Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Давать ли выпивающей свекрови детей

Письма издалека

Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с подругами в кафе и хорошенько выпить. А может просто вечерком пойти к подруге или соседке и там распить бутылочку вина. Свекор тоже может выпить. И может выпить не слабо так. Но вместе они не пьют, хотя отношения, бывает, выясняют. В жизнь свекров мы не вмешиваемся, а они до недавнего времени не мешали жить нам. Правда, в гости регулярно приходили, внукам подарки исправно носили, шли с детьми гулять на пару часов, оставались на обед. За обедом бутылочку вина, которую обязательно приносили с собой, выпивали, целовали всех в обе щеки и счастливые уходили.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Как-то осенью свекровь сказала, что внуки подрастают и скоро они с дедушкой будут забирать их на выходные.
Я промолчала. Дети совсем малые, ходят в сад. Сейчас старшему 5, а меньшему - 3.
Перед новым годом пришла свекровь после работы и попросила детей на выходные. От нее пахло спиртным. Я сказала, что мы с детьми идет утром на сказку, потом на занятия в кружок. Свекровь ушла.
Следующий раз пришла за детьми после нового года. И снова была в подпитии. Я тоже отговорилась, что мы заняты.
Поговорила с мужем, объяснила ситуацию. Он спокоен, говорит, что детей надо было родителям дать. Ничего страшного, если они немного выпившие. От этого они не будут смотреть детей хуже. Они же не алкаши какие-нибудь.
Я пыталась объяснить, что алкоголь притупляет бдительность, а за детьми нужен глаз да глаз и я не готова отдавать своих детей пьяным людям.
Муж обиделся и мы впервые в жизни разругались.

Свекровь со свекром, как ни в чем не бывало, продолжают забегать в гости, приглашают к себе. Пару дней назад опять заявила, что прибежит за детьми, хочет забрать на выходные. Я объяснила, что за детьми свекры должны приехать вдвоем и быть абсолютно трезвыми. Свекровь уже по телефону начала орать, какое право я имею указывать как им жить, что есть и что пить. Они взрослые люди... А если сильно захотят выпить, то к нам могут приехать трезвыми и выпить дома. Я попросила свекровь меня не злить, извинить и сказала, что детей не дам.
Потом был скандал с мужем. Вот как ему все объяснить?
Детей я не дам, даже если для этого мне придется развестись.
Подруга обозвала меня дурой. Ну, выпивают немного люди для настроения, но они же не алкаши, вполне адекватные и детям ничего плохого не сделают и с детьми у бабушки с дедушкой ничего плохого не случится.
А если случится? Что тогда? Все посочувствуют и будут жить дальше как ни в чем не бывало? А как потом мне жить?

Может и правда я дура, что не даю детей выпивающим бабушке и дедушке? Может я зря паникую?
А как бы поступили вы в подобной ситуации?

p.s. Своим родителям детей с ночевками я тоже не даю, хотя они и не пьющие. Дети ходят в сад, все родители работают. Если надо нам куда-то пойти, родители приходят на два три часа. Да, я прошу своих родителей присмотреть за детьми. Раньше просила и родителей мужа, но после того, как они один раз приехали в подпитии, а второй раз в подпитии детей вернули ("а что такого, жара, мы по бутылочке пива холодненького выпили"), я больше им не доверяю.


(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →