Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Гром грянул и родился...

У нас было четыре дня выходных, сегодня, кстати, четвертый.
Мы отдыхали, встречались а друзьями, посещали различные мероприятия. Три дня пролетели, как один миг.
Вчера зашли в одно уютное кафе поужинать и встретили там мою однокурсницу с сестрой. Объединились, выпили по бокалу вина под вкусную телятинку, и беседа полилась, воспоминания давно ушедших лет...
И тут сестра однокурсницы рассказала нам свою историю, от которой мы катались...

06-07-2014_09·54·35

- Случилось это в самом начале 21 века. В политике появился человек, который смог взять в свои руки самое большое государство в мире. Россия начала жить. Люди, хоть и с осторожностью и недоверием, но начали строить планы на светлое будущее.

Мы с мужем тоже не отличались от большинства россиян того времени. Наши надежды на светлое будущее были связаны с рождением первенца. Единственный момент, который немного озадачивал – это моя заочная учеба на математическом факультете. Но, как известно, безвыходных ситуаций нет. Благо устав ВУЗа позволял беременным мамочкам сдавать сессии досрочно. Чем я и воспользовалась.

Все предметы я сдала более или менее успешно, осталась только «история математики». Встретившись с преподавателем, он посоветовал мне почитать одноименную книгу и смело приходить к нему завтра на сдачу. Есть мнение, что русский студент может за ночь выучить китайский язык, ко мне эта поговорка в тот момент не относилась. Книгу я освоила частично, но в назначенное время на экзамен явилась, понадеявшись на русский авось.

Преподаватель, войдя в мое положение, предложил мне два варианта сдачи экзамена – собеседование или тянуть билет. Я выбрала первое. Вначале наша беседа протекала очень интересно и продуктивно, но постепенно мы дошли до той части книги, которую я не читала. И на вопрос: Кто был основоположником мат.анализа? Я сказала честно: «Не знаю». Но препод не сдавался, он задавал мне массу наводящих вопросов, а я уже была в растерянности и все время твердила, что не знаю.

Тогда он сказал: «Закончите фразу:
Был мир кромешной тьмой окутан,
Но грянул гром, родился…»
И я закончила: «Путин!»
Такого смеха стены университета не слышали, наверно, никогда. Немного успокоившись, он сказал: «Вообще-то, Ньютон». Поставил мне заслуженный трояк и отпустил с миром.

Думаю, что в этом кафе тоже давно так никто не смеялся...
Tags: Беларусь, Выходной, Гомель, Жизнь, Невыдуманные истории, Ужин
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments