?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погоды у нас стоят осенние. То дожди дают, то туманы. Даже снегом уже угрожала погода.
Но со снегом пока обошлось. На улице сыро, серо и слякотно.
Правда, в доме тепло и уютно. Никуда не хочется выходить, а меня никто никуда и не гонит. Такое блаженное время.
Сиди себе в уютном кресле, книги читай. Благо, есть чего почитать, есть чем приятным позаниматься. Книгами я на осень запаслась, многие видели, многие могут посмотреть здесь.
Знаете, книги крутые, это я вам точно говорю.
Вчера я решила читалки в сторону отложить и порадовать семью пирогами. Накануне с котом подумали и решили, что кондитер из меня еще никакущий, поэтому сразу на пирог замахиваться и позориться не стоит, а вот с пирожков начать самое время.

Это уже потом я поняла, что с книгой Оксаны Путан "Любимые русские пироги" можно смело замахиваться на любой, даже самый сложный рецепт. На книге большими буквами написано "Теперь у вас все получится!" Так вот. Это не просто слова. Это реально так.

Обзор книг



Оксана Путан "Любимые русские пироги"

Пирожки я решила сделать из дрожжевого теста. Все как в рецепте.
В книге все очень подробно, для чайников, написано, как, что и за чем. Скажу сразу, книга такая в хозяйстве просто необходима всем, без исключения, хозяйкам. Тесто получилось просто обалденное. Ну, и пирожки божественные...
Естественно, сердечки у меня не вышли. Ну, не профессионал я еще. Но ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ невероятно вкусные получились.
Рецепт вот просто пошаговый. Вот просто для меня. В книге рецепт на 6 штук, я сделала на 18. Мне 6 штук - это просто всем по одному.

Я дам вам рецепт на 6 шт. Тесто дрожжевое, приготовить не сложно, если купить эту книгу. А книгу Оксаны Путан "Любимые русские пироги" , повторюсь, купить надо обязательно. Тем болеее, сейчас в ЭКСМО приличная скидка на эту книгу.

Рецепт! На 6 шт. потребуется:
- 500 г дрожжевого теста;

Начинка
- 350 г творога (вполне достаточно на толстенькие);
- 1 пучок укропа (большой я брала);
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка кунжута (у меня не было)


Обзор книг

Все ингредиенты перемещала, чеснок через чесночницу пропустила, тесто раскатала.
Попыталась сваять сердечки. Не художник и не скульптор я совсем. Знала же, но убедилась еще раз.
Сердечки перемесила, вырезала широкой чашкой кружки, положила по столовой ложке с горкой начинки, аккуратно защипнула, дала постоять минут 20, чтобы подошли, выложила на противень, поставила в духовку на 220° и выпекала минут 15.
Фантастика! Все оценили.
Обязательно приготовьте. А я приготовлю еще два варианта: одни с яблоками, а вторые с капустой. Чувствую, бассейна два раза в неделю будет катастрофически не хватать.

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг


Луиза Хей "Исцели свою жизнь"

Ну, и коль стала рассказывать вам про книги, то расскажу еще об одной.
Луиза Хей "Исцели свою жизнь".
Как и все книги этого автора, на одном дыхании. Эта книга для всех. Небольшая, читается легко. Удовольствий масса.
Луиза Хей пишет о том, о чем мы с вами все знает где-то на подкорке. Знаем, но чего-то боимся. Боимся сделать первый шаг. Боимся какого-то осуждения, нам удерживаеют какие-то внутренние тормоза. А ведь все так просто. Просто стоит остановиться, оглянуться вокруг себя, принять решение и идти вперед.
В нашей жизни ничего не происходит просто так. Нет хаоса. Все закономерно. Просто многие из нас боятся выйти со своей зоны комфорта. А ведь очень часта эта зона не такая уж и комфортная. И это очень часто приводит нас к разным заболеваниям.

Книги Луизы Хей давно признаны в мире и имеют своего читателя. Вернее, миллионы читателей. Они написаны очень доступным и понятным языком, а эта книга написана в виде пособия. Читая ее ты с каждой страницей понимаешь, что каждому из нас есть над чем поработать. И все наши проблемы, неважно какие, от того, что мы не умеем любить себя. Мы не умеем привносить чудеса в свою жизнь. Мы не умеем оставлять обиды и прощать, а это отравляет нашу жизнь.

В книге великолепные упражнения.
Читаешь, а создается впечатление, что ты не сидишь с книгой в кресле, а сидишь на семинаре у Луизы Хей.
Луизы Хей - одна из основателей движения самопомощи. У нее великолепные и нужные книгу. Уверена, если вы приобретете хотя бы одну ее книгу, прочитав ее, вы станете покупать и другие. А у нее уже более 30 книг популярной психологии, которые стали бестселлерами.

Купить книгу "Исцели свою жизнь" можно так же в ЭКСМО. Стоит она копейки, но пригодится очень многим.

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг



Карл Ричардс "Давай поговорим о твоих доходах и расходах"

Ну, и третья книга, которой хочу похвастаться, это книга Карла Ричардса "Давай поговорим о твоих доходах и расходах".
Автор книги всемирно известный специалист по финансовому планированию учит своих читателей правильно тратить деньги и при этом богатеть.
Скажу сразу, эту книгу я покупала в подарок своей подруге, которая вечно ноет, что они с мужем много работают, очень хорошо зарабатывают, а денег вечно не хватает. Стало доброй традицией за неделю до зарплаты"долгонуть" денег. Пыталась поговорить с ней, объясняла, а толку нет. Вот и решила подарить ей эту книгу. Раньше я ее не читала, но неоднократно слышала. Ну, и коль книга получена за неделю до дня Х, то я ее естественно прочитала.
Знаете, эту книгу надо дарить не перед пенсией, а на шестнадцатилетние. Жалею, что не заказала ее раньше.

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Карл Ричард очень четко расставил приоритеты затрат. Это очень важно.
Очень доступно объяснил, почему мы тратим деньги на всякую фигню, а не покупаем то, что действительно надо. Просто мы не умеем планировать расходы и боимся неопределенности. Вот поэтому нас и страшат финансовые перспективы о которых мы ничего не знаем и знать не хотим. Поэтому многие из нас живут сегодняшним днем, покупают все как в последний раз и не думают о завтра и, уж тем более, не задумываются о будущем. Сегодня есть деньги, потратил их, а завтра будет день и будет пища. Ох, как эту книгу необходимо почитать моей подруге.

Мы с мужем всегда планируем наш бюджет, у нас есть определенные цели, мы не совершаем ненужных акционных покупок, мы не поддаемся массовому хапужничеству типа черных пятниц или обвальных цен. Мы прекрасно понимаем, что это реклама и грамотная работа менеджеров. Над вопросами правильных продаж товаров работают сотни людей в каждой компании. Это целые рекламные отделы. Но в конечном счете покупаемся мы и ненужный товар покупаем мы, поддавшись синдрому толпы. А ведь так просто не делать этого. И ведь в нашей жизни без этих товаров тоже ничего не изменится, а вот достижение поставленной перспективной цели, возможно и приблизилось. Тут и анализ наших желаний и возможностей, и ответы на очень важные вопросы, которые волнуют каждого из нас, и о приоритетах и хотелках, и о долгах и кредитах.

На мой взгляд, книгу Карла Ричардса "Давай поговорим о твоих доходах и расходах" модно дарить как на праздники близким и друзьям, тем более, что новый год не за горами. Но мне кажется, такая книга будет очень правильным свадебным подарком. Пусть она станет маленьким дополнением к основному подарку, но со временем молодая семья скажет вам огромное спасибо за эти важные и мудрые советы. Цена ЭТОЙ книги в ЭКСМО удивительно смешная.

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Давай поговорим о твоих доходах и расходах

Ну, а у нас погода шепчет... Дождь со снегом. А я дочитываю еще одну книгу, о которой вам непременно расскажу в самое ближайшее время.
БОМБА! Не книга, а бомба!



(без названия)

Featured Posts from This Journal

  • Подготовка к осенне-книжному периоду

    С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Впереди ноябрь, та самая "унылая пора", потому что "очей очарованье" давно…

  • "Черная книга" Беларуси.

    Сегодня совершенно случайно услышала о том, что в в Беларуси появится своя "Черная книга". Что это за книга? Мне тоже стало интересно.…

  • Почему конец Европе? Мнение...

    На протяжении последних лет я была потрясена тем, какие изменения происходят в Европе. С каждой поездкой зрелища становились все более печальнее и…

  • Что происходит на Земле? Мы ее убиваем!

    Мне кажется, что сегодня каждый из нас задает себе вопрос о том, что происходит на Земле, что случилось с людьми, что происходит с Планетой?…

  • Как выглядел Иисус?

    Я уже не раз слышала самые разные разговоры и предположения о том, что Иисус Христос, изображения которого мы видим и которые нам хорошо знакомы, не…

  • Что означали русские ругательства?

    Изначальный смысл русских ругательств совершенно отличается от того, который дошел до нашего времени. Многие слова мы используем и сегодня, но в…

promo anonimusi march 27, 11:01 158
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 124 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
grushenka
Oct. 29th, 2017 07:13 am (UTC)
Не умею печь пирожки
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:19 am (UTC)
Вот и я не умела, а теперь буду. С первого раза душевные получились
(no subject) - grushenka - Oct. 29th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanjacha1 - Oct. 29th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanjacha1 - Oct. 29th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
boockman
Oct. 29th, 2017 07:15 am (UTC)
Бабушка Зина, Царствие ей Небесное, такие замечательные пироги пекла...
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:19 am (UTC)
А теперь и я буду печь. Очень вкусные вышли
(no subject) - boockman - Oct. 29th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 07:23 am (UTC) - Expand
ellenwisdom
Oct. 29th, 2017 07:21 am (UTC)
Красивые пирожки
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:23 am (UTC)
И очень вкусные
(no subject) - katyaleontevska - Oct. 29th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
remch_ch
Oct. 29th, 2017 07:32 am (UTC)
Отличные книги! и полезные! а пирожки любят все )
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:53 am (UTC)
А вкусные пирожки мы сами любим
irinavasillevna
Oct. 29th, 2017 07:34 am (UTC)
Пирожки, это да!!! У меня в холодильнике тесто лежит, может вечером и спеку чего-нибудь. Книга "О доходах и расходах" нужная вещь. Надо мне ее прикупить, да дочке подарить. У них вечно нет денег, куда девают- Большой Вопрос!!!!
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:55 am (UTC)
У молодых всегда денег не хватает.
А я сама вчера и дрожжевое тесто делала. Посмотрела в магазине, а там маленькая пластинка почти 2р.
Я на 2 р ведро сделала.
(no subject) - irinavasillevna - Oct. 29th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
katya_kch96
Oct. 29th, 2017 07:37 am (UTC)
Я тоже пекла с утра сегодня пирожки.
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:55 am (UTC)
Хозяюшка!
(no subject) - dead_island - Oct. 29th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
alisa1lisa
Oct. 29th, 2017 07:38 am (UTC)
Пирожки просто загляденье!
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:56 am (UTC)
И очень вкусные
(no subject) - alisa1lisa - Oct. 29th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Oct. 29th, 2017 07:40 am (UTC)
У меня есть пара книг Луизы Хей.
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:56 am (UTC)
Мне ее книги нравятся. Давно их читаю
sen_semilia
Oct. 29th, 2017 07:45 am (UTC)
какие полезные книги
с пирожками вообще такая красочная - захотелось попробовать испечь
я как раз не умею...

Edited at 2017-10-29 07:46 am (UTC)
anonimusi
Oct. 29th, 2017 07:57 am (UTC)
Поверь, книга волшебная. Так просто все, оказалось, что я даже поверить не могу
(no subject) - sen_semilia - Oct. 29th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Oct. 29th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
ilyavaliev
Oct. 29th, 2017 07:59 am (UTC)
Мы больше по едальной части)
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:31 am (UTC)
И по едальной части важно уметь готовить
taransv
Oct. 29th, 2017 08:12 am (UTC)
Блин я люблю их прям из печки что бы горяченные были.
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:31 am (UTC)
Они и правда очень ароматные
dymontiger
Oct. 29th, 2017 08:15 am (UTC)
Очень аппетитные пирожки!
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:31 am (UTC)
Не то слово
chanych_85
Oct. 29th, 2017 08:15 am (UTC)
Сначала пирожков напечь, потом сесть и читать как разбогатеть.)
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:32 am (UTC)
Именно! У нас так и было
tinaword
Oct. 29th, 2017 08:22 am (UTC)
у меня супруг сырники любит
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:32 am (UTC)
Сырники и я люблю
sisj
Oct. 29th, 2017 08:26 am (UTC)
Я на этой недели ел пирожки и беляши домашние
anonimusi
Oct. 29th, 2017 08:32 am (UTC)
И кто же у тебя такая хозяйка?
(no subject) - sisj - Oct. 29th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 29th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 124 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com