Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дорога Минск-Столбцы из окна автобуса. Беларусь

От Минска до Столбцов 77 км. Дорога хорошая, пейзажи за окном очень приятные. Столбцовщина – родина классика беларусской литературы Якуба Коласа. Именно в этом районе находится Колосовский мемориальный заказник, который объединяет места, связанные с поэтом: Смольню, Альбуть, Окинчицы и Ласток.

До Столбцов можно добраться как на машине, так и на электричке.



Название городка походит от слова «столбы», однако про какие столбы идет речь – не ясно: то ли про столбы для речных паромов, то ли про столбики, которые ставили вдоль дорог, а может быть и про столбы-башни отшельников-монахов, в которых те закрывались от окружающего света.
Город впервые упоминается в документах XVI века как поселение минского повета. В разные годы принадлежал Cлушкам, Денгофам, Чарторийским.

Мы планируем проехать по маршруту Столбцы – Ивенец. Там интересно. За каждым или почти за каждым поворотом старая церковь, или старинный костел, или полуразрушенная усадьба, или просто красивый природный пейзаж. Или сразу все это вместе. И – никаких толп туристов! В этом году импортных туристов практически нету, а это значит, нет суеты. Природа отдохнула и принарядилась. Поля и леса выглядят насыщенными и яркими, в впереди нашего родного туриста ждет множество сюрпризов. Большинство красивых и важных, с точки зрения белорусской истории, мест попросту неизвестно широкой публике. С одной стороны, это грустный факт. А с другой стороны - давайте путешествовать вместе!
































































(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дороги, Минская область, Природа, Путешествия, Путешествия по Беларуси
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия по Беларуси” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →