Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Про конец первой любви

Письма издалека

Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила.
В прошлом году было 20 лет нашему выпуску. Решили собраться, увидеться, повспоминать, тем более, что наш класс был очень дружный и веселый.
Я живу за тысячи километров от дома, в другой стране. В родном городе осталась только сестра. Ехать на три дня смысла не было. Не скрою, я в родном городе бываю крайне редко, а со смерти матери не была ни разу. Правда, у меня часто гостит сестра. Переговорив с мужем решили, что я поеду на пару недель, а сестра поможет с нашими детьми, она все равно приехала в гости. Детям 7 и 5 лет.

Наш класс, наша классная, слегка располневшие, умудренные опытом и многие убеленные сединами, одноклассники. Естественно, изменились все. Кто-то сильно, кто-то менее сильно, но жизнь и годы не остались беспощадны. Кто-то выглядел замечательно, кто-то потрясающе, но большинство парней все же больше дружили с бутылкой, чем со спортом.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Общались, рассказывали о себе. Кто-то занимал завидный пост, кто-то работал в школах и детских садах, кто-то на стройке или таксовал. Почти все остались жить в родном городе. Только меня и Надьку, мою подругу, жизнь забросила далеко.
Потом были посиделки, общение и танцы. Танцы в спортзале и в актовом зале, так как народу приехало много.

Вдруг меня кто-то тронул за плечо и на ухо прошептал, что хочет украсть на танец. Сердце оборвались и улетела. Да, это оказался Вадим, моя первая любовь, моя школьная дружба, тот самый мальчик, с которым мы целовались до головокружения, который стал моим первым мужчиной и моим первым разочарованием, болью, потоком слез и горя.
Вадим старше меня на два года. Как же я его любила! Мне казалось, что даже Ромео с Джульеттой любили друг друга меньше. Никто не сомневался, что как только Вадим придет из армии, мы тут же поженимся.

Мы танцевали, молча смотрели в глаза друг другу, в которых читалось: «Я тебя ненавижу» и «И как же я прожил без тебя двадцать лет?»

Двадцать лет… Они пролетели, как один миг. Наверное, так же быстро промелькнут еще двадцать, и еще. Когда-то летними вечерами гуляя по парку мы мечтали, что на закате нашей жизни так же будем гулять здесь, взявшись за руки, но уже с внуками или переедем в другой город, почему-то мечтали о Сочи, и, сидя на песке у самой кромки воды, будем смотреть, как солнце прячется в море.
Мы мечтали о счастье, о жизни, об учебе, о любви и детях, и обязательно о домике на побережье...

Мечтам не суждено было сбыться.
Кто-то написал Вадиму в армию, что я встречаюсь с другим, даже отослал какие-то фотографии, и Вадим остался в армии. Я писала ему, даже ездила, но на письма он не отвечал и встречаться отказался. Потом я узнала, что он женился.
Я занялась своей карьерой. Закончила медицинский, занялась наукой. Над одним из проектов работала международная команда. Познакомилась с Жаном, спустя какое-то время поженились и я уехала к нему.

С этим танцем прошла обида и боль... Встреча.
- Я знал, что ты приедешь. Мне Гришка сказал. Он женат на моей сестренке. Простишь ли ты меня?
- Простила. Уже простила.
- А давай сбежим! Как когда-то, помнишь, ты сбегала из последних уроков и мы ходили в кино.
- Давай!

Вадим привез меня к себе. Я не сопротивлялась. Он разжег камин. В уютной комнате огромного загородного дома, на большом диване сидели двое. Он — на одном краю, я — на другом. Мы долго пили вино, молчали и смотрели на огонь. Каждый думал о своем. Двадцать лет... Еще несколько минут назад воздух сотрясали громовые раскаты упреков, больно били в грудь злые слова, истерично взвизгивали разбитые бокалы; со свистом рассекая воздух, летели в раскрытый чемодан ботинки, рубашки и пиджаки.
- Я здесь не живу. Я живу в Москве, а этот дом я построил для нас. Я знал, что ты когда-нибудь вернешься. Я так хотел, что бы ты вернулась в наш дом.
А потом он снял с запястья часы, которые я когда-то подарила ему, когда он уходил в армию, и швырнул их в камин. Звук лопнувшего стекла был похож на выстрел. Он перестал кричать, я - оправдываться. Больше не было сил. Все слова закончились, и слезы — тоже. Мы обессиленные ссорой и, будто зачарованные, наблюдали за тем, как пламя уничтожает не просто часы, а символ времени, отведенного нам на любовь.

Я ушла, громко хлопнув дверью.
Уже в полдень следующего дня я улетала домой. Домой, к любимому и детям.
И нечего жить призрачным прошлым, если есть настоящее, такое замечательное и счастливое.

Вадим, как оказалось, дважды разведен...

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments