Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как маму выгнать из квартиры

Письма издалека

Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала. Три дня дети дома жили самостоятельно. Дочери 14 лет и она все это время присматривала за восьмилетним братом. Через три дома от них живет родная бабушка, мама моей попутчицы. Но бабушка к детям так и не заглянула. У нее своя жизнь, любовь, роман с романтикой, хотя к внукам заглянуть она обещала.
Незнакомые люди откровенничают. Женщина рассказала, что два года назад она развелась с мужем и с детьми уехала от него, вернулась из России в Беларусь. Муж исправно платит алименты, пусть и маленькие. Там у него уже другая семья, которая и стала причиной развода.
Надежда вернулась в Гомель, сняла себе с детьми квартиру, устроилась бухгалтером на работу. Зарплата, говорит, приличная, есть подработка, денег хватает на все необходимое, но не больше, но квартиру построить не может по нескольким причинам и одна из них - собственная квартира, в которой и живет ее мама.




В свое время мама продала квартиру и деньги отдала младшей дочери на бизнес. Но бизнес не удался, а с остатками денег гражданский муж кавказской национальности укатил в свою страну за фруктами и овощами, чтобы как-то "отбить" убытки и не вернулся. Дочь потом удачно вышла замуж, а мама осталась практически на улице. У какой-то дальней родственницы, которая временно работала где-то в Европе. Надежда пожалела маму и купила, как бы ей, двухкомнатную квартиру, но оформила на себя. Мама счастлива, живет в свое удовольствие. Кто знал, что Надежде придется разводиться...
Теперь дела обстоят так.
Надежда платит не только за свою квартиру, но часть и за ту, в которой живет мама и уже не одна.
У мамы живет сожитель, свою квартиру он сдает. Свою пенсию мама отдает младшей дочери, она в декрете, им сложно, надо выплачивать кредит за квартиру. Сожитель оплачивает половину коммунальных услуг по счетчикам и дает своей даме половину денег от съемной квартиры, все остальные деньги тратит на себя.

Надежда теперь не знает, как ей быть. Попросить маму уйти к сожителю, а самой с детьми переселиться в свою квартиру, но нажить лютого врага в лице мамы, или молчать, делать вид, что все хорошо и согласиться с тем, что у бабушки нет времени даже к внукам заглянуть?
Как быть? Как найти правильное решение?
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Родители
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments