?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Не знаю, что делать дальше? В браке держит ребенок, страх перед родней, что останусь крайней и страх остаться одинокой.
Но и так жить нет больше сил. Нужен совет, слова поддержки, слова, которые изменят мои мысли и жизнь. Я понимаю, что решать только мне. Но как-то легче принимать решения, когда есть люди, которые сами пережили развод, не побоялись осуждений родни и не остались одинокими с детьми.

Я не спонтанно, сломя голову, бежала замуж ради белого платья и красивых фотографий в социалки.
Замуж я выходила очень обдуманно. Еще "на берегу" мы обговорили основные моменты, встречались два года, три года до свадьбы жили вместе, а когда поняли, что у нас будет ребенок, официально зарегистрировали отношения. В браке живем почти 6 лет. И, вот чувствую, что дальше стена. Либо я в психушку попаду, либо он меня убьет.

Улыбка

До свадьбы и три года после свадьбы муж работал, хорошо зарабатывал. У меня тоже хорошая работа, плюс несколько подработок, которые я не оставила и во время декретного. Мы взяли ипотеку плюс наши сбережения и построили квартиру, купили мебель и технику, а потом и машину. Вроде все замечательно. Здоровый ребенок, хорошая работа, живи и радуйся! Я после декрета вышла на работу, дочь отдали в детский сад. Казалось, более счастливой и крепкой семьи в нашем городе нет.
Но счастью как-то в одночасье пришел конец. С наступлением морозов муж на машине попал в ДТП. Разбил машину и сам пострадал: перелом руки и множественные и сложные переломы обеих ног с осколками и совмещением.
Долго лежал в больнице. Я к нему бегала перед работой и после работы, помогала во всем, готовила кушать и свеженькое несла.
Дома тоже ухаживала лучше, кажется, чем за ребенком. И не важно, что он весил под сотню, его мама только навещала, приносила йогурт и пару фруктов, ни памперсы не покупала, ни гигиену и никогда мне не помогала помыть или ухаживать. А уж про деньги на массажистов и т.д и речи быть не могло. Я же на трех работах работаю, зарабатываю достаточно. И не важно, что я спала по 4-5 часов. Это же невестка, чужой человек, как она сказала моей куме. Да, Бог с ней. Справились.

Муж медленно, но уверенно стал идти на поправку.
Вначале инвалидное кресло, затем костыли и... И как только стал самостоятельно выходить на улицу, стал похаживать в магазин и покупать водочку или винцо. У него, оказывается, горе. Он, оказывается, ЧУТЬ инвалидом не стал. А то, что он не стал инвалидом благодаря мне - плевать! Ему себя жалко.
Он стал обвинять меня в каких-то надуманных изменах, обзывать сукой и тварью, и даже замахиваться. Я терпела. Думала, вот выйдет на работу, коллектив, занятость и будет у нас все, как и прежде. Но, как прежде, не случилось. Муж стал злоупотреблять спиртными, опаздывать на работу, срывать заключение сделок и его уволили.
С того момента прошло 2 года. Для меня это 2 года ада.
Пьет, не работает, силой отнимает деньги, обзывается, иногда бьет. Свекровь не вмешивается, говорит, что не сводила и разводить не собирается. Говорит, что я замуж выходила за хорошего парня, который не пил, работал, образование получил, а то, что он теперь такой - это моя заслуга.

Раньше всегда удивлялась: и почему это женщины терпят пьяниц и дебоширов? Оказывается, развестись не так уж и просто.
Что держит меня?

Догадываюсь, что сейчас услышу, но, как бы это смешно не звучало, жалость. Он без меня пропадет. А ведь это отец моего ребенка. Понимаю, что хреновый отец, но отец, хотя дочь его и боится уже. Даже из детского сада с ним не идет. Знаю, что пора и о себе подумать.
Квартира. Пока мы ее разменять или продать не можем. Мои родители живут в другом городе, в очень маленьком, уехать в ним не вариант. Уйти в съемное жилье - вариант. Но это значит, потерять квартиру, за которую уже столько выплачено и в которую столько вложено! Он не работает и платить за квартиру не будет. Знаю, что надо пойти к юристу и проконсультироваться. Он к своим родителям не пойдет. Он там им не нужен, тем более, в таком виде. Это значит, что и после развода придется жить на одной территории. Просто все может быть еще в разы хуже, если он на свою жилплощадь станет водить собутыльников.
Родня. Родня у мужа вся очень состоятельная. Они меня просто заклюют. Даже представить боюсь во что это все может вылиться.
Одиночество. Понимаю, что лучше жить одной, чем с кем попало. Но и одной как-то жить не очень хочется. Хочется быть любимой, быть нужной, иметь рядом надежного человека и хорошего друга. Но где его найти и как распознать? Этот вот был вроде и надежный, и любящий, и хороший, а вот что вышло спустя несколько лет? Где гарантия того, что новый муж будет адекватным? Есть знакомые, которые второй раз вышли замуж. Просто поменяли шило на мыло.

Что делать? Иногда хочется на необитаемый остров, да ребенка не с кем оставить.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Наглая жена из прошлой жизни мужа

    Письма издалека Мне нужен совет. Я просто не знаю, как себя вести. Оказалась в дурацкой ситуации, боюсь выглядеть глупо, не знаю, что делать?…

  • Аборт в 21 веке - настоящее убийство

    Несколько дней меня не оставляет в покое разговор с одной дамой 27 лет (на вид под 40), у которой есть муж, двое детей и с десяток абортов.…

  • Мимоходом

    Как часто у вас повторяются блюда на завтрак или на ужин? Что чаще всего предпочитаете готовить? Обида бабушки на бывшую невестку. Попутчица на…

  • Мой бывший и моя близкая подруга

    Письма издалека Мне ужасно обидно и больно от того, что произошло. Я места себе не нахожу и скоро сойду с ума. Я просто не знаю, что мне делать и…

  • Любовь на бытовом уровне с трусами и козлами

    Письма издалека Три года назад я от счастья не чуяла земли под ногами. Как же! Самый красивый, умный, обаятельный парень нашего потока предложил…

  • Чем объяснить поступок мужа

    Письма издалека Когда читала или слышала разные истории про неадекватные поступки мужей, думала, что со мной ничего подобного произойти не может,…

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Nov. 8th, 2017 02:12 pm (UTC)
И ребенка быстренько пристроят
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 8th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 8th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 8th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2017 07:08 pm (UTC) - Expand
aina_taikuri
Nov. 8th, 2017 02:11 pm (UTC)
Да гнать надо это уебище ссаными тряпками. Дочь только спасибо скажет.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 02:12 pm (UTC)
Не так резко, но смысл тот же... Я так автору письма и сказала
(no subject) - vesninalj - Nov. 8th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
vernerelen
Nov. 8th, 2017 02:13 pm (UTC)
Мне кажется, во-первых, надо перестать жалеть себя. Да, муж переменился. Да, он сопьется. Да, семейная жизнь накрылась медным тазом, а ведь какая была - АХ. Ну и все уже, она была, нет ее теперь. Надо о себе думать и о ребенке, и сваливать поскорее. А то вот не далее как утром был пост про "мать-героиню" 12 детей с мужем-алкашом. Оно вам надо? Говорите "Знаю, надо проконсультироваться с юристом..." - вот идите и консультируйтесь. Это будет первый нормальный, реальный шаг, а не сетования и страхи. А насчет семьи мужа - ну и что, что они вам сделают? Гадостей за спиной наговорят? Господи, напугали кобеля буханкой... Пусть говорят. У вас есть профессия, у вас есть голова на плечах. И что важнее, у вас есть ребенок, за которого вы ответственны. Папаня теперь не несет ответственности - значит, не несет. Бегом к юристу, а потом разводиться. А то все мы знаем примеры, когда тетеньки из-за квартир и "жалости" сливали свою жизнь в унитаз, а потом еще удивлялись, как же сыночка таким уродом вырос. А как можно вырасти не-уродом, если он видит свинство и скандалы ежедневно, пока растет...
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Nov. 8th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Nov. 8th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 8th, 2017 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
croshka_vera
Nov. 8th, 2017 02:46 pm (UTC)
Не надо никого жалеть. Себя нужно пожалеть.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Так видишь же, себя не жалко
(no subject) - croshka_vera - Nov. 8th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Nov. 8th, 2017 02:46 pm (UTC)
это все оправдания, я и на сьемное жилье уходила.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Со своего не очень хочется уходить
kladez_zolota
Nov. 8th, 2017 03:01 pm (UTC)
А чего ждать, когда совсем плохо станет? Нужно кардинально менять, а не жалеть.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Считаешь, еще не все так плохо?
vitoria_pobeda
Nov. 8th, 2017 03:50 pm (UTC)

Однозначно надо развестись и снять квартиру; поделить  имущество по суду (к сожалению не знаю ваших законов). Не бояться остаться одной, вы и так одно,но ещё муж-алкоголик как обуза сидит на шее. Продолжая с ним жить ,вы точно не встретите достойного человека. Я вот так 15 лет жизни спустила в унитаз,тоже то жалко было,то типа уже до конца буду свой крест нести. Повеситься хотелось от мысли,что это никогда не кончится.Три года назад рискнула,осталась совсем одна с двумя детьми в чужой стране и без родственников. Пока живы,хоть ещё немалые испытания пришлось пережить и сколько ещё впереди. И я ни разу не пожалела.

anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:20 pm (UTC)
Да... Правильно говорите.
Нечего такого жалеть.
Надо идти вперед с поднятой головой
sofia_agacher
Nov. 8th, 2017 04:14 pm (UTC)
Сложная ситуация. У мужчины выраженный посттравматический синдром
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:24 pm (UTC)
К психологу не хочет. Нашел утешение в бутылке
(no subject) - sofia_agacher - Nov. 9th, 2017 04:03 am (UTC) - Expand
a_l_e_n_a73
Nov. 8th, 2017 04:17 pm (UTC)
Уйти на время, уехать в отпуск вместе с дочкой, сменить обстановку. Посмотреть, как будет муж вести себя в это время.
Поговорить с мужем, может, согласится на работу с психологом.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:25 pm (UTC)
К психологу не хочет, я ей говорила. Бросать боится и на день, так как дружки-алкаши и квартиру вынесут
(no subject) - ja_tika - Nov. 8th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
annataliya
Nov. 8th, 2017 05:13 pm (UTC)
Все равно не понимаю, как можно жить с пьяницами...
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:26 pm (UTC)
Вот и я не понимаю. А многие живут. И она, кстати, не понимала
babatina
Nov. 8th, 2017 05:16 pm (UTC)
Какие-то родственники есть у женщины? Сперва опора -на них или знакомых, и обязательно разводиться....Осуждение, квартира.-всё же жизнь дороже.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:27 pm (UTC)
Только родители в другом городе.
zapiskinishenki
Nov. 8th, 2017 05:37 pm (UTC)
Ждите, ждите, пока здоровья сами на нервах не лишитесь и не потеряете работу (больные вы там никому не будете нужны).
А там и терять нечего будет, глядишь и присоединитесь к мужнему хобби, чтоб не так ярко в глаза бросалось унылое непонятно что.

Бежать роняя тапки! Инстинкты самосохранения ради дитя хоть включите.
Квартира приходит и уходит. А вот когда на нервах уходит здоровье - не всякий сдюжит наверстать потерянное.

Я с четырьмя одна, без мужа и без алиментов и без даже бабушек в других городах. И ничего, живем. Дом собираемся строить. А вы с одним здоровым дитем, и с хорошим жильем и с хорошей работой размышляете.
Вы ожиданием и жалостью не вернете себе хорошего мужа. Нет его. Вы сделали что могли. Все, что смогли. Вы уже заплатили за надежду вернуть былое. А он не захотел вернуть. Ему интересно быть именно в этом амплуа.

Он сам может впечатлиться потерей вас и ребенка и бросить пить, но потом, после. Может быть. А может и не быть.
Сейчас это не случится.

Вы за него это сделать не сможете, и помочь ему избавиться от пъянства тоже не сможете.
Это его выбор, сознательный, ему ТАК нравится. Он не дурачек и не младенец, он так решил.

Его родственники - это его родственники, не ваши. Какая разница, что они скажут? Вам с ними ни крестить, ни дом строить, это не ваше дело, что они скажут. В городе таких родственников полный город, и любой житель сегодня родственник, завтра не поздоровается.
При разводах родственность теряется (если не доказанно обратное, что редкость).
Автор, напишите мне в личку.
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:30 pm (UTC)
Передала, чтобы написала Вам
(no subject) - 6r0 - Nov. 8th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zapiskinishenki - Nov. 9th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - samanta_life - Nov. 9th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6r0 - Nov. 9th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - samanta_life - Nov. 9th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
ramonacby
Nov. 8th, 2017 05:48 pm (UTC)
а как брачны дагавор заключить, так самажэ и против была
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:30 pm (UTC)
Вы точно это знаете? Вы знаете эту пару?
grushenka
Nov. 8th, 2017 06:23 pm (UTC)
Видимо нравится ей
anonimusi
Nov. 8th, 2017 06:31 pm (UTC)
Ой, не думаю
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com