Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Предавший дважды

Письма издалека

Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые друзья, идем в ближайшую кафешку поболтать полчаса за чашкой кофе.
- Рыжую видела? - спрашивает приятель.
- Нет. А она приехала? - спрашиваю.
- Приехала. С хером своим приехала.
Наташка рыжая (кличка с детства) еще студенткой вышла замуж, а после универа уехала в Австрию. А до того, как выйти замуж за Марко, она была замужем за этим самым моим юношеским знакомым. Они поженились сразу после школы, Наташка поступила в универ, друган в армию ушел. После армии он не к Наташке вернулся, а к родителям. Он решил с друзьями потусить, аппетиты разные после армии удовлетворить, а потом уже ближе к зиме к жене возвращаться.
Наташка ждала мужа до середины осени, а потом подала на развод. Их развели. Он тогда не был против. Он в загуле был. Рестораны, девочки... На суд с друзьями и подругами пришел, дерзкий такой.
Ближе к новому году опомнился, пришел к Наташке, но она его не пустила. Очень сильно была обижена на бывшего. Она его два года верой и правдой с учебниками в руках ждала, а он даже в первую неделю к ней не заглянул.



Долго он ходил к ней, долго упрашивал, но она была неумолима.
В одном известном ресторане познакомилась с красавцем иностранцем. Он вначале принял ее за доступную, но как понял, что сильно ошибся, сделал предложение. Наташка не отказала. И в самом начале 90-х наша Натаха укатила в один из красивых австрийских городов.
Потом, правда, она приехала к маме, встретила бывшего мужа, этого самого, с которым мы пили кофе, закрутила снова с ним и передумала даже возвращаться к импортному мужу.
Жила здесь почти год. Ждала, что бывший разведется с новой женой, оставит ее с годовалым ребенком на алиментах и съемной квартире, схватит первую любовь и заживут они счастливо. Но бывший муж только красиво говорил, много обещал, а все денежки, которые ему Наташка давала на их благоустройство, тащил в семью. Он даже умудрился у Наташки взять денег на покупку однокомнатной квартиры для жены с ребенком, якобы та обещала ему "вольную".
Год он водил бывшую за нос. Год она ему верила и надеялась. Благо, что мужу умудрилась правду не сказать, а соврала, что болеет мама. Когда поняла, что дело пахнет керосином и она может остаться с голой жопой и с ребенком на руках, срочно вылетела к своему австрийскому мужу. Муж Натаху принял с распростертыми объятиями и в положенный срок очень обрадовался ее беременности.
Наташка счастливо живет со своим Марко, который в ней души не чает, а так же он любит всех своих детей, а их у Наташки трое.

Все эти годы, а лет прошло не мало, приятеля сильно интересует один вопрос: чей старший сын у Наташки?
Он подозревает, что сын его и все по времени сходится. Но парень совершенно не похож на этого самого приятеля. Он похож на Марко. Такие же черные волосы, смуглая кожа (у Марко итальянские корни), широкая белоснежная улыбка. Он высокий, стройный, громкий, полная противоположность Наташкиного первого мужа.

Наташка к маме приезжает раз или два в год. Раньше мама часто сама ездила, но сейчас ей далеко за 70 и она не хочет. Летом к бабушке на недельку приезжают внуки. Они уже взрослые.

- Знаешь, я хотел Натахе отдать деньги за ту квартиру, но она меня послала куда подальше. Сказала, что бы я этими деньгами подавился. Вот же бестия рыжая! Передай ей эти деньги ты. Вы же увидитесь обязательно.
- Нет, дорогой, сам деньги брал, сам и отдавай, тем более, что сегодня однокомнатная квартира стоит, как минимум, в три раза дороже. Передастом я не буду.
- Ты хочешь сказать, что я должен отдать ей стоимость квартиры?
- Нет, конечно. Ты только мог взять у нее стоимость квартиры, а отдать можно столько, сколько позволяет совесть. А с совестью у тебя всегда проблемы были.

Он ударил кулаком по столу и ушел, не заплатив за чай. Впрочем, так было всегда.
Человеку слегка за 50, а он не меняется. Не даром же в народе говорят, если родился теленок с пятнышком, то с этим пятнышком и помрет.

А Наташка? Наташка давно все это стерла со своей биографии и вспоминать о той ошибке молодости больше не хочет. Кстати, он трижды за эти годы предлагал Наташке простить, забыть и все начать сначала. Но можно ли простить того, кто предал дважды?

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments