Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Итальянский любовник

Письма издалека

Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем.
И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все успевала?
Я не то, чтобы сейчас не работаю... Я работаю, но не каждый день и к рабочему месту не привязана.
Вот и вчера всю работу переделала до 12, а потом поехала заниматься своими делами.
К нотариусу попала рановато. Пришлось подождать. А ожидание решила скоротать в ближайшем магазинчике. Там же купила себе две пары отличной обуви, и там же встретила свою давнюю знакомую. А не виделись мы с ней лет 7.



Раньше мы достаточно часто пересекались и общались, так как работали в конкурирующих компаниях. Я помню, что после развода с мужем она сама растила дочь, выдала ее замуж, а потом себе стала искать мужа. Наверное ашла. Это я определила по белокурой девочке с огромными черными глазенками, которая юрко сновала вокруг матери... А так как вопросы я никогда не задаю во избежании лжи, то разговаривать нам было особо не о чем.
Я уж было собралась уходить, но знакомая предложила пойти в ближайшую кафешку и выпить по чаю. Я согласилась, но только после нотариуса...

Мы встретились снова минут через 30 на террасе кафе. В солнечный осенний день приятно посидеть в тени полыхающих желто-бордовых кленов.
Говорили о том и сем, о разном... Вспоминали общих знакомых. Ее девочка, выпив свой чай с пирожным, уснула тут же, прямо на диванчике. Заботливая официантка принесла подушечку и еще один плед.
А мы разговаривали. Беседа стала более доверительной и имела отношение к ребенку.
Как оказалось, знакомая родила дочь от итальянца.
В свое время ее старшая дочь, которую я прекрасно знаю, ездила на оздоровление в Италию. Семья там была прекрасная, очень обеспеченная. Они искренне любили девочку, старались всячески помочь. А потом итальянский господин решил проведать девочку дома. Приехал, привез подарков, остановился в гостинице. Приятельница говорит, что у нее все оборвалось внутри еще во время первой встречи. Прикосновение рук, поцелуи вежливости ее просыпали ночью полтора года... Это была любовь с первого взгляда.
Все эти мысли женщина гнала от себя, как бредовые фантазии. Во время следующего приезда Стефано, дочь была в санатории. И слова уже были не нужны. Неделя, которая перевернула жизнь двоих людей, была прекрасной. А результатом любви и стала красивая малышка, посапывающая рядышком.
Он не собирается бросать семью в Италии. Он не собирается жениться на знакомой. Он просто превратил ее жизнь в периоды ожидания и счастья. Два раза в год мужчина приглашает любимую с ребенком на отдых куда-нибудь. Дважды приезжает погостить сам, а малышку приглашает к себе в Италию на два летних месяца. Как он представляет малышку своей жене и взрослым детям, знакомая не знает, но ребенок возвращается домой счастливый, а мужчину называет папой и свободно говорит на двух языках.

Вот такое счастье бывает в жизни

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments