Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Говорить или молчать

Письма издалека

Сыну 17 лет. Недавно он узнал, что папа, который вырастил его, не является биологическим отцом (мир не без добрых людей).
Вначале не поверил, но потом все же решил спросить у меня. Осторожно так... Я сказала, что это всё ерунда и отмахнулась. Вопрос был исчерпан.
Через год эта же самая сUка снова приехала в гости к своей дочери, которая живет в соседнем подъезде, и снова принесла передачку от "любимой бабушки". Мы с мужем были на работе. И снова она стала говорить, что у сына другой отец, есть бабушка, которая скучает и много родни, которая его любит и мечтает познакомиться.

Сын снова спросил меня об отце. Вмешался муж. Разговор был исчерпан.



А я теперь не знаю, говорить правду сыну или нет?
А правда такая....
В нашем малюсеньком городке меня воспитывала бабушка. Мама рано умерла, отец уехал на Север на заработки и пропал. После 9 класса поступила учиться в областной центр, приехала к бабушке на летние каникулы и меня изнасиловал сосед, он тогда пришел из армии. Заявить? Он сказал, что спалит бабушкин дом и меня в нем. Я испугалась. И мне было чего бояться. Кто я и бабушка? А у него родители уже были предприниматели, элита, дружили с полицией...
Я просто "закрыла рот", как сказала мне его мама, и уехала. Родила сына, забрала бабушку, пошла работать. Было ужасно сложно, но постепенно жизнь наладилась. Я вышла замуж когда сыну было 2 года...
Муж вырастил ребенка, как своего сына.

Что я сейчас должна сказать? Правду? Как отреагирует сын на такую правду?


Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe
promo krisor 13:13, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Время иногда сбрасывает покровы. Проходя по улице, мы идем по крови, Забываем об этом – и лишь потому идем. Дело "Сети"​* мало кого оставило равнодушным. Слишком всё очевидно. И даже то, что осталось за кадром для широкой общественности - не меняет сути. Пытки, признания и приговоры. В основу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →