Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

Письма издалека

Это письмо моей хорошей знакомой.
Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и мальчик очень хороший, самостоятельный из хорошей семьи. Молодые люди снимали квартиру, работали, да вот с заработками в нашем городе туго. И детей они хотели, но понимали, что съемную квартиру и жену-декретницу один муж даже год не потянет. Вот и решили с детьми повременить и обзавестись собственным жильем для начала. Стали экономить, взяли подработки, включили режим жесточайшей скромности и перестали отказываться от родительской помощи, даже если это были продукты. Экономили год. Собралась уже небольшая сумма денег. Мама Ани, папа умер несколько лет назад, предложила детям купить ей однокомнатную квартиру, а самим переселиться в ее жилье. Аня обрадовалась. У них хорошая квартира, кирпичный дом, две большие комнаты. Но муж не согласился. Мало ли что в жизни бывает, а эта квартира будет считаться квартирой жены, даже если они маме купят квартиру будучи в браке. Ему просто совесть не позволит делить эту квартиру. Все согласились с такими доводами.

2019-02-26_113617.jpg

Короче, квартиру мама девушки продала, купила себе однокомнатную, деньги отдала дочери на покупку жилья. И жилье Андрей даже нашел, но не двушку, а трешку. Чего мелочиться? Но на трешку денег немного не хватало и решил Андрей на полгодика или на год поехать в Москву поработать. Работу ему институтский друг предложил, он в Москве уже 5 лет работает.
Аню Андрей к своей маме переселил с целью экономии. Зачем ей одной квартиру снимать, а к маме в однушку уже не пойдешь. С собой жену брать не резон, никакой экономии не будет, тем более, здесь у нее работа, а год пролетит незаметно.
На новый год Андрей не приехал, жену к себе не пригласил, сослался на какие-то глупости, занятость на работе, но обещал приехать к весне, квартиру купить и заживут они счастливо.
В январе на предприятиях совсем беда и Аню отправили в небольшой отпуск без содержания. Она решила навестить двоюродную сестру в соседнем областном центре. Та ребеночка родила, Аню в крестные позвали. Неделю девушка гостила, а по возвращению обнаружила свои вещи в коробках и ожидающую свекровь:
- Короче, невестушка, сын на развод подает. Домой возвращаться он не собирается, квартиру покупать здесь тоже не собирается и жить с тобой тоже. Но я в вашу семью вмешиваться не собираюсь, вы сами тут разберетесь, но съехать тебе придется. Как куда? К маме, к подружке, к тете. Мне нет дела, куда ты уедешь. Квартиру сними. Ах, да, деньги... Деньги, которые тебе мама дала, я в сумочку белую положила. Деньги, которые вы с моим сыном сэкономили, я оставила у себя до его возвращения, полагаю, их пополам разделить придется. Ты извини, украшения, дорогие подарки, которые Андрей тебе подарил, я тоже оставила у себя. Он приедет и пусть сам все решает. Шубку, цепочку с подвеской, браслет и два кольца, которые я дарила тебе, тоже искать не стоит. Извини, но я не считаю, что обязана одаривать уже, считай, чужую девушку. Ну, а во всем остальном разбирайся со своим мужем сама. Не стой у порога, такси вызывай и езжай. Езжай к маме...

Аня уехала к маме. Сейчас ей пока тяжело. Она не понимает, как и почему с ней так поступил муж, почему себя так повела свекровь. В планах в ближайшее время развод, покупка квартиры и новая жизнь. Возможно, Аня сказала, просто новая жизнь без покупки квартиры, но в другой стране.
А свекровь девушке не отдала не только шубку с цепочками и браслетами. Она не отдала фотоаппарат, ноутбук и другую технику, нет декоративных интерьерных вещиц, нет часов и даже ее чемодана. Аня не понимает, зачем свекровь сама собрала ее вещи? Зачем ее вышвырнула?
Муж? Трус! На телефонные звонки не отвечает, на сообщения тоже ответов нет, ситуацию не комментирует. Так поступают только трусы.
От него было только одно сообщение: "Извини, приеду и все объясню. Прости!"


(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →