Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

На таких не женятся или счастливы вместе

Письма издалека

С двоюродной сестрой они встречаются не часто, живут в разных концах города, заботы, хлопоты, семьи. В детстве и в юности дружили сильно, не разлей вода были, и имена у них одинаковые. Так сложилось, что и сыновей они одним именем звали. Оба Юрика, хотя в свидетельствах о рождении одного Юрием звали, а второго - Георгием. Но как в том фильме "... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора..."
Сыновья уже взрослые. Один Юрик пожил три года в гражданских отношениях с Ольгой, а потом расстался. Ольга там чего-то накосячила, то ли в Турцию, то ли в Египет не с Юриком поехала, а с каким-то другим жориком, хотя стартовала с подругой. Эта же подруга и слила Юрику фотки. Со своим загаром Ольга поехала прямо к своим родителям, потому что Юрик туда отвез все движимое имущество своей подруги, которая чуть было не стала ему женой. Недвижимого имущества Ольга нажить в этом тандеме еще не успела.
Вот про все это Ирина за фужером вина и рассказывала своей кузине Ирине, которую давно не видела.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Кузина Ирина в свою очередь рассказала о том, что ее сын тоже вот решил жениться, правда, об этом никто никому ничего пока не говорит, так как молодые только на днях определились с датой и в самые ближайшие дни пойдут подавать заявление. Свадьбу планируют скромную, для самых близких родных и друзей, и то еще видно будет...
Так сидели две кузины, пили вино, сплетничали о детях и о мужьях, о моде и о погоде, обсудили и осудили гулящую Ольгу, несостоявшуюся жену Юрика, которая прожила почти год с каким-то там жориком. И тут дверь в квартиру открылась и на пороге кухни появился Юрик со своей невестой Ольгой. Ирина и Ольга встретились взглядом. Слова уже не нужны были. Ирина тут же узнала в Ольге несостоявшуюся жену своего Юрика, Ирина по взгляду Ирины поняла о какой Ольге они говорили буквально недавно. Только Юрик ничего не знал и не понимал, почему случилась такая громкая тишина?
Ирины вдвоем, наперебой описали Юрику моральный облик девушки с широко открытыми глазами, застывшей в дверном проеме кухни.
"На таких не женятся!", - в один голос верещали две Ирины.

Свадьба не состоялась.
Юрик полностью потерял интерес к жизни. Нет, пить он не стал, просто как-то померк, потух, стал молчаливым, каким-то тихим и серым, а потом и вовсе уехал вначале от родителей, а потом и из города. В деревне купил избенку, печку переложил, пол перестелил, мебель какую-то нехитрую прикупил и стал жить среди трех стариков да десятки старух. Работал он удаленно, в город в неделю раз ездил, всей деревне продукты вез, а кому надо в поликлинику или еще за чем-нибудь, тоже с собой брал.
Ирина со временем очень обиделась на кузину, что та столько новостей нехороших в дом принесла, и столько дел натворила. А ведь могло же все быть по-другому. Но чего уж теперь.

Однажды Ирина после работы по каким-то делам бежала в мебельный магазин и ее путь лежал через небольшую аллею. А по этой аллее с коляской навстречу ей медленно шла Ольга. Та самая Ольга, которая не стала женой ни одному из Юриков.
С коляской. По срокам все совпадало.
- И кто это у нас тут такой?
- Алешка. Это Алешка! Сыночек, смотри кого мы с тобой встретили! Мы бабушку встретили!
На Ирину внимательно смотрели детские глазенки ее Юрика.

Теперь в той деревне, где Юрик купил избенку, живет три молодых семьи. Дружно живут, старики помогают, присматривают за детворой, а молодежь старикам помогает, да к мудрым советам прислушивается.
Юрик насмотреться не может на свою Ольгу, красавицу и хозяйку. Сынишка вот в школу пойдет, а маленькая дочь в садик начнет ходить и придется им скоро в город переезжать. Далеко до ближайшей школы, почти 12 км.
Но они счастливы. Они счастливы вместе.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments