Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Монумент Витториано в Риме

Уже скучаю. А разве можно не скучать по этой римской красоте?
Любоваться городом, устроившись удобно на одном их семи легендарных холмов то еще удовольствие!
И не всегда там толпы туристов...
А если знать места, то туристов и вовсе можно не встретить.
Вид на монумент Витториано с Палатинского холма.




Палатин - центральный из семи главных холмов Рима. Его высота 40м. Это одно из самых древнезаселенных мест в Риме.
Согласно древнеримским мифам получил название от города Паллантий, построенного на холме Эвандром, задолго до основания Рима и за 60 лет до начала Троянской войны.

По преданию, здесь возник древний Рим: на Палатине были вскормлены волчицей и воспитаны Фаустулом Ромул и Рем, здесь Ромул заложил город. Название Palatium связано с именем богини Pales, охранительницы скота. Очевидно, Палатинский холм первоначально служил выгоном для скота, а когда у италиков появились первые религиозные представления и возник культ богини Палес, то Палатин стал религиозным центром пастухов, совершавших здесь жертвоприношения.

Монумент Витториано, который виднеется там вдали, создан в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Находится он на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма. Проект был разработан Джузеппе Саккони в ампирном духе древнеримской архитектуры. Строительство продолжалось с 1885 по 1935 годы. Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля. Под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества».

Tags: Достопримечательности, Европа, Италия, Путешествия, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Достопримечательности” Tag

  • Памятник Петру Ильичу Чайковскому. Гомель

    В Гомеле есть памятник великому русскому композитору и дирижеру Петру Ильичу Чайковскому. Памятник установлен возле концертного зала на улице Ланге.…

  • Гомельский дворец и музей

    Гуляли недавно с внучкой по парку и стали совершенно случайными свидетелями семейной ссоры. Это был будний день, людей мало. Мы старались уйти от…

  • Утраченные храмы Гомеля

    В Гомельском парке, на территории Петропавловского собора установлены макеты навсегда утраченных церквей. Храм…

  • ВДНХ. Москва

    На ВДНХ в Москве мы побывали в конце декабря прошлого года дважды. И дважды шел дождь. И не просто дождь, а дождь сильный и какой-то особенно мокрый,…

  • По Гродно скучаю

    В моем рейтинге самых любимых городов Беларуси Гродно на первом месте. Нет, самым любимым остается, естественно, Гомель. Он вне конкуренции. Я имела…

  • Цены в гастрономе "Елисеевский". Москва

    Не так давно я рассказывала о московском гастрономе " Елисеевский", показывала интерьеры, коснулась немножко истории. А сейчас я покажу…

  • «Елисеевский» гастроном начался с зимней землянички

    Это сегодня никого уже не удивить земляникой зимой. А тогда... А тогда, в начале XIX века некто Касаткин получил за блюдце земляники в Рождество…

  • Чечерск. История и достопримечательности. Гомельская область

    В субботу мы наконец-то съездили в Чечерск, хоть погода была и не самой лучшей, но и не худшей, учитывая, что на улице ноябрь. Было очень холодно,…

  • Лучший пригород Петербурга

    Царское Село. Русский Версаль. Это красивейший пригород Петербурга с богатой историей. Осенью он особенно красив, загадочен и мил, хотя что говорить,…

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →