Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Личные страдания или как стирать белые вещи, чтобы они были всегда белыми

Страдания.
Чем стирать белые вещи, чтобы они были белыми?
Рецепт самодельного гипоаллергенного стирального порошка.
Рецепт самодельного стирального порошка для стирки детских вещей и нижнего белья.
Ваши секретики в комментариях!
Всем прекрасного дня!


Страдаю. Купили новую стиральную машинку. Она очень хорошая, новая, с разными интересными функциями, простая в использовании, не дешевая. Сборка российская, никакую другую подходящую сборку не нашли, а ту, что нашли, она неоправданно дорогая.
Купили, подключили, стираю, страдаю. Казалось бы, чего страдать? Машина новая, белье руками стирать не надо, забросил в барабан и мчись в разные стороны по своим делам.
Так и делаю, но вот результат стирки не радует. Белье чистое, но... Есть много вопросов.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Раньше у нас была машинка Зануси французской сборки. Она была вертикальной загрузки, что невероятно удобно по сравнению с горизонтальной, сейчас горизонтальная. Просто наша Зануси уже отработала свое, а если учесть, что ей 15 лет и в многодетной семье очень сильно досталось, стирать приходилось почти каждый день, а в некоторые дни было и по 6-7 стирок, то в последний раз, когда мастер менял ремень (подшипник, болтик, гайку... не знаю что), предупредил, что она доживает свой век: запчастей на нее давно нет, она чихает и фырчит, иногда, как старый человек, кашляет и во время стирки останавливается даже передохнуть. Придет тот момент, когда она однажды просто уже не включится. Мы не стали ждать тот самый момент...
Белье после стирки в Зануси, даже в мокром виде, было очень чистым на ощупь, каким-то шелковым, морозным, хрустящим, скрипучим... Даже не знаю, как это обозвать. После сушки даже лен, не говоря уже о махровых полотенцах или постельном белье, был воздушным, мягким. Одежда после Зануси была нежной. Конечно, многие сейчас скажут, что всему виной стиральный порошок. Ничего подобного. Стиральный порошок у нас все тот же, немецкий, так как покупаем, как правило, коробку на 100 стирок, а вот белье после стирки другое. И дополнительное полоскание включаю, и режимы стирки меняла, но нужного или привычного результата нет. Белье не такое. Оно какое-то тяжелое, спрессованное хоть и встряхнутое, сухие вещи грубые или жесткие. Их надо утюжить, даже полотенца и все равно не то... А еще про белые вещи. Я очень люблю белую одежду и у меня ее много. Так вот, после стирки в новой машинке белоснежные вещи мне не кажутся такими белоснежными, как были прежде. Короче, разница сильно очевидная.

Вчера вечером встретила старую знакомую, которая много лет работает заведующей отдела бытовой техники. Слово за слово и я ей рассказала о своей проблеме. Она сказала, что по этой же причине свою старенькую немецкую стиралку реабилитировали и вернули с дачи домой, а на дачу отвезли новую. Она так же рассказала некоторые секреты стирки белых вещей. Возможно, вы это знаете и без меня, но возможно, коту-то эта информация и пригодится.

К огромному сожалению, белые вещи в нынешних стиральных машинах, какой бы крутой марки ни была та стиральная машина, но сборка ее произведена где-то тут, рядом, уже после нескольких стирок выглядят крайне непривлекательно. В этом я убедилась на собственном опыте, при этом, стирала вполне себе хорошим порошком. Конечно, стиральный порошок имеет огромное значение и выбирать его необходимо правильно. Белые вещи ни в коем случае нельзя стирать тем порошком, который предназначен для цветных. В порошке для белых вещей обязательно присутствуют соединения натрия, благодаря которым вещи будут или должны быть белоснежными. Если нет возможности купить качественный порошок для белых вещей, можно купить любой, но обязательно для стирки белого, но плюс к этому воспользоваться еще и обычной содой. 2-3 столовых ложки соды нужно добавить в лоток к имеющемуся средству для стирки, и одежда останется белоснежной.
Стиральные порошки и гели необходимо держать в закрытом виде.
Вещи следует сушить вещи на улице, а не в закрытом пространстве. Правда, не у всех городских жителей есть такая возможность.
Белые вещи НЕЛЬЗЯ сушить на солнце, они желтеют.
Ну, и конечно, зимой, на морозе высушенные вещи не сравнить ни с чем.

А еще могу посоветовать гипоаллергенный стиральный порошок. Он так же подходит для стирки детской одежды.
2 куска мыла. Можно взять хозяйственное, сейчас есть белое, или любое ароматное. Для детских вещей и нижнего белья можно взять "Детское" (4 шт). 2 стакана кальцинированной соды (для детских вещей она не нужна), 2 стакана буры (щелочь, минеральное вещество, отлично отстирывает вещи). Мыло натереть на терке или на кухонном комбайне, а можно поместить на полминутки в микроволновку. Все ингредиенты смешать. Для стирки достаточно в лоток стиральной машины засыпать 1 столовую ложку. Любая одежда будет идеально чистой, любая белая одежда будет идеально белой и все эти вещи не будут вызывать аллергических реакций.

Одежда после стирки домашним порошком не будет иметь никакого запаха.

Чтобы смягчить ткань, можно использовать обычный столовый уксус. Я попробовала. Одежда реально стала мягче, но не такой, как после старой машинки. Кстати, уксус снимает статическое электричество с одежды. Запах уксус не оставляет. Черные вещи долго не теряют свой цвет, стиральная машинка не страдает от накипи, одежда сохраняет свежесть гораздо дольше.

А какими хитростями пользуетесь при стирке одежды или в быту?
Рассказывайте, делитесь своими секретиками!

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Вопрос имеется, Личное, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments