Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

И снова путевкой гадит свекровь

Письма издалека

Не думала, что это может повториться. Но моя свекровь бессмертная и бессовестная, ничего не боится и отважно идет по тем же граблям.
Ну, согласитесь, когда мать с дочкой едет на отдых - это нормально. И даже если дочке 30 лет. И даже если мать купила себе и дочке путевки. И даже если мать купила дочке с внучками путевки. И даже если она не купила путевку зятю - это тоже нормально. Зять не обидится. Она же мама его жены, она же может. Тем более, это ее дочь.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

А вот как выглядит, если мать купила путевку сыну? Одному. Без жены и детей. Она сказала, что хочет видеть сына здоровым, а для этого он должен отдыхать хотя бы раз в год. Он кормилец. Если будет здоровым ее сын, значит будет здоровый кормилец у ее внуков. Невестка? А это не ее забота. У невестки есть мать. И если мать невестки хочет, что бы у ее внуков была здоровая мать, пусть купит дочери путевку на курорт. Внуки? Уж если купят путевки детям, то и на внуков деньги найдутся...
Так рассуждает моя свекровь.

Два года назад мы с мужем были на грани развода. Все дело в том, что свекровь купила ему путевку и отправила в Египет на две недели отдыхать. Она так решила. Она посчитала, что ее сын очень устал и ему срочно требуется отдых. Мне с двумя детьми отдых не нужен. Я не устаю. Как я могу уставать с детьми дома? А если устала, то пусть мне мама купит путевку. А почему мама? Мы очень сильно рассорились. Я со свекровью даже не разговаривала. У мужа зарплата нормальная, но работает он один, жилье у нас тогда было съемное, ипотека... Сейчас жилье свое, ипотека, старший ходит в школу, меньший в сад на полдня, я не работаю, но мне работы хватает по дому. Свекровь это бесит. Она настаивает, чтобы я шла работать, а не сидела у ее сыночка на шее. Я у него ни на чем не сижу, но семья - это работа. Если эту работу работать, то ей нет ни конца, ни края.

И вот те на! На Новый год свекровь снова подарила сыну путевку на отдых на две недели. Она решила, что ее сын просто обязан в апреле поехать в Египет. Ему снова необходим отпуск. И снова о своем отпуске я обязана подумать сама или вместе со своей мамой. При этом она сказала, если моя мама купит мне путевку, то она купит путевку еще и одному внуку, а второму должна купить я или моя мама. Ну, или отец. Короче, ее не волнует, кто купит путевку для второго ребенка. Свекровь считает, что отдохнуть, в первую очередь, обязан ее сынуля.

У нас снова скандалы, обиды...
Муж сказал, что даже если земля пополам треснет, он все равно поедет отдыхать. А мне почему-то кажется, что эту путевку купил сам муж, просто попросил маму подарить ее для отвода глаз.
Что делать? Пусть едет или запрет до развода?

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →