Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ты, папа, опоздал и твое место занято другим

Письма издалека

Прочитала я тут у вас о глупой девочке, которая в угоду мужу со свекровью продала квартиру и вспомнила свое. А многие ли из нас в молодости сильно умные? Выходишь замуж совсем девчонкой и думаешь, что у тебя это навсегда, что только раз, что все разводы - это у других, а у нас же любовь до последнего вздоха. Но жизнь показывает обратное. Даже самые любящие расстаются, разводятся. И неважно, что есть дети, некуда идти, а свекровь из любящей и заботливой мамы, которая так опекала невестку, превращается в чужую, злую тетку. Это классика жанра. Тут важно помнить, что выходя замуж не стоит сильно надеяться на вселенскую любовь мужа и нежную заботу свекрови. Не зря же в народе говорят, живя в мире - готовься к войне. И пусть будет в жизни только мир, но на практике часто бывает обратное.



Мы с мужем тоже женились по большой любви и не после школы, а после институтов, и у каждого из нас было уже свое жилье. Мне квартиру помогли родители купить, а у мужа был свой домик на участке родителей. Он был недостроен, но жить там уже было можно.
Мы поженились в те самые лихие, как их называют, 90-е прошлого века. Работа у нас была, хоть и зарплата с перебоями, жилье было свое, свадьба была скромной, свадебные деньги пошли на ремонт дома, тогда не модно было ездить в свадебные путешествия. Почему не модно? Просто денег не было. Правда, после свадьбы мы на неделю съездили к тетке в Ленинград, а возвращались уже из Санкт-Петербурга, к двоюродной сестре в Москву и к подруге на свадьбу в Нижний Новгород.
Из Нижнего я возвращалась беременной.
И тут свекровь с мужем начали меня допекать, чтобы я продала квартиру, так как надо было срочно доделать ремонт в доме, не жить же в однокомнатной, если дом добротный, приусадебный участок, где ребенку явно будет в разы лучше, чем в бетонном доме. И я согласилась. А как не согласиться, если с одной стороны любовь вечная, а с другой - аргументы веские. Покупатель нашелся быстро и мы пошли оформлять документы. Мне невероятно повезло. Нотариусом, не специально, оказалась мама моей институтской подруги. Она-то меня, женщина, умудренная опытом и повидавшая всякого по работе, и просвятила. Посоветовала отложить сделку и не к маме временно, а нет ничего более постоянного, чем временное, прописаться, а сразу к мужу. Ну и что, что дом недостроен, но мой финансовый вклад в этот дом гораздо более веский, чем вклад мужа. И документально оговорить мою долю в случае развода с одним ребенком, с двумя и тремя детьми. А кто знает, как оно будет?
Я тогда даже опешила, немного обиделась и растерялась. Для всех она сказала, что не хватает одной справки для оформления сделки и перенесла дату на три дня вперед.
Разговор, который состоялся у нас с мужем в тот вечер, был из нелицеприятных. Свекровь тоже показала свое истинное лицо. И тогда я поняла, что совет был очень правильный.
С моими условиями муж согласился, прописал, документально мы все оформили. Он меня подкалывал, надо мной смеялся и злился, но дарение 2/3 части дома на мое имя оформил.
Мы счастливо зажили, родили двоих детей, но потом стало все рушиться, не стало работы, плохие зарплаты и, как у этой девочки, героини вашей истории, муж поехал работать "в москву". Понятно, что работать "в москву" - это не в саму Москву, это за пределы своего города. Работал он в Подольске и еще много где. Головастый, рукастый, был каким-то строительным начальником. Деньжат подбрасывал, сам приезжал, мы к нему иногда ездили, иногда я одна на выходные, а потом все резко оборвалось. Он перестал приезжать, денег стал совсем немного давать, меня не стал приглашать, а свекровь себя стала вести подозрительно, глаза отводила, то лебезила, то злилась на мои вопросы, избегать общения стала. Ну, женщина видит, что что-то пошло не так.
Я добросовестно ждала мужа год, растила детей, бегала на работу, крутилась и вертелась. Почти год от мужа была тишина. Он даже детей с днем рождения через маму поздравил. И тут я поняла, что конец. Это конец нашей семье! А так как связаться с ним я не могла, то передала через свекровь, что подаю на развод, раздел и прекращаю всякие отношения с ними. Нет, детей могут брать, общаться, принимать участие в воспитании, но мы становимся чужими людьми и убирать ее дом, копаться в ее огороде я больше не буду.

Надо ли рассказывать, что тут случилось?
Об одном эпизоде. Я вернулась с работы, а все мои вещи были упакованы в ящики, сумки и простыни и выставлены из дома. Пришлось обращаться в полицию. Полицейский, проверив все документы, объяснил свекрови ее место в нашем семейном вопросе.

На суд муж мой законный приехал уже не один. Он приехал с любовницей, обозвав ее гражданской женой, и ребенком лет пяти. Любовница была беременной, судя по всему, от моего законного. Нас развели, следующим судом разделили имущество и определили за дом цену каждого. Я бывшему часть денег отдала, часть погасила алиментами. Господи, я каждый день благодарю Петровну, нотариуса, что она не позволила мне совершить глупость и продать квартиру просто так, а то была бы я с детьми на улице.

И стали мы дальше жить. Дети в школу ходили, я работала, бывший несколько раз в год к матери приезжал с новой женой и детьми, изображая вселенское счастье, с нашими детьми тоже общался, без фанатизма, но дети радовались приезду отца, носкам и трусам, конфетам и книжкам. А потом случилось то, что случилось.

Бывший стал приезжать один, а у меня появился мужчина. Встречаться и бегать на свидания у меня времени не было и мы после пары месяцев встреч решили жить вместе. Сможем ладить - зарегистрируем отношения, а нет - то на нет и суда нет.

Как только появился этот мужчина в моем доме, что тут началось?
Свекровь и под окнами бегала, и окна с калиткой краской обливала, и орала, и визжала, и сжечь угрожала. Пришлось снова обращаться в полицию. Дошло до того, что мы поставили во дворе видеокамеру. Нет, не ее боялись, а она жаловалась, что мы ей житья не даем, бьем, шантажируем. Хотя мы с ней старались не пересекаться и ее дом обходили стороной.

Однажды в выходной под Новый Год, когда мы украшали дом и устанавливали елку, дети вдруг прошептали "мама, наш папа вернулся". На пороге с огромным баулом стоял бывший. Оказывается, он вернулся в семью, он без нас жить не может, он все осознал, он за все меня простил (интересно за что?), он хочет растить детей сам. Простите, а где ты шатался 7 лет? А нужен ли ты мне? А детям ты нужен? Дети уже школу заканчивают скоро, где ты был? Я беременная, у детей с моим вторым муже прекрасные отношения, они его папой называют. Их никто не заставлял, они не маленькие, просто детям нужен отец. Знаете, когда и почему дети чужого мужчину называют папой? Когда родной папа плевать хотел на родных детей и общается только для галочки, от безысходности. В нашем случае, дом рядом с домом его матери и встреч просто не избежать физически. Но дети чувствуют все...
Я бывшего попросила уйти. Сказала, что жить больше с ним не хочу и не буду, будь он даже единственным мужчиной на этой земле.
Он стал требовать от детей, с кем они хотят жить, с ним или чужим дядей? Дети сказали, что жить они будут с мамой, а дядя им не чужой и они давно его называют папой. Так что, ты, папа, опоздал. Твое место занято другим, сказал старший сын.
Бывший послал всех нас в пешее и ушел.
Мне жаль его мать. Тяжело видеть, когда сын пьет. Хочется верить, что он одумается, возьмется за голову и начнет новую жизнь.

А вообще, если любите мужа, не отпускайте его ни в какие заработки, ни в какую "москву" или езжайте с ним вместе. Как только муж уехал один, так можно на счастливой семье ставить крест. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев, как показывает жизнь, это так. Если мужчина не глупый, внешне приятный, работящий, то его обязательно заметят и приложат максимум усилий, чтобы забрать себе.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments