Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Коротко о разном: что с валютой, визы в Беларусь для украинцев, наши новости

Всегда, как только что-то происходит в стране, тут же начинает расти валюта и исчезает из обменников.
Уже вчера доллар и евро невозможно было купить, сегодня ничего не изменилось и курс пополз вверх. Евро выше 3 рублей, а доллар медленно, но уверенно пытается догнать евро (курс 2,6). В Гомеле вчера валюты не было ни в обменниках, ни в банкоматах. Купить можно было если кто-то сдавал.

Очень понравилась эта фотография. В ней все: любовь и надежда, скорбь и отчаяние, юность и красота, вера в прекрасное будущее и какая-то безысходность. Мне кажется, именно эта фотография больше всего говорит о том, что у нас происходит.


Девушка молится в урочище Куропаты, где в 1930—1940-е сотрудники НКВД расстреливали людей. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Что творится? Что творится? Кто-то чинит новые препятствия для двух близких народов.
Читаю и глазам своим не верю. Оказывается, с 1 сентября граждане Украины уже не смогут ездить в Беларусь без виз. Кто придумал эту фигню и для чего это делается?
С 1 сентября Кабинет министров разорвет соглашение с Беларусью о безвизовых поездках. Теперь для поездок в Беларусь гражданам Украины понадобится загранпаспорт. А еще будет введен новый порядок выезда. Это, якобы, улучшит защиту украинских граждан, поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной. А теперь будет все легко и просто, осталось только дождаться 1 сентября и время прохождения пограничного контроля станет особенно быстрым.
Те граждане, которые будут возвращаться в Украину из Беларуси после 1 сентября без загранпаспортов смогут беспрепятственно попасть на территорию страны и по внутреннему паспорту.
Уверена, что недалек тот час, когда и белорусам понадобятся визы в Украину.
Весь мир стремится в безвизовому режиму, а тут такое...



И коротко о том, что творится в Беларуси.
Очень коротко...
Вспышку об изменениях в стране прозевали, не было и нет сильного лидера. Это говорит о том, что все произошло неожиданно, а тех, кто мог бы возглавить страну "вовремя" отстранили, не допустили, нарушили все, что могли и одного задержали, второго вынудили уехать. Тихановскую "правильно" запугали и она, оказавшись случайным гостем на этом банкете, уехала из страны. На ее месте любая бы уехала, если бы муж сидел, а неизвестно где были малые дети.
Теперь по стране хаотично ходят одни с красными флагами, другие с бело-красно-белыми. Походят еще немного и, похоже, угомонятся. Сильного и смелого лидера, готового все взять в свои руки, так и нет.
Народ оказался готов к переменам и что??? Тысячи неравнодушных людей собираются в разных городах на мирные протесты. Девушки в белом и с цветами в руках выходят на акции солидарности. У здания Белорусской государственной филармонии в знак солидарности несколько дней поют артисты.

Так тоже бывает... Жаль, конечно. Очень хотелось бы пожить в свободном и счастливом государстве, но придется продолжать жить в том, в котором живем все эти годы.
И, да, уезжать никуда не собираюсь. Я очень люблю свою страну, но с государством все очень сложно.

Мира и добра всем!

Мнение автора может не совпадать с позицией моих читателей, но, извините, так тоже бывает.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Беларусь, Выборы, Личное, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →