Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Почему ребенок попросился в детский дом

Подслушано

Это как же, простите, надо воспитывать ребенка, чтобы он сам попросился у родителей в детский дом? Что вообще надо делать такого, чтобы у ребенка появились эти мысли в голове? Мысли, которыми обычно пугают детей...

2 сентября. Погода хорошая, на градуснике +30. На улице обволакивающее тепло. В наших широтах начался "бархатный сезон". Середина дня. Сижу в сквере на скамейке, читаю книжку, собака бегает по своим собачьим делам, людей мало. В основном мамашки с колясками, да старики небольшими компаниями. Местами пробегают нарядные школьники. Девочки беззаботно и звонко хохочут, мальчишки сосредоточенно обсуждают серьезные проблемы. Хочешь или нет, но внимание на молодежь обращаешь. Приятно видеть это беззаботное и нарядное будущее!
По аллее идет внешне приятная семейная пара прилично за 35. Они громко ругаются, спорят, сыну отвечают на повышенных тонах. Случайным свидетелям семейного скандала становится неловко, о мальчишке даже говорить не приходится. Пухлому мальчику на вид около 8-9 лет. Он просит родителей прекратить, но они от него отмахиваются и просят не указывать что делать взрослым. Тогда мальчик сел неподалеку на скамейку, уставился в одну точку, а родители, не заметив пропажи, ушли дальше ругаясь и жестикулируя.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Спустя какое-то время они вернулись:
- Данила, ты почему здесь сидишь? Мы домой идем и у нас нет времени на твои капризы.
- Мама, отвезите меня в детский дом.
- Ты что такое несешь? Какой детский дом? Тебе что, с нами плохо?
- Плохо! Вы все время ругаетесь. Вы каждый день ругаетесь утром, вы каждый день ругаетесь вечером, вы на меня кричите всегда. Я хочу в детский дом.
- Какой детский дом? Что ты такое говоришь? - но мама умерила пыл и вопросительно поглядывает на мужа. Мол, ты же отец, скажи что-нибудь...
Все прохожие, кто оказался в зоне конфликта, притихли, замерли, остановились. Никто не верил своим ушам, что ребенок такое может сказать.
- Мне Аня сказала, если мне плохо дома, то я могу рассказать учительнице и она отвезет меня в детский дом. Аня мне рассказала, что когда ее родители пили, ругались, дрались и не ночевали дома, она рассказала учительнице и учительница отвезла ее в детский дом. Потом Аню отдали в другую семью. Теперь у нее есть новые мама и папа, которые не ругаются и любят Аню. Вот и я хочу других родителей, которые не будут ругаться и будут любить меня.
- Сыночек, мы не ругаемся, мы так выясняем с папой, кто и когда поедет к бабушке на дачу, чтобы помочь ей собрать урожай.
- Бабушка пусть умрет. Вы каждый день ругаетесь из-за дачи и меня туда тащите. А я не люблю дачу, не люблю бабушку, не люблю комаров с мошками, не люблю сидеть возле дома все лето...

Родители взяли за руки сына и пошли по аллее, что-то ему объясняя. Мальчишка, глядя себе под ноги, нехотя поплелся с родителями.
Поймут ли родители свою ошибку? Изменят ли свое отношение к сыну и к себе?
Хотелось бы, чтобы у этой, внешне красивой пары, вырос счастливый ребенок. Все зависит от них...

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Воспитание, Дети, Детство, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments