Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Бывший просил возвращать ему алименты

Письма издалека

Как это понимать и как бы поступили вы?
Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей жены, а новая пассия заняла положение новой жены на законных основаниях. Дети в разряд бывших не перешли. Отец с ними периодически встречался, исправно платил алименты, иногда помогал по мелочам, мог купить сосисок или печенье к чаю, мог иногда принести десяток тетрадей или несколько ручек. Больше не помогал, считал, что алиментов вполне достаточно и даже многовато будет. Ну, а чтобы вы не думали, что алименты были огромными, то скажу, что бывший работает в школе учителем физкультуры и там же ведет секцию гандбола.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

С его нынешней женой я не знакома, никогда не пересекалась, знакомиться и общаться желания не было. Я не любопытная. Полюбил, ушел - на здоровье. Наши дети с его женой тоже не знакомы. Отец не знакомил, не предлагал, а детям тоже это не очень надо. Живем мы параллельно и это очень хорошо.

Как-то осенью ВДРУГ! позвонила настоящая жена моего бывшего мужа и сообщила о беременности. С каких это побуждений? Я не поняла ее порыва! Спустя какое-то время бывший попросил о встрече. Он объяснил, что жена родила ребенка, он один работает, квартиру снимают, ипотеку брать будут в ближайшее время. Короче, он попросил меня отказаться от алиментов. И не просто отказаться, а возвращать ему алиментные деньги. Это значит, мне будут их зачислять, а я должна снимать и собственноручно возвращать их бывшему только потому, что им с женой и одним ребенком материально тяжело, а мне одной и с двумя детьми-подростками так легко, богато и сытно, что я могу спокойно швырять деньги направо и налево. Квартира, в которой я живу с детьми - моя. Она осталась мне от бабушки с дедушкой. Бывший в ней ничего не делал, кроме того, что купил новые кровати для сыновей из моих декретных денег.

Я отказала. Сказала, что мне надо растить сыновей, оплачивать секции, кормить, одевать, обувать, развивать и т.д и т.п. и лишних денег у меня даже с алиментами нет. И я не обманывала его.
В тот же вечер позвонила его жена. Она пыталась объяснить, как им тяжело, что они почти голодают. Я спокойно объяснила, что она должна была быть готовой к такому сценарию, когда уводила из семьи отца двоих детей. Все это было изначально очевидно. Она орала, визжала и плакала. Но мне какое дело? Мне нет дела до чужой семьи и чужого ребенка.

Меня осуждает моя мама, его мама, его брат и сестра. Сказали, что у меня нет сострадания к отцу моих детей.
Да, к этому человеку у меня нет больше сострадания. А с чего ему быть? У меня к нему нет больше любви, жалости, ненависти. Ничего нет. К этому человеку у меня нет больше никаких чувств. Пустое место. Прохожий...
После нашего разговора он больше не приходит к детям, не звонит, не встречается.
Похоже, теперь не только я для него стала бывшей женой, но бывшими стали и дети.
Дорогие дамы, мне интересно, а вы бы пошли навстречу бывшему мужу, отказались бы от алиментов, имея двоих детей 11 и 13 лет?
Уважаемые мужчины, а вы бы стали просить бывшую жену отказаться от алиментов на своих детей?

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →