Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мужчину всегда надо держать за кончик

Письма издалека

Муж сестры подбросил ей новогодний подарок прям 31 декабря. Он приехал с заработков на побывку не домой, в семью, где двое детей и жена, а к матери, потому что не один приехал, а с беременной любовницей. Классика жанра, ничего нового.

Четыре года назад семья сестры построила квартиру в ипотеку. Переселились и зажили счастливо. Да вот только счастье было недолгим. Предприятие, на котором работал муж сестры оптимизировалось, филиал закрыли, основной рабочий люд беспощадно уволили, подловив на опозданиях, нарушениях, на алкоголе, краже, а остальных с выходным пособием. Деверь быстро нашел другую работу, правда, зарплата была меньше, но он подтаксовывал в свободное время. Вроде и ничего так жили. Помимо ипотеки взяли кредит на ремонт и мебель.



Но однажды деверь заявил, что он едет на заработки. Его зовет с собой одноклассник, человек серьезный, в строительном бизнесе давно, имеет статус начальника. Обещал хорошую работу, приличную зарплату, а со временем и в прорабы перевести. Сестра обрадовалась. Планировала побыстрее с кредитами разгрестись, а там и дочку в школу собирать, а следом и сына.
Я ей сразу сказала, что мужа далеко и на долго от себя отпускать нельзя. Два-три дня и к ноге...
Но она и слышать не хотела. Муж у нее порядочный, одноклассник тоже очень порядочный. Так что, переживать нечего, а деньги в семье очень нужны.
Уехал. На протяжении года и сам приезжал, и деньги приличные на карту переводил. В семье появился пусть и небольшой, но достаток. Сестра стала подкупать все необходимое: одеяла детям, подушки новые, шторы купила, себе и детям кое-какую одежду новую. И кредит понемногу платила. Потом Виктор стал меньше денег присылать, да и сам реже приезжать. Сказал, что на другую должность перевели, денег пока меньше платят, так как он обучается. Сестра слушала, верила. Я советовала ей брать в охапку детей и валить к мужу. Но она не хотела. Тут квартира, работа, детский сад рядом с домом, школа совсем рядышком, родители и подруги, а в Москве неизвестность, одиночество и муж днями на работе.

Сестра на меня обиделась. Сказала, что я ей завидую.
А когда она поняла, что происходит что-то неладное, засобиралась в гости к мужу. Договорилась, что детей присмотрим мы с мамой, а она смотается на выходные в Москву. Но не смоталась. Муж не дал ей адрес. Сказал, что живет в общежитии, с мужиками в комнате, что ей там делать нечего, у него работы много, занят с утра до вечера, скоро приедет и т.д и т.п.
Скоро не приехал, адрес не дал, денег переводил на карту ровно столько, чтобы платить ипотеку и худо-бедно кормить детей, 12 000 рублей. Кстати, первые полтора года переводил 40-50 тысяч.

С октября месяца прекратил всякое общение с семьей, даже с детьми. Деньги стал переводить на карту матери, а та отдавала их под расписку невестке. Мол, так надежнее будет.
Мать Виктора ни на какие вопросы не отвечала. Говорила, что ничего сама не знает, вмешиваться не будет. Приедет, мол, Виктор и сами во всем разберетесь. Только свекор поначалу отводил глаза, а потом подпил малость и посоветовал невестке не жить иллюзиями по поводу мужа и пообещал в обиду не давать.

Сестра ждала мужа на новый год. Вкусностей накупила, наряд купила, с детьми стихи и песни разучила и стала ждать. А мужа и отца все нет и нет. И 30 декабря нет, и 31 нет. Правда, свекровь 31 принесла детям подарки от отца, детей обнимала и плакала, сиротинками обзывала.
Сестра попросила свекровь посидеть полчаса с детьми, пока она в магазин сбегает. А сама рванула в квартиру свекрови. А там вся беременная и сияющая соперница в обнимку с Виктором на диване возлегает. Хотела сестра ей волосы повыдергать, ибо нечего под женатого и детного себя подкладывать, да муж не дал. Он куртки рукав оторвал, но вцепиться не дал. Свекор тихо собрался и ушел из дома. Сами, мол, разобраться должны, коль кашу такую заварили.

Разбираться было не в чем. Виктор выволок жену за дверь, сказал, что полюбил другую, жить теперь с ней будет, на развод сам подаст, денег будет присылать столько же (12 000), на квартиру претендовать не будет, с детьми будет встречаться по мере возможности. Кстати, за 10 дней так и не встретился, хотя его родители живут близко.
И еще... Виктор потребовал, что бы жена после развода не выходила замуж и не приводила в квартиру чужих мужиков, пока меньший ребенок не станет совершеннолетним. Затем Виктор вызвал лифт, силой втолкал в него жену, попросил не беспокоить пока он с невестой будет здесь, и отправил вниз.

Сестра прибежала ко мне в истерике, в слезах, в горе. Рыдала, выла... Ближе к полуночи успокоилась и пошла домой.
Что сказать? Никакие деньги так просто не даются. Нельзя мужа надолго отпускать от себя и отрывать от семьи.
Среди моих знакомых, чьи мужья уехали работать в другие города, только три семьи счастливые. И то лишь потому, что жены уехали вслед за мужьями. Одна, кстати, уехала с тремя детьми. Остальные расстались. У кого-то муж стал пить, у кого-то сильно полюбил казино, которое, якобы, запрещено, у кого-то по классическому сценарию полюбил другую.
Мужчины такие... Их надо в руках держать.
Не зря же говорят: «Мужчина — как клубок ниток: когда его отпускают, он распускается; когда берут в руки — сматывается…». Поэтому его всегда надо держать за кончик.

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →