Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Юбилейный концерт группы "Стары Ольса" в Гомеле

20 лет.
Концерт группы "Стары Ольса" - 23.11.2019 в ГЦК
Змитер Сосновский - руководитель группы, дуды, гусли, колёсная лира, вокал, тромбамарина
Мария Шарий - флейты, шалмеи
Алесь Чумаков - вокал, гусли, ребек, цистра, шалмеи
Илья Кублицкий - лютня, цистры
Сергей Тапчевский - ударные, перкуссия, тромбамарина
Алексей Войтех - ударные, перкуссия



На сайте группы можно рассмотреть все выше перечисленные инструменты, а нажав на фото инструмента, можно прочитать подробную информацию о нем.

Во-первых, Змитера Сосновского поздравляю с Днем Рождения! Творческих успехов, здоровья, счастья, мира и любви ему лично, его семье, его близким и его замечательному коллективу! (нет, не поздно)



Во-вторых, группа "Стары Ольса" была основана именно в Гомеле в 1999 году.
В-третьих, концерт, как мы и думали, был просто, простите, офигенным. Был полный зал, был теплый прием, был эмоциональный обмен, а это очень важно.
Эмоции... Как передать эмоции после концерта? Мне кажется, передать их невозможно. И слова есть, и буквы знаю, но вот рассказать о концерте так проникновенно, как донесли свое творчество музыканты до своего зрителя, я не смогу. Могу только сказать, что зал периодически неистовствовал.




Публика была разной: от пионеров до солидных пенсионеров. Аплодировали, аплодировали стоя, долго, после каждой композиции аплодировали тоже долго, тепло, с душой, с открытой любовью! Браво! Бис! Вошли во вкус и зрители, и коллектив. Было много шуток, тонкого и доброго юмора. Была интересная история, история событий, музыки, инструментов. И что самое важное, было много улыбок! Группа просто сияла, излучала тепло и какое-то умиротворение. Это было круто!




Мы очень много и часто бываем на концертах и не только в Гомеле. Мы лично знаем многих артистов, но далеко не все, ссылаясь на усталость, выходят к своему зрителю да еще и с таким настроением!
"Стары Ольса" всем составом после концерта пришли в фойе концертного зала. На лицах улыбки, у всех прекрасное настроение, со всеми фотографировались, раздавали автографы, обнимались, общались, шутили. И так было до последнего зрителя!
А ведь группа, к слову, очень известная и очень любимая далеко за пределами Беларуси. То ли они звездные короны потеряли, то ли звездить не научились, но команда всегда открыта к общению и всегда с любовью и благодарностью относится к своему зрителю. Кстати, так же к своим зрителям относятся и Георгий и Дмитрий Колдуны. Это я к тому, чем ярче и выше ЗВЁЗДЫ, тем они почему-то меньше устают, отработав на сцене целый концерт, а не одну-две песни, и тем они ближе и доступнее к тем, кто любит и ценит их творчество.



И так. 20 лет. 20 лет стародавней музыки! Кто бы мог подумать, что это вообще возможно? Кто бы мог подумать, что эта совершенно необычная музыка на древних инструментах не только приживется в нашей стране, но и стане очень популярной в мире? Кто бы мог подумать, что группа "Стары Ольса", название которой происходит от старика на первой афише и исчезнувшей реки Ольса в Могилевской области, будет успешно гастролировать по Европе, Америке и в своем плотном графике искать "окна", чтобы выступить в родной стране, где их любят и всегда ждут.



История ВКЛ, баллады с глубин столетий, звуки удивительных инструментов, огромная научная работа и искренность музыкантов - вот секрет их успеха!

20 лет назад в ноябре появилась группа "Стары Ольса". В Гомеле состоялся их первый концерт с этим названием.

Ольсы, огромное спасибо за концерт! Успехов вам и любви публики!








Мимоходом... в фойе ГЦК...

- Знаешь, смотрю я на него, а ведь каким замечательным преподавателем истории он мог бы стать! Дети бы его любили!
- Не хочу тебя обитель, но он мог бы стать хорошим преподавателем любого предмета!
- Но ведь он же историк!
- Да, он историк. И эту историю он рассказывает всем, на всех концертах.
- Ты права.
- И педагог, и руководитель, и историк, и человек хороший! Будь это не так, разве мог бы он 20 лет руководить коллективом? 20 лет! И каким коллективом!
Женщины уходя, продолжали спорить... Это они о Сосновском, руководителе группы "Стары Ольса"

















































































После концерта!







Очень хороший человек и известный историк в нашем городе Евгений Маликов волонтерит для своих друзей.



Tags: Беларусь, Гомель, Концерт, Стары Ольса
Subscribe

Posts from This Journal “Стары Ольса” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →