Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Юбилейный концерт группы "Стары Ольса" в Гомеле

20 лет.
Концерт группы "Стары Ольса" - 23.11.2019 в ГЦК
Змитер Сосновский - руководитель группы, дуды, гусли, колёсная лира, вокал, тромбамарина
Мария Шарий - флейты, шалмеи
Алесь Чумаков - вокал, гусли, ребек, цистра, шалмеи
Илья Кублицкий - лютня, цистры
Сергей Тапчевский - ударные, перкуссия, тромбамарина
Алексей Войтех - ударные, перкуссия



На сайте группы можно рассмотреть все выше перечисленные инструменты, а нажав на фото инструмента, можно прочитать подробную информацию о нем.

Во-первых, Змитера Сосновского поздравляю с Днем Рождения! Творческих успехов, здоровья, счастья, мира и любви ему лично, его семье, его близким и его замечательному коллективу! (нет, не поздно)



Во-вторых, группа "Стары Ольса" была основана именно в Гомеле в 1999 году.
В-третьих, концерт, как мы и думали, был просто, простите, офигенным. Был полный зал, был теплый прием, был эмоциональный обмен, а это очень важно.
Эмоции... Как передать эмоции после концерта? Мне кажется, передать их невозможно. И слова есть, и буквы знаю, но вот рассказать о концерте так проникновенно, как донесли свое творчество музыканты до своего зрителя, я не смогу. Могу только сказать, что зал периодически неистовствовал.




Публика была разной: от пионеров до солидных пенсионеров. Аплодировали, аплодировали стоя, долго, после каждой композиции аплодировали тоже долго, тепло, с душой, с открытой любовью! Браво! Бис! Вошли во вкус и зрители, и коллектив. Было много шуток, тонкого и доброго юмора. Была интересная история, история событий, музыки, инструментов. И что самое важное, было много улыбок! Группа просто сияла, излучала тепло и какое-то умиротворение. Это было круто!




Мы очень много и часто бываем на концертах и не только в Гомеле. Мы лично знаем многих артистов, но далеко не все, ссылаясь на усталость, выходят к своему зрителю да еще и с таким настроением!
"Стары Ольса" всем составом после концерта пришли в фойе концертного зала. На лицах улыбки, у всех прекрасное настроение, со всеми фотографировались, раздавали автографы, обнимались, общались, шутили. И так было до последнего зрителя!
А ведь группа, к слову, очень известная и очень любимая далеко за пределами Беларуси. То ли они звездные короны потеряли, то ли звездить не научились, но команда всегда открыта к общению и всегда с любовью и благодарностью относится к своему зрителю. Кстати, так же к своим зрителям относятся и Георгий и Дмитрий Колдуны. Это я к тому, чем ярче и выше ЗВЁЗДЫ, тем они почему-то меньше устают, отработав на сцене целый концерт, а не одну-две песни, и тем они ближе и доступнее к тем, кто любит и ценит их творчество.



И так. 20 лет. 20 лет стародавней музыки! Кто бы мог подумать, что это вообще возможно? Кто бы мог подумать, что эта совершенно необычная музыка на древних инструментах не только приживется в нашей стране, но и стане очень популярной в мире? Кто бы мог подумать, что группа "Стары Ольса", название которой происходит от старика на первой афише и исчезнувшей реки Ольса в Могилевской области, будет успешно гастролировать по Европе, Америке и в своем плотном графике искать "окна", чтобы выступить в родной стране, где их любят и всегда ждут.



История ВКЛ, баллады с глубин столетий, звуки удивительных инструментов, огромная научная работа и искренность музыкантов - вот секрет их успеха!

20 лет назад в ноябре появилась группа "Стары Ольса". В Гомеле состоялся их первый концерт с этим названием.

Ольсы, огромное спасибо за концерт! Успехов вам и любви публики!








Мимоходом... в фойе ГЦК...

- Знаешь, смотрю я на него, а ведь каким замечательным преподавателем истории он мог бы стать! Дети бы его любили!
- Не хочу тебя обитель, но он мог бы стать хорошим преподавателем любого предмета!
- Но ведь он же историк!
- Да, он историк. И эту историю он рассказывает всем, на всех концертах.
- Ты права.
- И педагог, и руководитель, и историк, и человек хороший! Будь это не так, разве мог бы он 20 лет руководить коллективом? 20 лет! И каким коллективом!
Женщины уходя, продолжали спорить... Это они о Сосновском, руководителе группы "Стары Ольса"

















































































После концерта!







Очень хороший человек и известный историк в нашем городе Евгений Маликов волонтерит для своих друзей.



Tags: Беларусь, Гомель, Концерт, Стары Ольса
Subscribe

Posts from This Journal “Стары Ольса” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Стары Ольса” Tag