?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как жить с таким мужем

Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад, если та не разведется с мужем и не вернет детям отца. Что делать автору письма?


Письма издалека


Мы уже далеко не дети и на серьезные поступки идем осознанно. Так думала и я, пока не вышла второй раз замуж.
А замуж вышла официально, легально, с небольшим торжеством и уютным застольем для самых близких людей, свадебным путешествием, медовым месяцем. Наши отношения обещались быть счастливыми, ничто не предвещало проблем.
Я овдовела 5 лет назад. На момент свадьбы-женитьбы дочь была уже замужем, а сын заканчивал школу.
С Ильей познакомились на празднике у моих друзей. Он был в разводе (чего не бывает в жизни 47-летнего мужчины?), сказал, что с женой развелись просто потому, что перестали понимать друг друга и не хотели больше так жить вместе. Я поверила. А как не поверить? У мужчины приличная должность, друзья о нем отзывались хорошо. Муж подруги знает его давно, учились в институте вместе. После развода Илья вернулся в родной город, устроился к старому другу на работу. Работает, на хорошем счету.

Жизнь


Мы не долго встречались, около трех месяцев, еще пару месяцев пожили вместе и Илья сделал мне предложение. Человек он обстоятельный, предложение я приняла. Наш брак зарегистрировали быстро.
И вот тут началась наша веселая жизнь. Еще несколько месяцев было все хорошо, сладко-конфетно-букетно, а потом Илья стал приходить немного подвыпившим домой. Раз, два, три я промолчала. Потом стала спрашивать, с каких побуждений праздники? Илья отмахивался и говорил, что все хорошо. То друга школьного встретил, то кума, то брата, то свата, то с коллегами посидели.
Оказывается, в наш город вернулась его первая жена с тремя детьми. Старшему сыну 15, среднему 13 и младшей дочери 9 лет.
Я знала, что у него трое детей. Он сказал, что алименты не платит, потому что оставил бывшей жене квартиру, машину, дачу и небольшой, бизнес, который приносит стабильный доход. Это был их уговор. На праздники он дарит детям подарки в пределах разумного, что-то покупает по мелочам, с детьми видится пару раз в месяц, созванивается часто. Меня, в общем, такое положение дел вполне устраивало. Понятно, что до 47 лет мужчина не жил один.
И вот теперь бывшая жена узнала, что он женился, работает, у него все хорошо. Она продала в том городе все, вернулась "на родину", купила квартиру, устроилась на работу и теперь требует алименты, даже подала документы в суд.
Более того, около двух лет назад она брала приличный кредит, а бывшего мужа попросила стать поручителем. Он согласился. Теперь она кредит не платит и Илья вынужден выплачивать его. Это он сам мне все рассказал.

Ну, и вишенка.
Немногим больше недели назад меня после работы встретила незнакомая женщина и представилась Ларисой, бывшей женой Ильи и матерью его троих детей. Она сказала, чтобы я сама подавала на развод, не лишала детей отца и уговорила мужа вернуться в семью. Развелись они, дескать, по глупости. Она думала, что он побегает, поживет с матерью немного и вернется. Так часто поступают мужчины. Она совсем не ожидала, что он второй раз женится. А ведь они прожили почти 20 лет вместе.
Лариса плакала, рассказывала, как она любит Илью, как его дети ждут, поэтому они и переехали в этот город. Угрожала, что жизни не даст нам, обвешает его алиментами, кредитами и проблемами, но вернуть в семью постарается. Если этого не случится, то она настроит против отца детей и они возненавидят его и его новую жену.
Короче, если я не разведусь с Ильей, то жизни у нас с ним все равно не будет. Она не даст и всеми силами будет возвращать отца детям.

Дома я поговорила с мужем. Он возвращаться не собирается и разводиться не хочет. Да, дети ему очень дороги, но разбитую чашку он клеить не собирается. Если Лариса начнет судебные тяжбы, то он возьмет адвоката и будет действовать в своих интересах. Просто это дело не одного дня.

Скажите, что мне делать? Как жить? Как себя вести? Бывшая жена не остановится ни перед чем, в этом я просто уверена.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Готова к сотрудничеству!


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Проблемы толстой попы

    Письма издалека У меня толстая попа, мужчины заглядываются, а муж бесится. Даже не знаю уже, как себя вести, хоть паранджу одевай. Видел же, на…

  • Про подругу-дуру и замужество

    Письма издалека Подруге парень сделал предложение. Она должна принять его условия и требования. Подруга думает, время подумать до воскресенья, но…

  • Адски чужие дети из прошлого брака мужа

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, это только мне так повезло на детей мужа от прошлого брака или еще есть такие? Что делать и как жить дальше…

  • Свадьба через час после знакомства

    Письма издалека: Одна моя близкая знакомая думала, что точно знает, какое будущее ее ожидает. Но как оказалось, не все так просто. Она…

  • Нет мужика и это не мужик

    Письма издалека Мой молодой человек живет с другой женщиной в гражданском браке почти 5 лет. У него там даже сын растет. Мы с ним встречаемся…

  • Как бывший муж стал бомжом

    Письма издалека Что делать с бывшим мужем? Мы развелись 5 лет назад после двадцати лет брака. У мужа на работе случилась новая любовь, а так…

promo anonimusi март 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
remch_ch
Nov. 18th, 2017 07:58 am (UTC)
Придется им все это пережить!
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:50 am (UTC)
Скорее всего, да
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 18th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
zgoba.ru
Nov. 18th, 2017 07:58 am (UTC)
Бороться, конечно, и судиться. Плюс к этому, уверен, что и у бывшей можно найти "болевые" точки.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:51 am (UTC)
Думаю, что судиться муж настроен
critical_errorr
Nov. 18th, 2017 08:04 am (UTC)
Отличная история. Такое кино можно снять для канала Россия...
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:51 am (UTC)
Жизнь - сплошное кино
olga_simonova
Nov. 18th, 2017 08:07 am (UTC)
тут ничего не посоветуешь
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:51 am (UTC)
Да, тут самим придется разбираться
zapiskinishenki
Nov. 18th, 2017 08:09 am (UTC)
Брать адвоката, и все это проходить. Само не рассосется.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:52 am (UTC)
Тут точно само не рассосется. Не тот случай
kladez_zolota
Nov. 18th, 2017 08:16 am (UTC)
Это уже проблема мужчины, он должен сам разрулить.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:52 am (UTC)
Настроен разруливать
seregalab
Nov. 18th, 2017 08:22 am (UTC)
Послать бывшую и все.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:52 am (UTC)
Не так просто послать
chanych_85
Nov. 18th, 2017 08:28 am (UTC)
Тяжелый случай...
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:52 am (UTC)
Точно не позавидуешь
livejournal
Nov. 18th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taransv
Nov. 18th, 2017 08:35 am (UTC)
Отобрать у её детей и выгнать.
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:39 am (UTC)
Ты что? А за что? Куда выгнать? У нее свое жилье
kolybanov
Nov. 18th, 2017 08:49 am (UTC)
Ну уж тут до конца идти надо, так и так он в старую семью не вернётся. Да вроде и мужик не плохой
anonimusi
Nov. 18th, 2017 08:53 am (UTC)
Судя по всему, мужик нормальный
pantv
Nov. 18th, 2017 08:56 am (UTC)

Жизнь прожить не поле перейти...

za_y_ac
Nov. 18th, 2017 09:13 am (UTC)
Разберутся, дело семейное не такое уж и трагическое
pomkagbt
Nov. 18th, 2017 09:16 am (UTC)

Жесть, у бывшей крышу рвет...

dimagrib
Nov. 18th, 2017 09:20 am (UTC)
Бросить всех
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com