Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

"JAZZЭЛЬ" и Ростислав Кочетов. Гомель

Концерт был великолепный!
Джаз-квартет "JAZZЭЛЬ" стал для меня открытием года.

Концерт джазовой музыки - 06.11.2019
Ростислав Кочетов (труба) - солист оркестра О.Лундстрема
Джаз-квартет Алексея Болотникова - "JAZZЭЛЬ"
Алексей Болотников - саксофон
Ростислав Бондарев - рояль
Сергей Семуткин - бас-гитара
Виталий Смыкалов - ударные




Я не могу сказать, что с детства слушала джаз и полюбила его навсегда. Конечно же нет. Мне кажется, что впервые джазовую музыку я услышала классе в 9 или 10. Послушала и послушала.
Следующая моя "встреча" с этой музыкой была уже значительно позже, когда в соседней квартире поселилась очень странная молодая пара. Они были похожи на хиппи и у них в квартире с утра до ночи звучал джаз. Более того, парень отлично играл на саксофоне, девушка изумительна пела. Их никто и никогда не просил замолчать. Дом был очень странный и они были не самые злостные нарушители тишины.
Они занимались, пели, играли, репетировали. Если они сами ничем этим не занимались, то в их квартире громко играл магнитофон или проигрыватель.



Как-то мы пересеклись с Мирой и она пригласила в гости на чай. Эдгар уехал к родителям, а она осталась одна. Мы пили чай, курили и она мне тогда впервые рассказала очень много интересного о джазовой музыке, которую в моем окружении никто не слушал. Нет, советский фильм «Мы из джаза» и американский «В джазе только девушки» смотрели все, но вот музыку слушали другую. Это была середина 80-х прошлого века.



Потом я иногда забегала к ребятам на чай и музыку, а потом Мирослава и Эдгар уехали домой, в Ригу. Уезжая, они оставили мне несколько пластинок с великими произведениями Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Чарли Паркера и Фрэнка Синатры. Слушала ли я их? Естественно. Но специально этой музыкой не интересовалась. Да, мне всегда нравился саксофон, труба. Да, я знаю, что есть теноровый саксофон, есть также сопрано- и альт- саксофоне. Я с удовольствием слушаю Криса Поттера, но к знатокам джазовой музыки себя не отношу. Опять же, я больше люблю инструментальную музыку, чем вокально-инструментальную.



И вот 6 ноября меня пригласили на концерт джазовой музыки.
На сцене гомельского колледжа искусств им. Н.Ф.Соколовского выступал Ростислав Кочетов (труба) - солист оркестра О.Лундстрема и джаз-квартет Алексея Болотникова "JAZZЭЛЬ".
На "живом" джазовом концерте такого уровня я была впервые. Скажу честно, концерт потрясающий! Он превзошел все мои ожидания. Концерт профессионалов. Я совершенно не ожидала услышать такое мастерское исполнение шедевров джаза.



Почти два часа пролетели как один миг.
Зрители очень тепло принимали музыкантов. Музыканты отдавали себя зрителю и вместе со зрителем восхищались своей работой.
На концерте прозвучали такие известные произведения, как "Take the A Train" и " Satin Doll", которые я впервые услышала в те далекие 80-е в исполнении Дюка Эллингтона, "Confirmation", услышанную тогда же в исполнении Чарли Паркера, "По солнечной стороне улицы", "Подмосковные вечера", "Mercy, Mercy, Mercy" и многие другие.
Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто любит джаз. Специально для них, а так же для всех любителей хорошей музыки я сделала несколько видео.
Наслаждайтесь!



Всем прекрасного настроения и замечательных выходных!
Алексею Болотникову, Ростиславу Кочетову и джаз-квартету "JAZZЭЛЬ" творческих успехов, побольше концертов и полные залы зрителей!

















































Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: JAZZЭЛЬ, Беларусь, Гомель, Гомельский колледж им. Н.Ф.Соколовского, Джаз, Искусство, Классика, Концерт, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Концерт” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →