Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Концерт был великолепный!
Джаз-квартет "JAZZЭЛЬ" стал для меня открытием года.

Концерт джазовой музыки - 06.11.2019
Ростислав Кочетов (труба) - солист оркестра О.Лундстрема
Джаз-квартет Алексея Болотникова - "JAZZЭЛЬ"
Алексей Болотников - саксофон
Ростислав Бондарев - рояль
Сергей Семуткин - бас-гитара
Виталий Смыкалов - ударные




Я не могу сказать, что с детства слушала джаз и полюбила его навсегда. Конечно же нет. Мне кажется, что впервые джазовую музыку я услышала классе в 9 или 10. Послушала и послушала.
Следующая моя "встреча" с этой музыкой была уже значительно позже, когда в соседней квартире поселилась очень странная молодая пара. Они были похожи на хиппи и у них в квартире с утра до ночи звучал джаз. Более того, парень отлично играл на саксофоне, девушка изумительна пела. Их никто и никогда не просил замолчать. Дом был очень странный и они были не самые злостные нарушители тишины.
Они занимались, пели, играли, репетировали. Если они сами ничем этим не занимались, то в их квартире громко играл магнитофон или проигрыватель.



Как-то мы пересеклись с Мирой и она пригласила в гости на чай. Эдгар уехал к родителям, а она осталась одна. Мы пили чай, курили и она мне тогда впервые рассказала очень много интересного о джазовой музыке, которую в моем окружении никто не слушал. Нет, советский фильм «Мы из джаза» и американский «В джазе только девушки» смотрели все, но вот музыку слушали другую. Это была середина 80-х прошлого века.



Потом я иногда забегала к ребятам на чай и музыку, а потом Мирослава и Эдгар уехали домой, в Ригу. Уезжая, они оставили мне несколько пластинок с великими произведениями Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Чарли Паркера и Фрэнка Синатры. Слушала ли я их? Естественно. Но специально этой музыкой не интересовалась. Да, мне всегда нравился саксофон, труба. Да, я знаю, что есть теноровый саксофон, есть также сопрано- и альт- саксофоне. Я с удовольствием слушаю Криса Поттера, но к знатокам джазовой музыки себя не отношу. Опять же, я больше люблю инструментальную музыку, чем вокально-инструментальную.



И вот 6 ноября меня пригласили на концерт джазовой музыки.
На сцене гомельского колледжа искусств им. Н.Ф.Соколовского выступал Ростислав Кочетов (труба) - солист оркестра О.Лундстрема и джаз-квартет Алексея Болотникова "JAZZЭЛЬ".
На "живом" джазовом концерте такого уровня я была впервые. Скажу честно, концерт потрясающий! Он превзошел все мои ожидания. Концерт профессионалов. Я совершенно не ожидала услышать такое мастерское исполнение шедевров джаза.



Почти два часа пролетели как один миг.
Зрители очень тепло принимали музыкантов. Музыканты отдавали себя зрителю и вместе со зрителем восхищались своей работой.
На концерте прозвучали такие известные произведения, как "Take the A Train" и " Satin Doll", которые я впервые услышала в те далекие 80-е в исполнении Дюка Эллингтона, "Confirmation", услышанную тогда же в исполнении Чарли Паркера, "По солнечной стороне улицы", "Подмосковные вечера", "Mercy, Mercy, Mercy" и многие другие.
Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто любит джаз. Специально для них, а так же для всех любителей хорошей музыки я сделала несколько видео.
Наслаждайтесь!



Всем прекрасного настроения и замечательных выходных!
Алексею Болотникову, Ростиславу Кочетову и джаз-квартету "JAZZЭЛЬ" творческих успехов, побольше концертов и полные залы зрителей!

















































Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Posts from This Journal by “Концерт” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com