Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Петергоф. Прогулка по летнему парку

Мне кажется, что в Петергофе просто обязан побывать каждый уважающий себя турист, приехавший в Санкт-Петербург, тем более, что добраться до дворцово-замкового комплекса не составляет труда. А гулять там можно долго, бесконечно долго. Это всемирно известная достопримечательность не только Санкт-Петербурга, но и всей России.



По своей красоте он не уступает парижскому Версалю. Да и не удивительно все это. Загородная царская резиденция, идея создания которой принадлежит Петру I, и строилась по замыслу государя, как нечто грандиозное и великолепное.
Темпы возведения загородной резиденции Петра Великого поражали. С момента идеи, а Петр I задумал строительство в 1714 году, до момента торжественного открытия прошло менее 10 лет. Уже в 1723 году Петергоф был торжественно открыт и к тому моменту была создана планировка Нижнего парка, прорыт Морской канал, построены дворцы Монплезир и Марли, действовала часть фонтанов. Эта загородная резиденция русского императора восхищала Европу не меньше, чем новая столица — Петербург.

Самые выдающиеся из достопримечательностей:

- Большой каскад фонтанов Петергофа построен в 1714–21 годах, с гротом, водопадными лестницами, многочисленными бронзовыми позолоченными статуями, выполнены скульпторами М. И. Козловским, Ф. Ф. Щедриным, И. П. Мартосом, Ф. И. Шубиным и другими.
- Большой дворец, созданный в 1714–25 годах как петровские Верхние палаты, перестроен в 1747–52 годах В. В. Растрелли в стиле русского барокко.
- Верхний сад с регулярной планировкой, с фонтаном "Нептун".
- Нижний парк с регулярной планировкой — 1714–25, архитектор И. Ф. Браунштейн, Ж. Б. Леблон, М. Г. Земцов.
- Дворец Марли, построенный в 1720–23, архитектор Браунштейн.
- Павильон "Эрмитаж", возведен в 1721–24, архитектор Браунштейн.
- Павильоны-колоннады, 1803, архитектор А. Н. Воронихин.
- Английский пейзажный парк с готическими и классическими постройками — архитектор Дж. Кваренги.
- Парк Александрия, архитектор А. А. Менелас.
- Луговой парк с дворцом "Бельведер" 1853–56, архитектор А. И. Штакеншнейдер.



























































































Фотографии сделаны в августе 2020 года


(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дворцово-парковый ансамбль, Достопримечательности, Отпуск, Петергоф, Путешествие по России, Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Люблю тебя, Петра творенье

    Питер - город в котором побывав однажды, невозможно забыть никогда... Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное…

  • Спас-на-Крови или Храм Воскресения Христова на Крови. Интерьер. Санкт-Петербург

    Спас-на-Крови - это народное название Храма Воскресения Христова на Крови. Это шедевр! "Шкатулка с драгоценностями". Собор рассчитан на…

  • Летний Санкт-Петербург

    Недавно я показывала летнюю Москву, а сейчас покажу летний Санкт-Петербург, который люблю не меньше, а если быть до конца честной, то даже больше,…

  • Питерское. После дождя

    После дождя Питер какой-то особенный, а люди очаровательные. Такое впечатление, что они вместе с дождем прилетели на землю всего лишь на несколько…

  • История Петербургского трамвая

    На территории Петропавловской крепости находится основной выставочный комплекс Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Там невероятно много…

  • Питерские окна

    Давно мы не заглядывали в чужие окна, а ведь это иногда бывает очень занятным занятием. Сегодня мы заглянем в Питерские окна. Они разные и очень…

  • Лучший пригород Петербурга

    Царское Село. Русский Версаль. Это красивейший пригород Петербурга с богатой историей. Осенью он особенно красив, загадочен и мил, хотя что говорить,…

  • Люди влюбляются

    И не важно во что или в кого люди влюбляются. Важно, что они испытывают позитивные эмоции и делятся с ними другими. Интересно, а все ли люди умеют…

  • Осень в Гомеле, Москве и Санкт-Петербурге

    С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Утренние туманы придают природе волшебство, добавляют тайны. Ночью местами уже морозит, а в…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments