?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?

Моя сестра умерла год назад. Она болела не долго, немногим больше полугода. И не болела, а сгорала, как свеча, таяла на глазах.
Остались двое детей, 6 и 9 лет.
На время болезни сестры родители забрали внуков к себе. Дети жили у них и первое время после смерти сестры. Даник закончил 4 класс, Настя первый.
Родители работают. На летних каникулах тоже как-то справились. То я была в отпуске, потом мама, отец. В августе купили путевку в санаторий.

Шляпа

Отец навещал детей через выходные. Он живет в другом городе, за 200 км. На новый учебный год он не хотел забирать детей, говорил, что у бабушки с дедушкой им будет лучше. Денег на содержание детей он не давал, говорил, что ему сейчас не легко, за время болезни жены сильно потратился. Денег у него никто и не просил, хотя все прекрасно знают, что детям назначена пенсия по потере кормильца и отец ее исправно получал.

В конце августа мы с родителями полностью собрали детей к школе, купили все, что надо из одежды, обуви и принадлежностей и мы с мужем в выходной отвезли детей.
Было видно, что в квартире есть женская рука. Но женщины не было. Зять тоже сказал, что все сам-сам-сам.
Ну, сам так сам. Правда, потом выяснилось, что женщина все же есть и живет она здесь давно, почти сразу же после смерти жены.
Детей мы навещали раз или два в месяц, всегда перед приездом за день или два звонили, что приедем в гости. С женщиной не пересекались. Зять сказал, что не хочет никого травмировать. Придет время и познакомятся.
Дети о тете Юле ничего не говорили. Просто с ними живет тетя Юля, вечером приходит с работы и готовит кушать, спит и уходит на работу. Все. Было видно, что никакого участия в жизни детей она не принимает. Мы не вмешивались в чужие отношения, нам до этого не было дела.

Недавно по работе я была в этом городе в командировке. За день не справилась, гостиницу заранее не заказала. После работы позвонила зятю и попросила разрешить у них переночевать в связи с тем, что... Да и детей хотелось увидеть.
Зять сказал, что я могу приезжать без проблем, места хватит.

Дома дети были одни. Мы приготовили ужин, выучили уроки, занимались рисованием.
Около семи вечера с работы вернулся зять и тетя Юля. Едва открылась дверь и в квартиру вошла эта молодая женщина, как у меня с первого взгляда пропало желание с ней знакомиться. Я была возмущена! Я была возмущена до предела!

На ней была одежда моей покойной сестры. Вся! Надо сказать, что здесь уже холодно и ночью морозы, а иногда идет снег.
На Юле была шуба моей сестры, шапка, сапоги, ее сумка. Любимое ее платье.
У меня пропал дар речи. Я не то, что познакомиться, я не могла произнести ни одного слова, а из глаз сами по себе потекли слезы.

Как? Скажите мне, пожалуйста, как можно носить вещи покойной жены своего любовника?
А ведь на данном этапе он любовник. Кем надо быть?
Зять сразу понял в чем дело. Юля ушла переодеваться, а зять мне сказал, что ничего страшного не видит в том, что Юля носит Ленкины вещи. Вещи ведь хорошие, дорогие, много. Не выбрасывать же их!
А когда Юля вошла на кухню в Ленкином домашнем плюшевом костюме, который я дарила ей на последний новый год и она, уже будучи больной, любила его носить, мои нервы не выдержали и я ушла.
Долго ходила по холодному городу и думала, как такое возможно? Как? Как? Как?
Я не знаю, куда девают вещи умерших людей? Но чтобы вот так! У меня просто не укладывается в голове, как можно носить вещи покойной жены своего любовника? Зачем я это узнала? Зачем я это увидела? Как теперь с этим жить?



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Кому наследство или бесчеловечность

    Письма издалека Жили-были дед и баба и было у них три сына. Сыновья хорошие, все умные. Жили все они в небольшом провинциальном городке. На этом…

  • Как жить с таким мужем

    Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад,…

  • Надо ли срочно бежать к гадалке

    Письма издалека А вы верите в магию и в гадалок? Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к гадалкам и приворотам? Это реально работает? Были ли…

  • Вранье или внезапные дети жены

    Письма издалека После трех лет брака брат ушел от жены и подал на развод. Снял квартиру, переживает. Недавно рассказал мне правду. Родителям…

  • Дожили. В больницу с целью экономии

    Вчера услышала. Разговаривают две женщины 60+. Одна другой: - На днях в больницу иду. - Что-то беспокоит? - Нет, особо ничего. Возраст, понимаешь,…

  • Как с этим жить? У мужа любовница

    Письма издалека Полгода назад узнала, что у мужа есть любовница. Был скандал и серьезный разговор. Все выяснили, простили и забыли. Муж отменил…

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
grushenka
Nov. 4th, 2017 07:15 am (UTC)
Это как-то за гранью
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:17 am (UTC)
Вообще полный ппц
Каков уровень. - (Anonymous) - Nov. 4th, 2017 06:24 pm (UTC) - Expand
olga_simonova
Nov. 4th, 2017 07:21 am (UTC)

Трудно понять

anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:37 am (UTC)
Не удивлена
remch_ch
Nov. 4th, 2017 07:22 am (UTC)
Да уж ... неприятная ситуация (
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:37 am (UTC)
Представляю
kintosha
Nov. 4th, 2017 07:24 am (UTC)
ей тяжело, потому что умерла родная сестра. Но вообще ничего такого ни отец, ни "тетя Юля" не делают ужасного. Ну только что отец денег не давал на детей - это да. А с одеждой, насколько я знаю, принято отдавать вещи умершего. Когда у моей подруги умерла мама, она отдала мне ее кофту, потому что так принято. И другие вещи тоже раздавала. Вот он и отдал, можно считать.

По мне так проситься на ночлег в чужую семью - вот прямо очень неприлично, но с ее точки зрения - все нормально. И они ее приняли, без проблем. А уж упирать на то, что Юля - всего лишь любовница, так это вообще фу. Не ее дело.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:39 am (UTC)
С ночлегом разное может произойти.

С вещами... Даже не знаю. Сложно представить себя в подобной ситуации.
Но точно бы так, как тетя Юля, я бы не смогла поступить однозначно.
(no subject) - kintosha - Nov. 4th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - takotoka - Nov. 10th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kintosha - Nov. 11th, 2017 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - takotoka - Nov. 12th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
prof61
Nov. 4th, 2017 07:30 am (UTC)
Ну носит. Ну и что? ЧУТЬ-ЧУТЬ было бы неприятно если бы эта женщина была любовницей ДО смерти жены. А всё что ПОСЛЕ смерти (ну хорошо, после 40 дней) всем должно быть ДО ЛАМПОЧКИ. Не хорошо и не плохо. НИКАК.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:44 am (UTC)
Ей его личная жизнь и так до лампочки.
ellenwisdom
Nov. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
Не укладывается в голове.
Если люди не понимают - объяснить им не надо и пытаться.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:43 am (UTC)
Вот она и не объясняла
kladez_zolota
Nov. 4th, 2017 07:36 am (UTC)
Видимо у любовницы нет никаких принципов.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:43 am (UTC)
Согласна
zapiskinishenki
Nov. 4th, 2017 07:38 am (UTC)
У циган вещи умерших родственников сжигают на костре.

В Кабардино-балкалии, на нашем Кавказе, принято раздать все вещи умершего односельчанам, кому что подойдет, тому и раздать. И они потом на улице тебе встретятся в одежде твоего умершего родственника, и никакого кощунства в этом они не находят. Такая традиция.

Разные люди, разные мнения и традиции.
Нельзя делать из вещей умершего мавзолей, а как применить, раздать нищим, отдать односельчанам, самому носить, или сжечь - да какая разница?
Я понимаю чувства автора поста. Ей бы хотелось, чтоб муж сестры держал траур как минимум год, и был таким, как ей хочется, ведь ее сестра умерла.
Носил печаль на лице и пускал скупую слезу…

А он, такая скотина, не захотел. У него, видите ли, жизнь продолжается. А что, обязан? Он ее собственность и ее несовершеннолетний ребенок, выполнять ее желания? Оправдывать ее представление о том как надо?

Это их выбор был, освободить его от детей на время болезни, взять на каникулы. Их выбор одеть в школу.
Мы сперва берем на себя опеку над взрослым человеком, забираем его детей чтоб ему легче было, а затем обижаемся, недостаточно скорбит, хорошо устроился, бабу новую привел, скотина такая, ах, еще и одел в наши сестрины вещи… ай кощунство.

Это его жизнь, пусть живет как хочет, отлипните уже. И не берите на себя опеку над ним, не содержите его детей. Собой займитесь. Сестру не вернуть, а свою жизнь спустить на гнев за "кощунство", живущее только в вашем мышлении - неразумно.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:42 am (UTC)
Мне кажется, она никаких обид на его личную жизнь и не высказывала. Да и на то, что делают для детей, тоже. И никто от него никаких жертв и траура со слезами не ждал.

А вот по человечески... ну, не знаю, как можно носить вещи умершей жены?
(no subject) - zapiskinishenki - Nov. 4th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zapiskinishenki - Nov. 4th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadozvilli - Nov. 4th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 4th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 4th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
melissa28rus
Nov. 4th, 2017 07:44 am (UTC)
Меня бы больше судьба племянников беспокоила, чем вещей.
Но я могу понять автора, она просто тоскует по своей сестре. Конечно, ей невыносимо видеть вещи родного человека на ком-то.
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:44 am (UTC)
Думаю, что ее судьба детей беспокоит
(no subject) - melissa28rus - Nov. 4th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 4th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
dimagrib
Nov. 4th, 2017 07:46 am (UTC)
Это мягко говоря абзац
anonimusi
Nov. 4th, 2017 07:54 am (UTC)
Вот и автор говорит о том же
alba_ruthenia01
Nov. 4th, 2017 08:23 am (UTC)
Насколько я поняла, у мужчины денег не много, плюс двое детей на руках. Вот он и не разбрасывается вещами, особенно если они дорогие.
Это для сестры дико видеть вещи сестры на чужом человеке, а мужчине Юля не чужая, считай, новая жена. Ему, возможно, даже приятно видеть новую жену в привычных вещах умершей, легче к ней привыкнуть.

Покупают же некоторые люди вещи в секонд-хенде - и ничего. Я своим детям иногда покупала там вещи для дачи. Перед тем, как надевать, я их обводила по контуру горящей свечой. Вычитала где-то, что так уничтожается чужая энергия, впитанная вещью.
(no subject) - brightist - Nov. 4th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 4th, 2017 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 4th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 4th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 4th, 2017 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 5th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 5th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alba_ruthenia01 - Nov. 5th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
irsenas
Nov. 4th, 2017 08:28 am (UTC)
знаю, что иногда хорошие вещи умершего человека отдают родным и друзьям, как память.Отдают в благотворительные фонды.
Но носить весь гардероб - странно
(no subject) - brightist - Nov. 4th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
fen_vey
Nov. 4th, 2017 08:30 am (UTC)
Может просто не знают традиций?
akvamarionka
Nov. 4th, 2017 11:40 pm (UTC)
А какая традиция есть в России на этот счет?
livejournal
Nov. 4th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa1lisa
Nov. 4th, 2017 08:33 am (UTC)
Как-то жутко даже... Не понимаю эту Юлю.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com