Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как могут дети помогать бывшему отцу

Письма издалека

Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают отцу?
Как? Почему? За что?
Они не помогают матери, которая их вырастила, выучила, отправила в люди и старается изо всех сил помочь и теперь, но они помогают отцу. Где справедливость?



С бывшим мы развелись давно. Он был очень хороший муж, заботливый отец, но пришли лихие 90-е, когда на заводах не платили зарплату, а в магазинах продавалось все по купонам. А трое детей и кредит за квартиру. А всех надо было одеть, обуть, отправить в школу и каждый день накормить. Тяжелейшее было время, скажу я вам.
Однажды после работы муж пришел домой и сказал, что мужики с завода едут работать в Москву. Он тоже решил ехать. Кто-то там ездил в разведку во время отпуска и очень доволен. Сейчас увольняется и едет навсегда. Они с мужиками тоже решили поехать во время отпуска, а там видно будет.

Поехал. Вернулся довольный. А уж мы как довольны были! Хорошо заработал, работы много, обещают платить больше. Уволился и уехал. Все было хорошо почти 5 лет. А потом муж вернулся с деньгами, сломанной рукой и ногой. Оказалось, он пьяный откуда-то упал и его просто выгнали. Раньше муж практически не пил. И тут началось...
Пить он стал крепко. Стал детей жизни учить, с сыновьями даже дрался, дочери угрожал. На работу устраиваться не хотел, говорил, что за гроши работать не будет. Связался с компанией алкашей, стал из дома тянуть. Вначале овощи, потом банки с домашними заготовками пошли, следом техника. А когда он унес новую куртку сына, я подала на развод.
Квартиру продать не могли, судом разделили счета и выделили ему комнату. Но ничего не менялось. Он продолжал пить, только в квартире стали появляться друзья-алкаши. Я вынуждена была экономить на всем, скопить немного денег, немного занять у подруги, взять кредит и купить бывшему мужу однокомнатную квартиру.
Алименты? С чего?

Дети закончили школу, институты, обзавелись семьями. Я им все это время старалась помочь и деньгами, и чем могла.
За это время бывший пропил квартиру и оказался на улице.
И что вы думаете? Дети помогают отцу. Он нигде не работает, слоняется то с алкашами, то сам, а дети ему сняли квартиру, оплачивают коммуналки, покупают одежду, раз в неделю по очереди накупают и отвозят продукты. И у этой скотины поднимается рука брать все это у детей. Дочка в декрете, младшая невестка в декрете, лишнего у них точно нет ничего, а он не стесняется у детей брать помощь.

Пыталась поговорить с детьми, они просят не вмешиваться.
А мне обидно. Обидно до слез.
Какой он им отец? Он бывший отец. Он после развода их только пару раз видел и то случайно.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →