Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Я устала от угроз и вышвырнула мужа

Письма издалека

Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз.
Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта и я вышвырнула мужа. Да, просто взяла и вышвырнула вон. Прошло два года, а я не жалею. Не жалею, не скучаю, подала вчера на развод.
Зачем пишу? Хочется поговорить самой с собой, вспомнить, посмотреть на себя со стороны.

Я старше мужа на 5 лет. Это не много.
К моменту нашего знакомства он отслужил в армии, а мы с сестрой, продав бабушкину квартиру и немного добавив денег, купили себе по двухкомнатной квартире. Да, в 25 лет мы были завидными невестами с квартирами, образованием и хорошей работой.
С Денисом познакомились на городской ёлке. Студент второкурсник. Мне было уже 27.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Как-то завязались отношения. Времени-то у него много было. Встречал после работы, гуляли, отдыхали. Летом поженились.
Раньше разница в возрасте не ощущалась. Мы очень любили друг друга. Мы так сильно любили друг друга, что мысли не допускали о расставании даже на короткое время.

Вот только детей у нас не было. Оказалось, что Денис детей иметь не может. Беда? Да, было не легко принять эту информацию. Но мы справились и с этим.
Жили, работали, отдыхали, путешествовали.

Напомню, муж жил в моей квартире.
Мне кажется, что в какой-то момент любовь ушла, детей, которые удерживают семью, у нас не было, а всё остальное вторично.

Денис стал все чаще и чаще цепляться к каким-то мелочам, вести себя агрессивно, скандалить и грозился уйти.
Он начинал демонстративно собирать вещи, я плакала, просила прощение непонятно за что, умоляла остаться, не уходить. Он оставался. Так длилось достаточно долго. Но этот ход ему очень понравился. Такие спектакли мужа меня надолго выбивали из колеи, я болела. Просто болела душой, была какое-то время опустошенной с трясущимися руками и синяками под глазами.
Как только мое состояние приходило в норму, Денис мне устраивал новый скандал. И все начиналось сначала.

Однажды пятничным вечером он снова принялся угрожать, что уйдёт. Тогда меня переклинило. На меня что-то нашло и решила ему не мешать. Я сидела на диване и смотрела, как он собирает свои вещи. Не мешала, не комментировала, а он набивал один чемодан за другим. Когда все свои вещи он выгреб из шкафа, то сел рядом со мной и сам начал пытаться мириться, мол, погорячился… Я попросила его отдать ключи от квартиры и валить.

Но теперь уже он не хотел уходить. Я психанула. У меня тряслись губы, тряслись руки и ноги. Я больше не хотела терпеть это все и вытолкала его из квартиры. Он на площадке что-то кричал про вещи и про любовь. Я выставила все его сумки и перед носом закрыла дверь.

Он ушел. Утром позвонил, стал умолять о прощении. Я не хотела и до сих пор не хочу его слышать. Такого отношения я к себе точно не заслужила. Меня трясло от одной мысли от встречи с ним.

Прошло два года. Я ни капельки не жалею о своем поступке. С Денисом было несколько встреч, он умолял простить, хотел вернуться, угрожал, что женится на другой, покончит с собой... А я понимала, что мне все равно, как он будет жить и что будет делать. Все это уже без меня. На столько глубоко этот человек мне вытрепал душу и вымотал нервы.

Вот такой эффектный шаг к разводу. Устала от всех этих угроз. Устала сильно. К чёрту такого мужа!
Живу одна, мне никто не трепет нервы, не портит настроение. Если бы вы знали, с каким удовольствием я возвращаюсь после работы домой. Домой! Мой дом стал мне родным и любимым, а не местом пыток и слез.

А как вы ставили точку в отношениях?

Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →