Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Восьмой день после выборов Президента Беларуси. Гомель

Вчера по всей стране снова прокатились мирные митинги. В Минске, как многие уже знают, прошел митинг за действующего Президента А. Г. Лукашенко. На него пришло и приехало так же много людей. Выборы - личное дело каждого и это нормально, что одни отстаивают Лукашенко, другие - Тихановскую. Все хотят жить лучше, жить свободно, жить в развивающейся стране.
Среди моих друзей и знакомых тоже есть те два человека, кто голосовал за А.Г.Лукашенко. Может быть их и больше, но я не об этом не знаю. Но, невзирая на это, мы вполне себе отлично общаемся.
Большинство же моих друзей, приятелей, знакомых голосовали за новую Беларусь, за страну будущего. Кто-то после выборов предпочитает не участвовать в митингах и оставаться дома, кто-то взял отпуск и уехал на дачу, а кто-то регулярно ходит на митинги и потом рассказывает о происходящем в центре города.



Вчера в Гомеле прошел большой Марш солидарности. Несколько моих приятелей семьями поехали в цирку. Сегодня утром одна из приятельниц рассказала, что людей собралось очень много. Столько много, что они там перестали вмещаться. И это была не только молодежь и безработные. Собрались люди разных возрастов и разного социального статуса. Как сказала приятельница, были от пионеров до пенсионеров. Пенсионеров, кстати, она сказала, тоже было много. Люди улыбались, люди радовались грядущим переменам. У людей появилась надежда на счастливое будущее.



Люди пошли на площадь. Это был реально мирный протест. Милиция никого не трогала, гаишники не обращали внимания на сигналившие машины, народ мирно шел на площадь. На центральной площади, у памятника Ленину, работал "свободный микрофон", любой желающий мог рассказать о наболевшем.

А сегодня предприятия Беларуси выходят на забастовки и акции солидарности. О таких намерениях заявили в том числе промышленные гиганты — «Беларуськалий», «Нафтан», МЗКТ, МТЗ, БМЗ. Среди требований — прекратить насилие со стороны силовиков и привлечь к ответственности виновных, сложение полномочий Александра Лукашенко, признание выборов нелегитимными и назначение новых, освобождение политзаключенных. Власти не спешат идти на уступки.

Дай Бог моей стране пройти этот период спокойно, без кровопролитий и потерь.

Все фото сделаны вчера, 16.08.2020. Их мне любезно предоставила известный гомельский фотограф Светлана Лазаренко.
















































Пожалуйста, оставляйте корректные комментарии без матов и оскорблений.
Не стоит переходить на личности. Спасибо за понимание


(без названия)


Tags: Беларусь, Выборы, Гомель, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

  • Осенний сквер Фестивальный. Гомель

    Мне кажется, солнечная и теплая осень закончилась. В этом году она была аномально теплой и очень красивой. Правда, не было тех огненно-оранжевых…

  • Мой любимый осенний парк. Гомель

    Приглашаю прогуляться по нашему парку. Он прекрасен в любое время года и в любую погоду. Он спокойный и умиротворяющий зимой. Он нежный и звонкий от…

  • Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

    Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения. Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я…

  • Другой Гомель

    Гомель - это не только наш знаменитый парк, вокзал и улица Советская. Гомель - это город с хорошей инфраструктурой, не везде, конечно, но в общем и…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

  • А что в Беларуси творится

    Мне сейчас часто задают этот вопрос родственники, друзья и знакомые, живущие за пределами РБ. А что у нас творится? Коронавирус есть. Он такой же,…

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • Памятник Петру Ильичу Чайковскому. Гомель

    В Гомеле есть памятник великому русскому композитору и дирижеру Петру Ильичу Чайковскому. Памятник установлен возле концертного зала на улице Ланге.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →