Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Лантана

Не так давно у своей приятельницы увидела очень красивый комнатный цветок.
Листья как у крапивы, цветов огромное количество и они разноцветные.
Такие цветы для меня не были неким открытием, я их видела в Турции. Они там растут огромными кустарниками в отелях, в городах, вдоль дорог. Для меня стало удивлением то, что ЛАНТАНА, а именно так называется это растение, растет и цветет в квартире.
Оказывается, Нина привезла весной несколько отростков лантаны из Турции, дома поставила в банку с водой и благополучно о них забыла, выставив банку на балкон.
Вспомнила о них в июне. Три отростка имели пышную корневую систему, остальные сгнили.



Нина посадила живые цветы в горшки. В сентябре они зацвели. Два подарила, один оставила себе. Цветет, радует. Конечно, из него не вырастет турецкий куст с обочины, но что-то же вырастет. Оказывается, лантана может быстро приспосабливаться к домашним условиям жизни, чем выгодно отличается от других растений. В домашних условиях оно может иметь форму куста, небольшого деревца либо ампельного цветка. Во время цветения лантана способна изменять окраску цветков. Об этом мне рассказала приятельница, так как плотно заинтересовалась этим растением. У нее сейчас лантана цветет красно-желтыми и желто-розовыми цветами. Садить его надо в небольшой горшок, потом пересаживать в большую емкость.

В Турции и других теплых странах при благоприятных условиях растение способно разрастись до трех метров в высоту. Куст способен быстро наращивать зеленую массу, поэтому требует достаточно много места. Современные гибриды выделяются невысоким ростом и замедленным развитием.

Лантаны существует 150 видов, но только два используют в качестве комнатного цветка.
Цветет лантана все лето. Плоды ее ядовиты!

Свой кустик Нина весной планирует высадить на даче.



















Tags: #цветыпопонедельникам, Времена года, Осень, Природа, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • В Гомельском парке цветет вереск

    В пятницу снова гуляли по парку. Ранней весной наш пар особенный. Он звонкий от пения птиц, уютный и нежный. Дружно взошли тюльпаны и и гиацинты,…

  • Цветы богов

    Розы, в какой стране они бы не росли, они везде розы. Они бывают самые разные. Это и розы-кусты, и розы-лианы, и есть даже розы-деревья. Мне…

  • Цветы

    Нет людей, которые не любят цветы. Цветы любят все!

  • Черемуха

    Как только придет весна и немножечко потеплеет, сразу же зацветет черемуха. Очень нежные цветы, очень сильный аромат, которые многие терпеть не…

  • Магнолия

    Отвыкли мы от зимы и зима тоже отвыкла от нас. Снежит, но сильно дует. Едва показывается солнце и снег тает. Так себе зима. Малоснежная, то серая,…

  • Цветочное лето

    Немножко цветочного лета. Яркого, солнечного и очень теплого!…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →