечрком ,под боком у мужа , тихонечко обсудить эту тему...

(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 24th, 2017 12:09 pm (UTC)
Поздно пить боржоми...
Квартира куплена в браке, значит при разводе делится пополам.
ivgr
Sep. 24th, 2017 02:06 pm (UTC)
А брачный контракт за чем? Квартира куплена в браке-значит пополам. А брачный контракт в России вещь весьма необязательная, вначале работают ГК и СК.
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivgr - Sep. 25th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 25th, 2017 12:51 pm (UTC) - Expand
lady_catari
Sep. 24th, 2017 02:40 pm (UTC)
А что оговаривать в брачном контракте?
Квартира будет в совместной собственности.
muiere
Sep. 24th, 2017 02:45 pm (UTC)
Мужу надо обязательно сказать. Не факт, что он встанет на сторону матери
vagant
Sep. 24th, 2017 02:55 pm (UTC)
Нужно всё рассказать мужу и вместе с ним искать решение возникших проблем!
kvinta22
Sep. 24th, 2017 03:29 pm (UTC)
Время идёт, а невестка молчит. Мы с вами знаем, что она не может определиться с оценкой случившегося, вернее, с дальнейшими действиями, а свекрось радуется в душЕ, как всё складно получилось и в будущем ещё не то замутит. То, что деньги были переданы в другие руки, уже не переиграть, но сказать об этом надо вслух и обязательно, причём без предварительной подготовки мужа. Вечерком за совместным чайком так вот и выложить, а дальше уже по ситуации. Не факт, что муж не примет сторону матери...
vesninalj
Sep. 24th, 2017 03:58 pm (UTC)
жить отдельно
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com