Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения.
Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я потерялась, куда я подевалась, что произошло, как обстоят дела в Беларуси и в Гомеле.
Некоторым родственникам и друзьям ответила вчера в личные сообщения, для всех остальных пишу здесь.
У меня все нормально. Со вчерашнего дня я дома. Какое-то время была в больнице скорой помощи. Поступила по "скорой" прямо с поезда. Мне удалили желчный, теперь учусь с ним жить. Хочется сказать огромное спасибо проводнице и начальнику поезда Могилев - Гомель за заботу, чуткость, внимание. Это они вызвали "скорую" прямо к поезду и морально помогли доехать последний и самый сложный отрезок пути. Так же огромное спасибо бригаде "скорой помощи". Врач сразу определила причину моей жутчайшей боли и бережно доставили в БСМП. Огромное спасибо прекрасному хирургу Ходасевич Галине Михайловне. Опыт и золотые руки! Свое эмоциональное состояние описывать не буду. Сейчас я дома, продолжаю восстанавливаться.



Голосовала я в больнице. Все было достойно, кабинки закрыты, можно было голосовать за кого угодно и свой бюллетень фотографировать хоть сотню раз, была комиссия, были наблюдатели... Лежачим больным урну приносили прямо в палату.

Про выборы и после...
О том, что победил А.Г. Лукашенко мы узнали 9 августа примерно в 19-00. Еще до закрытия избирательных участков мы уже знали, что у действующего президента немногим более 80% голосов. Народ возмущался, ссорился, из палат были слышны громкие дебаты и примерно через час мы услышали улицу, БСМП находится в центре города. Сигналили машины, сирены милиции и ГАИ, крики людей. Молодая девочка, лежавшая с нами в палате, поехала в "разведку". Приехала далеко за полночь и рассказала об ужасах на площади.
Все ждали утро. Из-за отключенного интернета (как оказалось, интернет белорусам отключили злые иностранцы) утро новостей не принесло, но это больница и у кого-то родственники живут в центре, у кого-то кто-то где-то работает, у кого-то кто-то был на площади. Новости были плохие.



Здесь фотографии с городских улиц сразу после выборов.

[Улицы Гомеля после выборов...]





















































Каждый вечер мы слушали улицу...
А потом вдруг появился интернет и мы узнали правду. Правда оказалась страшной.
Я узнала, что погиб Александр Вихор. Это ужасная трагедия для семьи и для друзей. Наши соболезнования родным и близким. Сашу я знала лично. Это близкий друг нашего младшего сына. Они вместе учились, дружили, он был свидетелем на свадьбе нашего сына. Замечательный мальчик, добрейшей души человек, весельчак, юморист, человек-праздник. И вот его не стало... Первая жертва. Что случилось? Почему тело не отдают родным?
Вчера прочитала, что Саша, оказывается, не погиб, а умер от передоза наркотиков? Что за фигня? Какой передоз? Саша даже не курил! Мне безумно жаль этого ребенка. Так не должно быть. И не важно, ехал он к девушке или был участником мирного митинга, но так не должно быть.



А митинги у нас мирные.
Люди выходят на улицы городов, мирно идут с цветами, в белых одеждах, улыбаются... Белорусы не хотят майданов и революций. Белорусы хотят правды, мира и будущего для себя, своих детей, своей страны.

Так было на улицах Гомеля 14 августа.
Из СИЗО и ИВС выпускали ранее задержанных. Акции солидарности, к которым присоединились рабочие разных предприятий, никто не разогнал. Возле цирка и по улице Советской собралось много жителей города с цветами, в белых одеждах. Не расходились до позднего вечера. Такие акции носят мирный характер и дают надежду на новое и спокойное будущее.

Гомель 14 августа










































Все фото любезно предоставлены мне гомельским фотографом Светланой Лазаренко.


Tags: Беларусь, Выборы, Гомель, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

  • Осенний сквер Фестивальный. Гомель

    Мне кажется, солнечная и теплая осень закончилась. В этом году она была аномально теплой и очень красивой. Правда, не было тех огненно-оранжевых…

  • Мой любимый осенний парк. Гомель

    Приглашаю прогуляться по нашему парку. Он прекрасен в любое время года и в любую погоду. Он спокойный и умиротворяющий зимой. Он нежный и звонкий от…

  • Восьмой день после выборов Президента Беларуси. Гомель

    Вчера по всей стране снова прокатились мирные митинги. В Минске, как многие уже знают, прошел митинг за действующего Президента А. Г. Лукашенко. На…

  • Другой Гомель

    Гомель - это не только наш знаменитый парк, вокзал и улица Советская. Гомель - это город с хорошей инфраструктурой, не везде, конечно, но в общем и…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

  • А что в Беларуси творится

    Мне сейчас часто задают этот вопрос родственники, друзья и знакомые, живущие за пределами РБ. А что у нас творится? Коронавирус есть. Он такой же,…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • Памятник Петру Ильичу Чайковскому. Гомель

    В Гомеле есть памятник великому русскому композитору и дирижеру Петру Ильичу Чайковскому. Памятник установлен возле концертного зала на улице Ланге.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →