Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

Письма издалека

Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных губ и ягодиц, нет нарощенных ногтей и ресниц, нет тату. Мой инстаграм совсем не гламурный. Мы - самая обычная семья. Женька работает на огромной машине, возит песок и щебень то на стройку, то на строительство дорог. Я работаю на нашем городском молокозаводе простой рабочей, но учусь заочно. Муж учиться отказался. Говорит, ему работа нравится, зарплата устраивает. И у меня, и у мужа работа достаточно тяжелая, но материально мы нормально обеспечены, помощи у родителей не просим, снимаем квартиру, во время отпуска путешествуем.
Свекровь нас стесняется.



Она так и говорит, что ей стыдно перед друзьями и знакомыми. У всех дети с высшими образованиями, при должностях, с хорошими зарплатами, со своим жильем, дорогими машинами, покупают путевки в дорогие отели, а мы живем как бомжи, работаем рабами, путешествуем абы как, хотя нам уже за 30. А еще у нас нет детей и это плохо. Короче, мы не как все те, с кем они общаются.
Мы женаты почти 7 лет. Женька сразу после школы отучился на водителя и со временем получил права на все виды транспорта. Отслужил в армии, мечтал работать машинистом метро, но не прошел медкомиссию. Устроился на машину и постепенно стал работать на большегрузе. Ему нравится. Мама всю жизнь заставляла сына поступать в университет, но он только хохотал и отмахивался.

Свекровь занимает приличную должность, свекор работает директором школы, их дочь - музыкант и только Женька, как говорит его мама, неудачник. Неудачно женился, я не из богатых и гламурных, неудачную дорогу по жизни выбрал, неудачная работа, везде все не так. А нам замечательно! Ну и пусть свекровь нас не приглашает когда у них гости. Ну и пусть ей стыдно, что у нее такой необразованный сын, хотя это спорно. Ну и пусть мы другие, не такие, как дети ее знакомых. Но в этой жизни нас все устраивает. Да, я тоже хочу, чтобы Женька поступил в университет, но он не хочет и не пока планирует. А вот то, что мама его стесняется, его это обижает. И мне жаль, что они отдаляются друг от друга, становятся чужими. Мне жаль, что Женька в последнее время, ссылаясь на занятость, не хочет ехать к родителям. Даже отца с юбилеем просто забежал утром поздравить, а на торжество мы не пошли, чтобы не смущать родителей перед друзьями и коллегами.
Я считаю, что это полный бред, но это так.

В последнее время меня свекровь начала обвинять, что их сын отдалился. Но я здесь не причем, я ей так и сказала. Теперь свекровь со мной не общается.
Ладно, переживем.

Вы тоже считаете, что у детей обязательно должно быть высшее образование? А если у детей рабочие специальности, то их надо обязательно стесняться?

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Родители
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →