?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень. Время года классное. Люблю ее.
Правда, у нас холодно и дожди, а отопление в квартирах все еще не дают, морозят народ.
В семьях, где маленькие дети,жизнь напоминает сцены из фильма "17 мгновений весны", когда русская радистка Кэт родила детей.
Но отопление все же обещают дать еще в этом году.

Ну, а я вчера, невзирая на холод за окном, квасила капусту. Обогреватель включила и квасила.

Капуста квашеная

Муж капусту нашинковал. Шинкуем, отвечаю на вопрос, теркой с плоскими ножами. Той самой теркой, на которой трем морковку и бураки на борщ. Той самой теркой-пирамидкой, которую несколько раз выбрасывали в пользу комбайна и все время возвращали, так как испробовав множество способов шинковки, этот в нашей семье признан лучшим. А вкус капусты зависит и от эстетического вида.
Да, марковки много, но у нас все любят капусту, в которой много морковки.
Клюквы на 4 банки полкилограмма. Ну, и все как всегда.
На три литра достаточно хорошо напиханой капусты развожу в кипятке 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла капусту. Два-три раза в день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой. В квартире не жара и для закваски потребуется дней 5.
Когда в квартире тепло, я несколько иначе квашу капусту. Можно прочитать рецепт классической капусты

А рецепт капусты с клюквой можно прочитать здесь.

Капуста квашеная

Ну, и вчера я приготовила еще одну очень вкусную капусту.
Она действительно очень вкусная. Вчера приготовила, сегодня уже можно есть. Фантастика!

Рецепт капусты с перцем.

На 1 трехлитровую банку...
2 кг капусты, 400 гр. болгарского перца, 400 гр. моркови, 2 ст.ложки соли, 140 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 200гр. масла подсолнечного.
Все перемешиваем, заливаем в капусту. Банку накрываем крышкой, перемешиваем, крышку снимаем.
Вечером готовим, утром едим. Капуста очень вкусная.

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo anonimusi march 27, 11:01 158
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
olga_simonova
Oct. 10th, 2017 08:16 am (UTC)
какая вкуснота....
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:07 am (UTC)
И ничего сложного в приготовлении
adis_71
Oct. 10th, 2017 08:16 am (UTC)
Люблю такое, классный закусон )
anonimusi
Oct. 10th, 2017 08:26 am (UTC)
Я уже просто люблю такое... Как закусон не использую
evgeniyflor
Oct. 10th, 2017 08:21 am (UTC)
Приятного аппетита +++)
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:08 am (UTC)
Спасибо! Взаимно!
(no subject) - evgeniyflor - Oct. 10th, 2017 11:34 am (UTC) - Expand
borman_b
Oct. 10th, 2017 08:26 am (UTC)
вот теперь есть запас на зиму.
anonimusi
Oct. 10th, 2017 08:27 am (UTC)
Какую зиму, Богдан??? Это так, на недельку побаловаться.
alba_ruthenia01
Oct. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Рецепт с перцем - это прямо салат получается. Надо попробовать сделать.
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:08 am (UTC)
Да, салат, но очень вкусный
blondzinko
Oct. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
А я в этом году еще не ставила капусту.
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:08 am (UTC)
Так и я только первый раз.
За зиму раз 5-6 ставлю
katoga
Oct. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Полезная пища
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
Согласна.
И вкусная
kostiyanich
Oct. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Зимой самое то
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
Да и поздней осенью она хороша
kladez_zolota
Oct. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
С перчиком интересный вариант.
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
Можешь попробовать
remch_ch
Oct. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Все так! только у вас морковки много. А вот с перцем нужно будет попробовать! )
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
Я всегда морковки много добавляю, мне нравится
parus28
Oct. 10th, 2017 08:35 am (UTC)
Какая ты молодец. Я не делаю, покупаю немного у одного и того же производителя. Нравится капуста с добавлением яблочного сока.
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:11 am (UTC)
Просто я капусту люблю. Да и все у нас ее любят. Покупать ведро - дорого.
А 3 литра - это на раз при семейном ужине
grushenka
Oct. 10th, 2017 08:37 am (UTC)
Уважаю капусту!
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:12 am (UTC)
Мне кажется, капусту любят все
pantv
Oct. 10th, 2017 08:41 am (UTC)

Люблю квашеную капусту. Кстати в ней витамина С больше даже чем в киви или лимоне.

anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:12 am (UTC)
Да, про витамины в ней я знаю
zhzhitel
Oct. 10th, 2017 08:46 am (UTC)
О, надо бы сделать, захотелось квашеной капусты.

Edited at 2017-10-10 08:46 am (UTC)
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:13 am (UTC)
Так вперед! Четверг очень хороший день на этой неделе
sen_semilia
Oct. 10th, 2017 08:55 am (UTC)
сок от капусты обожаю!
но делать толком не умею
спасибо за рецепты!
anonimusi
Oct. 10th, 2017 09:13 am (UTC)
На здоровье! В четверг сделай,день хороший
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com