Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней.
Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по столько.
Нам не было скучно. Нам никогда и нигде не бывает скучно! Нам было интересно, нам было весело, нам было чем заниматься дома.
Мы даже не успели сделать все, что планировали.
За эти две недели мы почти никуда не ходили. Рано утром и поздно вечером выгуливали собаку в безлюдных местах, благо, этих безлюдных мест вокруг нашего дома навалом. В эти же безлюдные места, на озера и луга, что в пяти минутах ходьбы от нас, мы ходили не только выгуливать собаку, но и фотографировать, там же собирали облепиху. Облепихи нарвали два раза по ведру. Варенье получилось просто божественное и много, всех насильно угощу.



В этом году варенья много не варила. Дети разъехались, есть некому. Сварила немного малины чисто на лекарство, немного вишни без косточки, с косточкой есть еще с прошлого года, немного крыжовника с лимоном, клубника и черная смородина тоже с прошлого года есть. В общей сложности варенья примерно банок 120. Но банки небольшие, по 250 и 450 гр.

Несколько дней идет дождь. Знаете, а так здорово сидеть у окна и вышивать. Две кошки мурлычут, чем-то домашним занимается муж и тихонько поет, в кресле напротив, свернувшись калачиком, сопит собакена... В квартире не жарко, радиаторы холодные, с приходом дождей ощущается сырость. Греемся теплыми носками, сушимся при помощи обогревателя, пушка спасает.



Кстати, за продуктами в ближайший магазин пару раз ходили...
Сегодня последний день. Быстро пролетела время.
Что мы сделаем в первую очередь? Муж в субботу идет на работу и во второй половине дня поедем к родителям.

Как у нас обстоят дела с коронавирусом? Хреново, скажу я вам.
Все знакомые врачи говорят, что ситуация с каждым днем усугубляется, больных все больше и больше, некоторые болеют повторно.
Пришла вторая волна.
Рекомендуют обязательно носить маски в общественных местах и в транспорте. Носим ли мы? Обязательно!



Несмотря на ситуацию с коронавирусом, закрывать страну никто не будет и это очень хорошо. В Беларуси в сутки регистрируется примерно 400 случаев заболевания COVID-19, когда больше, когда меньше.

По данным Минздрава, в Беларуси 81 982 случая COVID-19 с начала пандемии. Прирост за вчерашние сутки — 477 новых инфицированных.
Выздоровели и выписаны 76 081 пациент (плюс 398 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 880 пациентов (плюс шесть за последние сутки).
Всего проведено 1 999 089 тестов (22 261 за последние сутки).


Минздрав констатировал, что вторая волна коронавируса наступила и в Беларуси. Тем временем Минобразования не планирует переводить школы на дистанционное обучение.



По новым правилам, контактами первого уровня считаются те, кто имел тесный контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания. Также к таким контактам относятся те, кто контактировал с человеком с бессимптомной коронавирусной инфекцией в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора у него материала для исследования на инфекцию COVID-19.

Важно, что тесным контактом считается контакт на протяжении не менее 15 минут на расстоянии менее 1 метра без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.
К контактам второго уровня относятся дети в возрасте до 10 лет, которые ходят в сады и школы и у которых был контакт:
- с человеком, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания;
- с человеком, имеющим инфекцию COVID-19 в бессимптомной форме, в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора материала для исследования на инфекцию COVID-19 по месту воспитания (учебы).



Возможным считается контакт на расстоянии от 1 до 2 метров без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Каждому из нас важно соблюдать рекомендации медиков: носить маски, постоянно обрабатывать руки антисептиком, где их невозможно помыть водой с мылом, соблюдать дистанцию между людьми в 1,5 метра, при первых признаках ОРВИ оставаться дома и позвонить в свою поликлинику по месту жительства.









А бегонии просто порадовать глаз. Пройдет еще пару недель и их уже может не быть. А пока есть, пусть радуют.
Всем теплой осени и приятного настроения!

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: covid-19, Времена года, Здоровье, Коронавирус, Личное, Осенние листья, Осень, Природа, Самоизоляция, Телефонофото, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Осень” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “Осень” Tag