Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как свекровь прос...ла квартиру

Письма издалека

Я не считаю, что мы обязаны взрослого сына свекрови и его семью обеспечивать жильем и снимать им квартиру.

Сразу скажу, что у меня квартира моя, трешка, куплена мной лично в непотребном состоянии задолго да брака. Состояние было не просто ужасное, а совсем убитое. Даже входная дверь была не на петлях, а прислонена к дверному проему. Но меня устроила цена, все остальное постепенно было сделано. Но речь не об этом.
Когда я познакомилась с мужем, квартира была отремонтирована и в двух комнатах и в кухне уже была мебель, уют, тепло и жизнь.

Красивый, статный, умный, с ч/ю снимал жилье. Через три месяца с момента нашего знакомства он переехал ко мне. Поженились, в пустой комнате сделали детскую и родили сына с дочерью погодков.
Все хорошо и жизнь прекрасна!



Но в один холодный октябрьский вечер три года назад наш покой нарушила свекровь. Пришла к нам с чемоданом и слезами:
- Ирочка, Женечка, пустите пожить. Сын привел в мою однокомнатную квартиру новую женщину, а вдруг там сложится, а вдруг она его судьба, а вдруг хорошая, а вдруг, а вдруг... Я долго не задержусь, а вам помогу, а деток со школы и сада забирать буду, а готовить буду... А куда мне, как не к вам?

Плакала и рыдала. Впустили, приютили, самую большую комнату отдали.
Свекровь не на пенсии, правда, с детьми в выходные помогала, в свою квартиру и дорогу забыла. Там же меньший жизнь устраивает с молодой женой и двумя детьми. Одного ребенка ему новая жена родила, один ребенок у жены уже был.

Когда-то давно, когда младший сражу после школы женился на однокласснице, свекровь с покойным свекром продали квартиру, купили себе однокомнатную, а на вырученные деньги и кредит купили семье сына двухкомнатную хорошую квартиру. Старшему? А старшему осталась двушка бабушки. Но свекор заболел и двушку бабушки пришлось продать на лечение и реабилитацию.
Меньший нажил с первой женой двоих детей и развелся, квартиру им оставил. Сейчас там живет его бывшая жена с тремя детьми и новым мужем. Тот тоже из благородных, бывшей семье квартиру оставил.
Пришел меньший сын после развода жить куда? Правильно! К матери в однушку!
"Мама, я вот у тебя передохну, крылья подправлю, перья подчищу и улечу на свободу! Я свободный, я могу и много чего хочу! Но что-то пошло не так. То ли крылья не успел расправить, то ли перья вычистить, как привел к матери новую жену...

Во время отпуска свекровь каждые выходные приводила к нам погостить внуков первой жены сына, "внука" второй жены, часто с ночевками. Иногда даже привозила двухлетнего малыша. А оно нам надо?
Мы в сентябре попросили свекровь как-то решать свой жилищный вопрос. Были слезы и истерики.
Пришлось разговаривать с ее младшим сыном. Он из материнской квартиры уходить не собирается. "А куда, а двое детей, а зарплаты маленькие..." А мне дело?

В последнее время у нас со свекровью очень натянутые отношения. Мне даже домой после работы не хочется возвращаться. Поговорила с мужем и попросила его решить вопрос с местом жительства мамы иначе мы разведемся.
Он в шоке. Куда девать маму? Не на улицу же выставлять?
Посоветовала снять маме однокомнатную квартиру, деньги сделать это позволяют.
Его мама категорически отказывается жить в съемной квартире. Она заявила, что мы должны снять двухкомнатную квартиру семье ее младшего сына, а она пойдет жить домой.
Мне показалось это наглостью. Я предупредила, если через неделю она не уйдет, то я просто выставлю ее вещи к подъезду.
А что делать? Какие есть варианты?
Я не считаю, что мы обязаны ее взрослого сына и его семью обеспечивать жильем.


Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →